Java 2014-001 para OS X: como reativar o plug-in web do Java SE 6 fornecido pela Apple e as funcionalidades do Web Start

Saiba como reativar o plug-in web do Java SE 6 fornecido pela Apple e as funcionalidades do Web Start no OS X Lion ou posterior.

Se, depois de instalar o Java 2014-001 para o OS X e a versão mais recente do Java 7 da Oracle, pretender desativar o Java 7 e reativar o plug-in web do Java SE 6 fornecido pela Apple e a funcionalidade Web Start, siga estes passos.

Nota: é necessário iniciar sessão como administrador. Se lhe for pedida a palavra-passe de administrador depois de inserir um comando, digite-a e, em seguida, prima a tecla Enter.

1. Abra o Terminal, que está localizado na pasta Utilitários.
  2. Digite o seguinte comando e, em seguida, prima a tecla Enter:
    sudo mkdir -p /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  3. Digite o seguinte comando e, em seguida, prima a tecla Enter:
    sudo mv /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  4. Digite o seguinte comando e, em seguida, prima a tecla Enter:
    sudo ln -sf /System/Library/Java/Support/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPlugin2_NPAPI.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  5. Para reativar o Web Start do Java SE 6, digite o seguinte comando e, em seguida, prima a tecla Enter:
    sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/javaws /usr/bin/javaws

Saiba mais

Os passos seguintes irão anular os comandos acima e restaurar o Java 7 no OS X Lion e posterior.

1. Desative o Web Start do Java SE 6 abrindo:
    • Digite o seguinte comando e, em seguida, prima a tecla Enter:
    • sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/javaws /usr/bin/javaws

• Quando lhe for pedido, introduza a sua palavra-passe de administrador e, de seguida, prima a tecla Enter.
  2. Reative o plug-in do applet Java 7 descarregando e reinstalando a última versão do Oracle Java 7 JRE.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.