Mountain Lion: como configurar e manter um sistema compatível com o FIPS.

Saiba como configurar e manter um sistema OS X Mountain Lion compatível com o FIPS.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

O módulo criptográfico do OS X Mountain Lion requer um passo de configuração adicional para colocar o sistema no "Modo FIPS", de forma a existir uma total conformidade. É necessário que o Administrador de sistema (Administrador de criptografia) obtenha e instale o Instalador de administração do FIPS no sistema.

Instalar as Ferramentas de administração do FIPS

Para obter instruções completas sobre a Instalação e gestão da administração do FIPS, consulte o Manual de funções do administrador de criptografia para o FIPS 140-2 compatível com o OS X Mountain Lion v10.8.

O Instalador de administração do FIPS está disponível aqui. Para obter instruções completas acerca da Instalação e gestão da administração do FIPS, consulte o Manual de funções do administrador de criptografia para o FIPS 140-2 compatível com o OS X Mountain Lion v10.8.

1. Inicie sessão como administrador no sistema do computador de destino em que as ferramentas serão instaladas.
  2. Faça duplo clique no pacote do Instalador de administração do FIPS.
  3. Clique em Continuar após ler as informações na página Introdução.
  4. Clique em Continuar após ler as informações na página do Ficheiro ReadMe. Poderá também imprimir ou guardar as informações presentes nesta página, conforme necessário.
  5. Clique em Continuar após ler o Contrato de licença de software na página Licença. Poderá também imprimir ou guardar as informações presentes nesta página, conforme necessário.
  6. Clique em Concordo se concordar com os termos da licença de software. Caso contrário, clique em Não concordo e o instalador será fechado.
  7. Selecione o volume do OS X para instalação das Ferramentas de administração do FIPS e clique em Continuar na página Selecção de destino. As Ferramentas de administração do FIPS devem apenas ser instaladas no volume de arranque.
  8. Clique no botão Instalar.
  9. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe de administrador.
  10. Clique em Continuar instalação, ciente de que o computador tem de ser reiniciado assim que a instalação estiver concluída.
  11. Clique em Reiniciar.

Resolução de problemas

Se tiver um problema, siga os seguintes passos:

1. Reinicie o sistema no Modo de utilizador único. Consulte o artigo: Arrancar em modo de utilizador único.
  2. Consulte o ficheiro system.log para obter informações sobre os problemas detetados. O ficheiro de registo do sistema encontra-se em: /var/log/system.log
  3. Se forem detetados problemas relacionados com a ferramenta, volte a executar o instalador e tente novamente.
  4. Se a integridade do Módulo de segurança não passar na validação, reinstale o OS X Mountain Lion, todas as atualizações de software disponíveis e, em seguida, reinstale esta ferramenta.
  5. Se, ainda assim, não conseguir identificar o problema, pesquise informações relacionadas com o FIPS no Suporte Apple.

Nota
    : se necessitar de assistência adicional, poderá contactar a AppleCare para obter suporte.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.