Enviar uma mensagem de grupo no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Mensagens, pode enviar mensagens a um grupo de pessoas. Pode ainda atribuir um nome ao grupo, adicionar ou remover pessoas do grupo, tirar o som das notificações ou sair do grupo.

Como começar

Tipos de mensagens de grupo

Os três tipos de mensagens de grupo que poderá ver são: mensagens iMessage de grupo, MMS de grupo e SMS de grupo. A app Mensagens escolhe automaticamente o tipo de mensagem de grupo a enviar com base nas suas definições e nas dos seus destinatários, na ligação de rede e no tarifário da sua operadora. Por exemplo:

• Se utilizar dispositivos Apple e os seus destinatários também, e se o iMessage estiver ativado, a mensagem de grupo será enviada como iMessage.
  • Se enviar uma mensagem de grupo para pessoas que não utilizam o iMessage, a mesma será enviada como SMS ou MMS.

Mensagens iMessage de grupo

Mensagens iMessage de grupo

Estas mensagens aparecem em balões de texto azuis, são enviadas através da Apple e não da sua operadora, e são protegidas por cifragem ponto a ponto. Numa mensagem iMessage de grupo, qualquer pessoa pode:

MMS de grupo

Mensagens MMS de grupo

Estas mensagens aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora e não da Apple. Num MMS de grupo, qualquer pessoa pode:

• Enviar e receber fotografias e vídeos
  • Ver todas as respostas do grupo
  • Tirar o som das notificações

Mensagens SMS de grupo

Estas mensagens também aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora. As mensagens SMS de grupo não suportam anexos multimédia, como fotografias ou vídeos. Todas as respostas numa Mensagem SMS de grupo são enviadas como mensagens de texto individuais e os destinatários não poderão ver as outras respostas do grupo.

enviar uma mensagem de grupo

Enviar uma mensagem de grupo

1. Abra as Mensagens e toque em criar mensagem para iniciar uma nova mensagem.
  2. Introduza os nomes dos destinatários ou toque em adicionar contacto para adicionar contactos.
  3. Escreva a mensagem e, em seguida, toque em Enviar ícone para enviar.

Para enviar uma mensagem MMS de grupo num iPhone, certifique-se de que as Mensagens MMS estão ativadas. Aceda a Definições > Mensagens e ative as Mensagens MMS.

Se não vir uma opção que lhe permita ativar as Mensagens MMS ou as Mensagens de grupo, contacte a sua operadora para saber se o seu tarifário suporta Mensagens MMS de grupo.

Não verá recibos de leitura nas mensagens de grupo.

tapback

Responder a uma mensagem iMessage de grupo com o Tapback

Pode utilizar o Tapback para responder rapidamente às mensagens com expressões, como um polegar para cima ou um coração. Para responder com um Tapback:

1. Abra as Mensagens e toque numa conversa de grupo.
  2. Toque duas vezes numa fotografia ou num balão de mensagem.
  3. Toque numa das seis respostas apresentadas para responder à mensagem.

Para ver quem enviou um Tapback, basta tocar no mesmo.

atribuir um nome à conversa de grupo

Atribuir um nome à conversa de grupo

Tem várias mensagens iMessage de grupo? Atribua um nome às mensagens iMessage de grupo para poder encontrá-las mais facilmente. Para atribuir um nome ao grupo:

1. Toque numa conversa de grupo e, em seguida, toque na parte superior da conversa.
  2. Toque em ícone de informações.
  3. Toque em Digite um nome de grupo.
  4. Introduza o nome e toque em OK.

Só pode atribuir nomes a mensagens de grupo iMessage (e não a mensagens de grupo MMS).

Adicionar ou remover alguém de uma conversa de grupo

Qualquer pessoa numa mensagem iMessage de grupo pode adicionar ou remover alguém da conversa. Pode remover uma pessoa de uma mensagem iMessage de grupo que tenha, pelo menos, quatro intervenientes. Não é possível adicionar ou remover pessoas de mensagens de grupo em formato MMS ou SMS.

Adicionar uma pessoa

adicionar uma pessoa

1. Toque na conversa de grupo à qual pretende adicionar alguém.
  2. Toque na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em ícone de informações e, em seguida, toque em Adicionar contacto.
  4. Introduza as informações de contacto da pessoa que pretende adicionar. Em seguida, toque em OK.

Remover uma pessoa

remover uma pessoa

1. Toque na conversa de grupo onde se encontra o contacto que pretende remover.
  2. Toque na parte superior da conversa de grupo.
  3. Toque em ícone de informações e, em seguida, passe o dedo para a esquerda sobre o nome da pessoa que pretende remover.
  4. Toque em Remover e, em seguida, em OK.