Estação-base AirPort: erro do túnel IPv6 após a instalação do firmware 7.6.3 no modo router/NAT

Saiba mais sobre o erro pop-over do Utilitário AirPort: erro do túnel IPv6.

Importante: siga estas instruções apenas se a estação-base AirPort estiver a funcionar no modo DHCP e NAT. Não siga estes passos se a estação-base AirPort estiver a funcionar no modo ponte. Verifique a definição do modo router da estação-base AirPort ao selecionar o separador Rede. O modo router é a primeira definição.

O firmware 7.6.3 do AirPort requer que todos os campos do modo túnel manual IPv6 estejam completamente preenchidos e contenham entradas válidas (Nota: isto não se aplica ao modo túnel automático IPv6). Se estava a utilizar este modo antes do firmware 7.6.3 e as definições do modo túnel manual IPv6 estavam incompletas ou em falta, a estação-base irá piscar com a cor âmbar e o Utilitário AirPort irá mostrar um erro pop-over: erro do túnel IPv6.

Ao selecionar o erro no pop-up do Utilitário AirPort, será apresentada a seguinte mensagem: "Ocorreu um erro com a ponta final do túnel do IPv6. Aguarde que o serviço retome o funcionamento normal. Caso o problema persista, contacte o seu fornecedor de serviço."

tunnel_error

Resolução do erro do túnel IPv6 após a atualização para o firmware 7.6.3 no modo router/NAT

1. Obtenha as definições corretas junto do seu fornecedor de serviços IPv6.

2. Introduza o endereço IPv6 da WAN, o Caminho IPv6 predefinido, o Endereço IPv4 remoto, a Delegação de prefixos IPv6 e o Endereço IPv6 da LAN nos campos adequados. Veja exemplos de definições abaixo.

internet_options

Nota: todos os campos destacados a azul têm de ser completamente preenchidos com entradas válidas.

Concluir os passos para configurar manualmente o modo túnel IPv6

1. Obtenha as definições corretas junto do seu fornecedor de serviços IPv6.

2. Abra o Utilitário AirPort e, em seguida, selecione o dispositivo que está a configurar. Introduza a palavra-passe, se necessário.

3. Clique em Internet e, em seguida, clique em Opções da Internet.

4. Selecione Manualmente no menu pop-up Configurar IPv6.

5. Selecione Túnel no menu pop-up Modo IPv6.

6. Introduza o Endereço IPv6 da WAN, o Caminho predefinido e outras informações que recebeu do fornecedor de serviços. Todos os campos têm de ser preenchidos corretamente.