Estações-base AirPort: como visualizar endereços MAC WAN e Wi-Fi

Este artigo explica como visualizar os endereços MAC da porta WAN Ethernet e das rádios Wi-Fi da sua estação-base AirPort utilizando o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior.

Este artigo explica como visualizar os endereços MAC da porta WAN Ethernet e das rádios Wi-Fi da sua estação-base AirPort utilizando o Utilitário AirPort 6.0 ou posterior. Com o Utilitário AirPort 6.0 a 6.2, a sua estação-base tem de estar ligada localmente para poder consultar estas informações. Com o Utilitário AirPort 6.3 ou posterior, pode também consultar estas informações para uma estação-base ligada remotamente.

Utilitário AirPort 6.0 a 6.2

Siga estes passos para visualizar o endereço MAC da sua estação-base AirPort ligada localmente:

1. Ligue-se à rede Wi-Fi da estação-base AirPort.
  2. No seu Mac, abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicações > Utilitários.
  3. Selecione a estação-base desejada clicando na mesma uma vez para fazer com que o pop-up de edição apareça.
  4. Passe o cursor do rato sobre o nome da estação-base (escrito a cinzento claro), localizado acima do centro do pop-up de edição.
  5. O(s) endereço(s) MAC irá(ão) aparecer num pop-up.

utilitário_airport

Utilitário AirPort 6.3 ou posterior

Siga estes passos para visualizar o endereço MAC da sua estação-base AirPort ligada localmente:

1. Ligue-se à rede Wi-Fi da estação-base AirPort.
  2. No seu Mac, abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicações > Utilitários.
  3. Selecione a estação-base desejada clicando na mesma uma vez para fazer com que o pop-up de edição apareça.
  4. Passe o cursor do rato sobre o nome da estação-base (escrito a cinzento claro), localizado acima do centro do pop-up de edição.
  5. O(s) endereço(s) MAC irá(ão) aparecer num pop-up.

utilitário_airport

Siga estes passos para visualizar o endereço MAC da sua estação-base AirPort ligada remotamente utilizando uma ligação WAN à Internet:

Nota: para visualizar a sua estação-base remota, irá precisar do seguinte:

• Uma ligação à Internet ativa.
  • A estação-base remota tem de estar configurada para permitir a configuração por WAN.
  • Tem de utilizar um ID Apple com sessão iniciada no iCloud no seu Mac.
  • A estação-base remota tem de ter a funcionalidade Voltar ao meu Mac ativada com o mesmo ID Apple com o qual tem sessão iniciada no iCloud no seu Mac.
  1. No seu Mac, abra o Utilitário AirPort na pasta Aplicações > Utilitários.
  2. Clique em Outros dispositivos Wi-Fi.
  3. Selecione a sua estação-base AirPort a partir do menu pendente.
  4. Introduza uma palavra-passe, caso seja solicitada.
  5. O(s) endereço(s) MAC irá(ão) aparecer dentro de alguns segundos.

ethernet_wi-fi_sala_de_estar

Saiba mais

Para obter mais informações sobre a configuração de Voltar ao meu Mac, consulte o artigo Configurar e usar a funcionalidade Voltar ao meu Mac com o AirPort Express, o AirPort Extreme ou o AirPort Time Capsule.