Utilizar o Acesso guiado no iPhone, iPad e iPod touch

O Acesso guiado restringe o seu dispositivo iOS a uma única app e permite-lhe controlar quais as funcionalidades disponíveis dessa mesma app. Pode ativar o Acesso guiado quando o seu dispositivo é utilizado por uma criança ou quando é possível a ocorrência de distrações devido a gestos acidentais.

Acesso guiado

Configurar o Acesso guiado

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Acesso guiado.
  2. Ative o Acesso guiado.
  3. Toque em "Definições de código" e, em seguida, toque em "Definir código do Acesso guiado".
  4. Introduza um código, em seguida, volte a introduzi-lo. Também pode agora ativar o Face ID ou o Touch ID como forma de terminar a sessão de Acesso guiado.

Sessão de Acesso guiado

Iniciar uma sessão de Acesso guiado

1. Abra a app que pretende, em seguida, clique três vezes no botão principal. Para o iPhone X, clique três vezes no botão lateral.
  2. Se pretender que partes do ecrã parem de responder ao toque, faça um círculo nessas áreas com um dedo. Pode mover ou redimensionar o círculo ou toque no X para o remover.
  3. Toque em Iniciar.

Ou inicie uma sessão de Acesso guiado com o Siri*, abra a app que pretende, em seguida, diga ao Siri "Turn on Guided Access" (Ativar o Acesso guiado).

*As funcionalidades do Siri podem variar consoante o país ou a região.

Controlar as funcionalidades que estão disponíveis

1. Para desativar funcionalidades ou definir um limite de tempo, clique três vezes no botão principal ou lateral, em seguida, toque em Opções. Se não vir as Opções, clique três vezes no botão principal ou lateral novamente e introduza o seu código.
  2. Ative as opções que pretende, em seguida, toque em OK.

Botão Suspender/Reativar: para desativar o botão Suspender/Reativar no seu dispositivo, desative esta opção.

Botões do volume: para desativar os botões do volume no seu dispositivo, desative esta opção.

Movimento: para limitar a forma como o seu dispositivo responde ao movimento, desative esta opção. Por exemplo, o seu ecrã não responderá quando agitado e o ecrã não rodará mesmo que mude a forma como segura no dispositivo.

Teclados: para desativar o teclado para que não apareça, desative esta opção.

Toque: se pretender que o seu dispositivo ignore os toques de ecrã, desative esta opção.

Consulta do dicionário: para utilizar a funcionalidade Procurar quando selecionar texto, ative esta opção.

Limite de tempo: para escolher um limite de tempo para a sua sessão de Acesso guiado, ative esta opção.

Terminar uma sessão de Acesso guiado

Clique três vezes no botão principal ou lateral, introduza o seu código de Acesso guiado, em seguida, toque em Terminar. Ou se tiver ativado o Touch ID ou o Face ID para o Acesso guiado, faça duplo clique no botão principal ou lateral.