Estação-base AirPort: erro no Túnel do IPv6 depois de instalar o firmware 7.6.3 no modo router/NAT

Saiba mais sobre a janela de leitura de erro do Utilitário AirPort: erro no Túnel do IPv6.

Importante: siga estas instruções apenas se a sua estação-base AirPort estiver a funcionar nos modos DHCP e NAT. Não siga estes passos se a sua estação-base AirPort estiver a funcionar no modo Ponte. Verifique a definição do modo do Router da sua estação-base AirPort, selecionando o separador Rede. O modo do Router é a primeira definição.

O firmware 7.6.3 do AirPort requer que todos os campos para o modo Túnel manual do IPv6 estejam preenchidos e que contenham entradas válidas (Nota: isto não se aplica ao modo Túnel automático do IPv6). Se estiver a utilizar este modo antes de instalar o firmware 7.6.3 e as definições para o modo Túnel manual do IPv6 estavam incompletas ou em falta, a estação-base irá apresentar luz de cor âmbar a piscar e o Utilitário AirPort irá mostrar uma janela de leitura de erro: erro de Túnel do IPv6.

Se selecionar o erro no pop-up do Utilitário AirPort, verá a seguinte indicação: "Ocorreu um erro com a ponta final do túnel do IPv6. Aguarde que o serviço retome o funcionamento normal. Caso o problema persista, contacte o seu fornecedor de serviço".

Resolver o erro do Túnel do IPv6 depois de atualizar para o firmware 7.6.3 no modo router/NAT

1. Obtenha as definições corretas do seu fornecedor de acesso a IPv6.
  2. Introduza o Endereço IPv6 da WAN, o Caminho IPv6 predefinido, o Endereço IPv4 remoto, a Delegação de prefixos IPv6 e o Endereço IPv6 da LAN nos campos correspondentes. Veja um exemplo das definições em baixo.

Nota: todos os campos realçados a azul têm de estar completamente preenchidos com entradas válidas.

Passos completos para configurar manualmente o modo Túnel do IPv6

1. Obtenha as definições corretas do seu fornecedor de acesso a IPv6.
  2. Abra o Utilitário AirPort e, em seguida, selecione o dispositivo que pretende configurar. Se necessário, introduza a palavra-passe.
  3. Clique em Internet e, em seguida, clique em Opções de Internet.
  4. Selecione Manualmente a partir do menu pop-up Configurar IPv6.
  5. Selecione Túnel do menu pop-up Modo IPv6.
  6. Introduza o Endereço IPv6 da WAN, o Caminho predefinido e outras informações sobre o IPv6 que recebeu do seu fornecedor de serviço. Todas as caixas têm de ser preenchidas corretamente.