Enviar uma mensagem de texto de grupo no iPhone, iPad ou iPod touch

Mantenha-se a par das conversas mais importantes. Saiba como iniciar uma mensagem de texto de grupo com amigos, familiares e colegas.

Tipos de mensagens de grupo

Existem três tipos de mensagens de grupo que poderá ver: mensagens iMessage de grupo, MMS de grupo e SMS de grupo. A app Mensagens escolhe automaticamente o tipo de mensagem de grupo a enviar com base nas definições, na ligação de rede e no tarifário da sua operadora. Por exemplo:

• Se utilizar dispositivos Apple e os seus destinatários também, e se o iMessage estiver ativado, a mensagem de grupo será enviada como iMessage.
  • Se enviar uma mensagem de grupo para pessoas que não utilizam o iMessage, a mesma será enviada como SMS ou MMS.

Um iPhone a mostrar uma mensagem iMessage de grupo com cinco pessoas.

Mensagens iMessage de grupo

Estas mensagens surgem em balões de texto azuis. São enviadas através da Apple e não da sua operadora e são protegidas por cifragem ponto a ponto. Numa mensagem iMessage de grupo, qualquer pessoa pode:

• Enviar e receber fotografias, vídeos e mensagens de áudio
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Enviar e receber efeitos de mensagem, como desenhos, animações, efeitos de balão e muito mais
  • Partilhar a respetiva localização com o grupo
  • Atribuir um nome ao grupo, adicionar ou remover pessoas do grupo, tirar o som das notificações ou sair do grupo

Um iPhone a mostrar uma mensagem MMS de grupo com seis pessoas.

Mensagens MMS de grupo

Estas mensagens aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora e não da Apple. Num MMS de grupo, qualquer pessoa pode:

• Enviar e receber fotografias e vídeos
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Tirar o som das notificações

Mensagens SMS de grupo

Estas mensagens também aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora. As mensagens SMS de grupo não suportam anexos multimédia, como fotografias ou vídeos. Todas as respostas numa Mensagem SMS de grupo são enviadas como mensagens de texto individuais e os destinatários não poderão ver as outras respostas do grupo.

Saiba como reencaminhar mensagens SMS/MMS em todos os dispositivos, como de um iPad para um Mac.

Um iPhone a mostrar como enviar uma mensagem de texto de grupo. A mensagem está a ser escrita mas ainda não foi enviada.

Enviar uma mensagem de texto de grupo

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor .
  2. Introduza os nomes ou toque no botão Adicionar adicionar contacto para adicionar pessoas dos contactos.
  3. Escreva a mensagem e, em seguida, toque no botão Enviar ícone de enviar.

Para enviar uma mensagem MMS de grupo num iPhone, certifique-se de que as Mensagens MMS estão ativadas. Aceda a Definições > Mensagens e ative as Mensagens MMS. Se não vir uma opção que lhe permita ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens de grupo, contacte a sua operadora para saber se o seu tarifário suporta Mensagens MMS de grupo.

Fazer mais com a app Mensagens