OS X Mountain Lion: pedido de acesso a contactos ao abrir uma aplicação

Saiba mais sobre a funcionalidade do Mountain Lion que solicita acesso aos contactos ao abrir determinadas aplicações.

Ao abrir uma aplicação que pode aceder à sua base de dados de contactos pessoal, poderá ser apresentado um aviso semelhante ao seguinte a indicar que a aplicação "gostaria de aceder aos seus contactos":

Esta mensagem significa que uma aplicação pretende aceder aos seus dados na aplicação Contactos, para que seja possível proporcionar serviços adicionais.

• Clique em "Não permitir" se não pretender que a aplicação aceda aos dados dos seus contactos.
  • Clique em "OK" para permitir que a aplicação aceda à sua base de dados de contactos.

Na próxima vez que abrir uma aplicação que tente aceder aos seus contactos, este aviso já não será apresentado. Se mudar de ideias e pretender que lhe seja novamente perguntado, passe à secção seguinte.

Gerir a privacidade dos dados dos contactos

Poderá utilizar o painel Segurança e privacidade nas Preferências do sistema. Selecione Apple () > Preferências do sistema. Clique em Segurança e privacidade e depois no separador Privacidade. Clique no ícone de cadeado para bloquear, se necessário, e introduza a palavra-passe de administrador.

Selecione Contactos e marque ou desmarque a aplicação para a qual pretende ajustar as permissões.

Saiba mais

Estas são algumas aplicações da Apple que poderão pedir permissão para aceder às informações dos Contactos:

• iTunes e AppleMobileDeviceHelper: o AppleMobileDeviceHelper é um serviço da propriedade do iTunes que ajuda a sincronizar os dados dos contactos com o iPod ou o iPhone.
  • Pages: funcionalidades de combinação de endereços.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.