Utilizar o Acesso guiado no iPhone, iPad e iPod touch

O Acesso guiado ajuda-o a manter-se concentrado numa tarefa enquanto usa o seu iPhone, iPad ou iPod touch. O Acesso guiado restringe o seu dispositivo a uma única app e permite-lhe controlar quais as funcionalidades disponíveis dessa mesma app.

Pode utilizar o Acesso guiado para:

• Restringir temporariamente o dispositivo iOS a uma única app
  • Desativar áreas do ecrã que não sejam relevantes para uma tarefa ou áreas onde um gesto acidental possa originar distrações
  • Desativar os botões de hardware

Configurar o Acesso guiado

Toque em Definições > Geral > Acessibilidade > Acesso guiado para configurar o Acesso guiado. A partir daí, pode fazer o seguinte:

• Ativar ou desativar o Acesso guiado
  • Definir um código que controle a utilização do Acesso guiado e impeça que alguém deixe uma sessão ativa
  • Definir se o dispositivo pode entrar em pausa durante uma sessão

Iniciar uma sessão de Acesso guiado

Para iniciar uma sessão de Acesso guiado, siga estes passos:

1. Abra a app que pretende utilizar.
  2. Clique três vezes no botão principal.
  3. Ajuste as definições da sessão e clique em Iniciar.

Controlar as apps, a sensibilidade do ecrã e a sensibilidade de movimento

Pode utilizar o Acesso guiado para desativar os controlos da app, partes do ecrã e a capacidade sensorial de movimento. Siga os passos indicados abaixo:

Para desativar os controlos da app e as áreas do ecrã da app, siga estes passos:

1. Assinale qualquer parte do ecrã que pretenda desativar.
  2. Utilize os controlos para ajustar a área.

Para ignorar todos os toques no ecrã, desative o Toque.

Para impedir o dispositivo iOS de alternar de modo vertical para horizontal ou de responder a outros movimentos, desative o Movimento.

Terminar uma sessão de Acesso guiado

Se estiver a utilizar o Touch ID no seu dispositivo iOS, pode utilizá-lo para terminar uma sessão de Acesso guiado. Primeiro, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Acesso guiado > Definições de código e ative o Touch ID. Agora, quando estiver a utilizar o Acesso guiado, pode terminar a sessão através destes passos:

1. Prima o botão principal uma vez.
  2. Utilize o Touch ID.

Se não estiver a utilizar o Touch ID no seu dispositivo, siga estes passos para terminar uma sessão de Acesso guiado:

1. Clique três vezes no botão principal.
  2. Introduza o código do Acesso guiado.
Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)