Utilizar e prolongar a duração do adaptador MagSafe Apple

Saiba mais acerca do adaptador MagSafe Apple incluído com o seu portátil Mac e veja dicas para reduzir o desgaste do adaptador.

Compatibilidade

Para garantir o máximo de compatibilidade, utilize apenas o adaptador de corrente incluído com o seu portátil Mac ou um adaptador de corrente autorizado pela Apple indicado para o seu portátil Mac.

Ligar o adaptador MagSafe à corrente

Certifique-se de que a ficha CA ou o cabo de alimentação CA está totalmente inserido no adaptador de corrente antes de o ligar à tomada elétrica. Certifique-se ainda de que liga o seu adaptador à corrente antes de o ligar ao computador.

A temperatura e o adaptador de corrente MagSafe

O adaptador de corrente pode ficar bastante quente durante uma utilização normal. Os adaptadores de corrente MagSafe e MagSafe 2 cumprem com os limites de temperatura de superfície acessíveis aos utilizadores definidos pelo International Standard for Safety of Information Technology Equipment (IC 60950-1). Para reduzir a possibilidade de sobreaquecimento do adaptador de corrente ou de queimaduras, siga um destes passos:

• Ligue o adaptador de corrente MagSafe diretamente à corrente elétrica ou à extensão utilizando a ficha CA, certificando-se de que o ar pode circular à volta do adaptador.

• Se estiver a utilizar o cabo de alimentação CA, coloque o adaptador de corrente MagSafe numa secretária, mesa ou no chão, numa localização bem ventilada. Evite tapetes grossos, roupa de cama ou mobília que possa afetar a circulação do ar, já que esses elementos poderão reter calor irradiado pela cobertura do adaptador. Evite também um contacto prolongado com a caixa do adaptador quando este estiver a ser utilizado.

O conector MagSafe do seu adaptador de corrente MagSafe pode variar consoante o computador. O modelo do cabo e da ficha CA pode variar consoante o país ou região em que se encontra.

Remover o adaptador MagSafe da corrente

Deverá desligar o adaptador de corrente MagSafe e quaisquer outros cabos caso se registe qualquer uma das situações seguintes:

• Pretende limpar o seu produto Apple
  • Entraram resíduos na porta de alimentação do MagSafe (saiba como remover resíduos)
  • Existe um problema com um ou mais pinos no conector MagSafe
  • O cabo de alimentação ou a ficha apresenta desgaste ou danos
  • O seu portátil Mac ou adaptador de corrente foi exposto à chuva, a humidade excessiva ou foi derramado líquido na estrutura
  • O seu portátil Mac ou adaptador de corrente Apple caiu, a estrutura encontra-se danificada ou pensa que poderá precisar de assistência ou reparação

A porta de alimentação do MagSafe

A porta de alimentação do MagSafe no seu computador contém um íman que poderá apagar dados de um cartão de crédito, iPod ou outro dispositivo. Para preservar os seus dados, não coloque estes ou outros materiais ou dispositivos sensíveis ao magnetismo a menos de 25 mm desta porta.

Desligar o conector MagSafe do computador

Desligar o adaptador MagSafe do computador corretamente reduz o desgaste do cabo do adaptador MagSafe e aumenta a sua vida útil.

Adaptadores MagSafe 2 de tipo "T"

1. Segure a cabeça do MagSafe 2.

2. Incline o conector para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita para desligar.

Adaptadores MagSafe de tipo "L"

1. Segure na cabeça do MagSafe.

2. Puxe o conector do computador para desligar.

Adaptadores MagSafe de tipo "T"

1. Segure na cabeça do MagSafe.

2. Incline o conector para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita para desligar.

Não puxe nem dobre o cabo para desligar o adaptador MagSafe, pois ao fazê-lo coloca demasiada tensão no mesmo.

Utilizar o conversor MagSafe para MagSafe 2

Se tiver um portátil Mac com uma porta de alimentação MagSafe 2, irá precisar de um conversor de MagSafe para MagSafe 2 para utilizar os adaptadores MagSafe ou os Monitores Apple anteriores com os conectores MagSafe de tipo "T" ou "L".

O conversor MagSafe para MagSafe 2 estabelece ligação entre o conector MagSafe "T" ou "L" e a porta MagSafe 2 do computador. Pode ser desligado como o adaptador MagSafe de tipo "T" ou o adaptador MagSafe 2 de tipo "T", tal como descrito previamente neste artigo.