Ligar à Internet através de cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.6 ou posterior

O presente artigo explica como se pode ligar à Internet através de um modem por cabo, de uma linha de subscritor digital (DSL) ou de uma rede local Ethernet (LAN) no Mac OS X v10.6 ou posterior.

Saiba como ligar à Internet através de um modem por cabo, de uma linha de subscritor digital (DSL) ou de uma rede local Ethernet (LAN), configurando as preferências de rede para a porta "Ethernet integrada".

Notas

• Se o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) exigir o protocolo PPPoE, consulte primeiro o artigo OS X: ligar à Internet com PPPoE no OS X 10.6 ou posterior.
  • Se tiver uma estação-base AirPort, siga os passos abaixo antes de a colocar na sua rede e depois consulte a secção AirPort no final deste artigo.

Para obter ajuda para ligar no Mac OS X v10.5 ou anterior, consulte este artigo.

Ligar através de um modem por cabo, DSL ou LAN

1. Obtenha esta informação através do seu ISP ou administrador de rede:
    • Endereços do Servidor de nomes de domínio (DNS).
    • Independentemente de escolher a configuração de endereços DHCP ou IP manual, que será realizada no passo 7, abaixo.

Apenas para a configuração manual:
    • Endereço IP
    • Endereço do router
    • Máscara de sub-rede

Sugestão: se utilizar DHCP, por norma, os endereços DNS são automaticamente fornecidos pelo seu ISP ou pela rede local.

2. No menu Apple (), selecione Preferências do Sistema.
  3. No menu Visualização, selecione Rede.
  4. Desbloqueie o ecrã (se necessário) e selecione a interface Ethernet.
  5. Clique no botão Avançadas
  6. Clique no separador TCP/IP, se necessário.
  7. Selecione Manualmente ou Usar DHCP no menu pop-up Configurar, tal como indicado pelo seu ISP no passo 1.
  8. Introduza os outros dados que recolheu no passo 1 nos campos correspondentes. Nota: a menos que o seu ISP lhe indique em contrário, pode ignorar o campo ID de cliente DHCP e o campo Domínios de pesquisa.
  9. Clique em Aplicar agora.
  10. Abra um navegador ou outra aplicação TCP/IP para testar a sua ligação à Internet.

Passos adicionais para o AirPort

1. Depois de o computador ser ligado com sucesso à Internet, ligue fisicamente a estação-base à rede.
  2. Desligue o cabo de alimentação da DSL ou do modem por cabo durante alguns segundos e depois ligue-o novamente.
  3. Utilize o Utilitário AirPort (situado em /Aplicações/Utilitários/) para copiar as definições do computador para a estação-base.