Pré-encomendar apps, filmes, música e livros na App Store, iTunes Store e Apple Books

Se pretender comprar um elemento na App Store, iTunes Store ou Apple Books que ainda não esteja disponível, poderá fazer uma pré-encomenda.

Pré-encomendar apps, filmes, música e livros

Pode pré-encomendar apps, filmes, música e livros num dispositivo iOS ou num computador.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou Apple Books.
  2. Procure o elemento que pretende pré-encomendar.
  3. Toque no preço ou no botão Obter.
    iPhone com a app App Store aberta a mostrar o botão Obter na página de uma app.
  4. Quando lhe for solicitado para confirmar a encomenda, toque em Confirmar. Se utilizar o Face ID, faça duplo clique para confirmar.
    iPhone a mostrar o botão Confirmar na parte inferior do ecrã.

Se o estado da sua pré-encomenda se alterar, poderá receber um ou mais e-mails. Saiba como ver ou cancelar pré-encomendas.

No Mac ou PC

1. Abra o iTunes e aceda à iTunes Store. No Mac, também pode pré-encomendar apps na App Store e livros no Apple Books.
  2. Procure o elemento que pretende pré-encomendar.
  3. Clique no preço ou no botão Obter.
    iTunes Store a mostrar o botão Pré-encomendar na página de um álbum.
  4. Quando lhe for solicitado para confirmar a encomenda, clique em Pré-encomendar. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    Mensagem a solicitar a confirmação da pré-encomenda.
  5. Verá uma mensagem a confirmar a pré-encomenda.

Se o estado da sua pré-encomenda se alterar, poderá receber um ou mais e-mails. Saiba como ver ou cancelar pré-encomendas.

Se um álbum pré-encomendado incluir músicas em pré-lançamento

Alguns álbuns incluem músicas em pré-lançamento que se encontram disponíveis antes do lançamento oficial do álbum.

• Se comprar uma música em pré-lançamento após pré-encomendar um álbum, o preço total cobrado pelo álbum baixa consoante o custo da música.
  • Se comprar uma música em pré-lançamento antes de pré-encomendar um álbum, o preço da pré-encomenda baixa consoante o custo da música.

Descarregar uma pré-encomenda

Quando um elemento pré-encomendado se torna disponível, a encomenda é concluída e o valor é debitado no seu método de pagamento registado. Receberá um e-mail a informar que a pré-encomenda está disponível para descarga. Clique ou toque na ligação no e-mail para descarregar o elemento.

Se tiver as Descargas automáticas ativadas, o elemento aparecerá automaticamente na secção Compras. Se os elementos não descarregarem automaticamente, pode descarregá-los a partir do seu histórico de compras.

Se não vir um filme ou álbum pré-encomendado que esperava, verifique as descargas disponíveis no iTunes num Mac ou PC:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Procurar descargas disponíveis.

Ver ou cancelar as suas pré-encomendas

Pode ver informações sobre pré-encomendas e cancelá-las antes de o elemento ser lançado.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store.
  2. Toque no ID Apple e, em seguida, em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    iPhone com a App Store aberta a mostrar as opções de menu, incluindo Ver ID Apple.
  3. Toque em Pré-encomendas. Se não tiver pré-encomendas, não verá esta opção.
  4. No ecrã Pré-encomendas, pode ver informações sobre as suas pré-encomendas, incluindo as datas de lançamento previstas. Para cancelar uma pré-encomenda, toque no elemento e, em seguida, toque em Cancelar. Quando lhe for solicitado para confirmar que pretende cancelar, toque em OK.
    iPhone com a App Store aberta na página Pré-encomendas.

No Mac ou PC

Para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informações de conta, clique na ligação seguinte: Ver a minha conta. Também pode executar os passos seguintes:

1. Abra o iTunes. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.
    Menu Conta no iTunes com a opção
  3. Inicie sessão com o ID Apple e, em seguida, clique em Ver conta.
  4. Na página Informações de conta, desloque-se até Definições e, em seguida, clique em Gerir pré-encomendas. Se não tiver pré-encomendas, não verá esta opção.
    Página Informações de conta no iTunes.
  5. No ecrã Gerir pré-encomendas, pode ver informações sobre as suas pré-encomendas, incluindo as datas de lançamento previstas. Para cancelar uma pré-encomenda, clique no botão Cancelar à direita do elemento. Quando lhe for solicitado para confirmar que pretende cancelar, clique em OK.
    Página Gerir pré-encomendas no iTunes.

Obter ajuda

Se existir um problema de faturação que impeça a conclusão da compra após o lançamento dos elementos da pré-encomenda, irá receber um e-mail a informar que o elemento está disponível, mas que precisa de atualizar as informações de faturação antes de poder descarregá-lo.

Clique na ligação no e-mail para verificar as suas informações de faturação e concluir a compra.