Adaptadores USB ou Thunderbolt para Ethernet da Apple: primeira configuração

Quando liga um novo Adaptador de Ethernet USB Apple ou um Adaptador Apple Thunderbolt para Gigabit Ethernet ao seu Mac, é-lhe perguntado se gostaria de utilizar este dispositivo para configurar uma nova rede.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Siga os passos abaixo para configurar rapidamente uma ligação à Internet através de um destes adaptadores caso não tenha ainda utilizado esse adaptador no Mac.

1. No menu Apple (), selecione Preferências do sistema.
  2. Selecione a opção Rede.
  3. Ligue o seu Adaptador USB ou Thunderbolt para Ethernet da Apple.
  4. Selecione o dispositivo

5. Clique no botão Aplicar enquanto o Adaptador USB Apple ou o Adaptador Apple Thunderbolt para Ethernet estiver selecionado. Esta ação irá configurar automaticamente o adaptador para utilizações futuras no seu Mac.

Nota: se as definições do adaptador não estiverem inicialmente confirmadas quando liga o adaptador, poderá não conseguir ficar online. Para resolver este problema, desligue o adaptador e siga os passos indicados acima.

Saiba mais

Poderá ter de efetuar estes passos novamente se utilizar um adaptador diferente com o seu Mac, se comprar um Mac novo que nunca utilizou este adaptador ou no caso de ter efetuado uma migração de um Mac para outro e as informações de configuração da rede (do Mac anterior) tenham sido perdidas.