Gerir as definições do AirPlay na Apple TV

Saiba como pode controlar quem pode efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV, utilizar o ecrã Sala de conferência e muito mais.

Escolher quem pode efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV

Aceda a Definições > AirPlay. Aqui, pode ativar ou desativar o AirPlay. Também pode escolher quem pode efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV:

• Todos: qualquer pessoa pode ver e efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV.
  • Todos na mesma rede: qualquer pessoa que esteja ligada à rede Wi-Fi da sua casa pode efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV.
  • Só quem partilha esta casa: as pessoas que convidar para controlar a sua casa na app Casa podem efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV.
  • Pedir palavra-passe: será pedida uma palavra-passe antes de qualquer pessoa efetuar o streaming de conteúdos com o AirPlay para a Apple TV.

Alterar o nome e a divisão da Apple TV

Dê um nome à sua Apple TV para a poder identificar quando estiver a utilizar o AirPlay. Aceda a Definições > Geral > Informações > e selecione Nome para alterar o mesmo.

Para alterar o nome da Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), aceda a Definições > Geral > Nome.

Também pode adicionar a Apple TV a uma divisão na app Casa para efetuar o streaming de conteúdo com o AirPlay 2. Na Apple TV, aceda a Definições > AirPlay > Divisão e selecione uma divisão.

Saiba mais sobre como adicionar e gerir colunas na app Casa.

Utilizar a opção Ecrã sala de conferência

A opção Ecrã sala de conferência apresenta instruções sobre como estabelecer ligação à Apple TV através do AirPlay. Assim, todas as pessoas na sala podem aprender a projetar o ecrã através do dispositivo compatível com AirPlay para o dispositivo ligado à Apple TV.

Siga os passos seguintes para ativar a opção Ecrã sala de conferência:

1. Certifique-se de que a Apple TV tem a versão mais recente do tvOS.
  2. Aceda a Definições > AirPlay > Ecrã sala de conferência.
  3. Ative a opção Ecrã sala de conferência.

Pedir um PIN para utilizar o AirPlay

A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) necessitam que introduza um PIN apresentado na televisão quando acede pela primeira vez ao AirPlay a partir de outro dispositivo Apple. Para pedir um PIN sempre que utilizar o AirPlay, aceda a Definições > AirPlay > Ecrã sala de conferência e ative Pedir sempre PIN.

Se a Apple TV tiver o tvOS 11.2 ou anterior, aceda a Definições > AirPlay > AirPlay, selecione Pedir código em Segurança e, em seguida, selecione quando pretende que seja pedido um código para utilizar o AirPlay.

A Apple TV (2.ª e 3.ª geração) não necessita de um código, exceto caso ative a opção Exigir verificação do dispositivo.

Configurar a verificação do dispositivo na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração)

Para configurar um requisito para um código único, apresentado no ecrã, para todos os dispositivos compatíveis com AirPlay, aceda a Definições > AirPlay > Segurança e ative a opção Exigir verificação do dispositivo.