iBooks Author: não utilizar caracteres de controlo no nome dos ficheiros

Os símbolos de retorno e outros caracteres de controlo no nome dos ficheiros impedirão os seus livros de serem publicados na iBooks Store.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Quando adicionar conteúdos (como widgets HTML) aos seus livros no iBooks Author, certifique-se de que nenhum dos ficheiros inseridos no conjunto inclui caracteres de controlo (como símbolos de retorno) no nome dos ficheiros. Se estes ficheiros estiverem incluídos, não será possível publicar o seu livro na iBooks Store.

Nota: por vezes, as pastas com ícones personalizados incluem ficheiros invisíveis, cujos nomes contêm caracteres de controlo. Por este motivo, evite utilizar ícones de pasta personalizados.

Se, por exemplo, tiver descarregado um widget HTML da web e se o tiver modificado para usá-lo no seu livro, além de remover caracteres de controlo do nome dos ficheiros contidos no conjunto, deverá certificar-se de que as referências para esses ficheiros no conjunto foram corrigidas para que o widget HTML funcione corretamente.

Embora os widgets HTML tenham uma forte probabilidade de conter ficheiros com caracteres de controlo no nome, isto pode igualmente ocorrer em ficheiros incluídos em pacotes do Collada ou em apresentações do Keynote.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.