Como ligar a SuperDrive USB Apple

Saiba quais os computadores Mac que podem utilizar a SuperDrive USB Apple e como se efetua a ligação.

superdrive-usb-parte-frontal-direita

Verificar a compatibilidade

A SuperDrive USB Apple é compatível com computadores Mac lançados em 2008 e posteriores que não tenham uma unidade ótica integrada.

Ligar a SuperDrive

Para utilizar a SuperDrive, ligue-a a uma porta USB-A no Mac*, em seguida, insira um disco. Certifique-se de que a cobertura de alumínio da SuperDrive está virada para cima.

Para ligar a SuperDrive a uma porta Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 ou USB-C no Mac, pode utilizar um destes adaptadores:

Ejetar um disco

Para ejetar um disco, clique no Finder na Dock e, em seguida, selecione Ficheiro > Ejetar. Ou, se o teclado tiver uma tecla para ejetar, mantenha premida a tecla Ejetartecla.

* Se a SuperDrive não responder quando estiver ligada a um monitor externo ou hub USB, ligue a SuperDrive a uma porta USB diretamente no Mac.