Acerca da Atualização do OS X Server v2.2.1

Saiba mais acerca da Atualização do OS X Server v2.2.1.

Este software atualiza o OS X Server v2.0, v2.1, v2.1.1 ou v2.2 a v2.2.1. É recomendado a todos os utilizadores do OS X Server. Para obter mais informações sobre os conteúdos de segurança desta atualização, visite o site http://support.apple.com/kb/HT1222?viewlocale=pt_PT.

Como instalar

O OS X Server v2.2.1 encontra-se disponível na Mac App Store. Este surge no painel Updates (Atualizações) se tiver instalado o OS X Server (Mountain Lion) v2.0, v2.1, v2.1.1 ou v2.2. Clique no botão UPDATE (ATUALIZAR) para instalar.

Durante a instalação, poderá ver a mensagem "Server app replacement detected" (Foi detetada a substituição da app Server). Esta é uma parte normal do processo de atualização. Todas as definições e os dados do Server são guardados durante a atualização.

Depois de a instalação estar completa, abra a app Server de forma a completar a configuração de todos os serviços anteriormente configurados.

O que está incluído?

Algumas das melhorias incluídas nesta atualização são:

Serviço de armazenamento em cache

• Apresenta uma nova funcionalidade denominada Serviço de armazenamento em cache que acelera a descarga de software distribuído pela Apple através da Mac App Store. Este serviço guarda em cache tanto as atualizações de software como as apps adquiridas na Mac App Store. Para obter mais informações sobre o Serviço de armazenamento em cache, selecione Server Help (Ajuda do Server) no menu Help (Ajuda).
  • Adiciona uma chave ListenRangesOnly que permite aos administradores do servidor restringir os intervalos de endereços IP da rede abrangidos.
  • Suporte para o armazenamento em cache das apps e livros adquiridos através do iTunes ou do iTunes para Windows v11.0.2 ou posterior.

App Server

• Inclui uma interface centralizada de gestão de certificados.
  • Corrige um problema de configuração relacionado com um erro SSL.
  • Inclui correções adicionais para a atualização através do Lion Server.
  • Corrige um problema que impossibilita a tentativa de alteração do servidor de lista negra utilizada pelo serviço do Mail.
  • Inclui melhorias gerais.

Adaptive firewall

• Corrige um problema que gera uma exceção quando a ferramenta hb_summary é utilizada.

Serviço de Calendário

• Corrige um problema do Calendário, em que os convites eram sempre enviados em inglês.
  • Inclui melhorias gerais.

Serviço do Mail

• Corrige um problema que fazia com que o freshclam e o clamav não gerassem registos de sistemas atualizados.
  • Resolve um problema relativo à quota de limite máximo não ser respeitada.
  • Corrige um problema relativo a determinadas definições não serem mantidas ao atualizar a partir de uma versão anterior do OS X Server.

Serviço de Contactos

• Corrige um problema que, em determinadas circunstâncias, impede o serviço de iniciar quando não é utilizada uma localização predefinida para o armazenamento de dados.
  • Possibilita a pesquisa de registos que contenham caracteres que não pertençam ao alfabeto inglês.

Serviço de Mensagens

• Resolve um problema que, em determinadas circunstâncias, impede o serviço de iniciar quando não é utilizada uma localização predefinida para o armazenamento de dados.

Gestor de perfis

• Possibilita a utilização de grupos do Active Directory através do Gestor de perfis.
  • Adiciona a capacidade de apagar apps enviadas para o Gestor de perfis.
  • Inclui melhorias gerais e de desempenho.

Time Machine

• Permite controlar quais os computadores que têm uma cópia de segurança, quando foi realizada a última cópia de segurança e o tamanho da mesma.

Saiba mais

O serviço DHCP pode não iniciar automaticamente após uma atualização a partir de uma versão anterior do OS X Server, configurada para utilizar o serviço DHCP. Neste caso, abra a app Server e inicie o serviço manualmente.

O OS X Server v2.2 e v 2.2.1 guarda os dados Postgres necessários aos serviços na sua própria localização ("/Biblioteca/Server/PostgreSQL For Server Services/Data" por predefinição). Se migrar de uma versão anterior do OS X Server para a versão v2.2 ou v2.2.1, os dados Postgres do sistema são migrados de /Biblioteca/Server/PostgreSQL/Data para "/Biblioteca/Server/PostgreSQL For Server Services/Data". Quaisquer conteúdos personalizados que tenha criado em /Biblioteca/Server/PostgreSQL/Data manter-se-ão na mesma localização depois de atualizar para o OS X Server v2.2 ou v2.2.1. Se pretende aceder a estes dados ou se está a instalar o OS X Server v2.2 ou v2.2.1 pela primeira vez e pretende criar novos dados Postgres, pode ser necessário iniciar o serviço com este comando:

sudo serveradmin start postgres

Este passo inicia um processo Postgres separado do que é utilizado pelos serviços e que pode ser utilizado para alojar os seus conteúdos.