Como ligar a SuperDrive USB Apple

Saiba quais os Macs que podem utilizar a SuperDrive USB Apple e como se efetua a ligação.

Parte frontal da Superdrive USB

Confirmar a compatibilidade

SuperDrive USB Apple é compatível com modelos Mac de 2008 e posteriores que não tenham uma unidade ótica integrada.

Ligar e utilizar a SuperDrive

Para utilizar a sua SuperDrive, ligue-a a uma porta USB-A no Mac*, em seguida, insira um disco. Certifique-se de que a cobertura de alumínio da SuperDrive está virada para cima.

Para ligar a sua SuperDrive a uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C no Mac, pode utilizar um destes adaptadores

Ejetar um disco

Para ejetar um disco, clique no Finder na Dock, em seguida, escolha Ficheiro > Ejetar. Ou se o seu teclado tiver uma tecla para ejetar, mantenha premida a tecla Ejetar.

Saiba mais

Obtenha ajuda com a SuperDrive de carregamento por ranhura no computador Mac.

* Se a sua SuperDrive não responder quando estiver ligada a um monitor externo ou hub USB, ligue a SuperDrive a uma porta USB diretamente no Mac.