Time Machine: como transferir cópias de segurança da unidade de cópia de segurança atual para uma nova unidade de cópia de segurança

Saiba como transferir as suas cópias de segurança do Time Machine existentes para uma nova unidade para utilizá-la em cópias de segurança do Time Machine.

Se pretender começar a utilizar uma unidade de cópia de segurança do Time Machine diferente, siga estes passos para mover as suas cópias de segurança existentes.

Verificar o formato da nova unidade de cópia de segurança

1. Ligue a nova unidade de cópia de segurança ao Mac.
  2. Abra o Utilitário de discos (localizado na pasta Utilitários).
  3. Selecione o ícone da nova unidade no Utilitário de discos para se certificar de que esta possui uma partição GUID e está formatada como Mac OS Expandido (com journaling). Pode verificar isto na linha "Formato:" na parte inferior da janela Utilitário de discos. Se a sua nova unidade de cópia de segurança não estiver formatada desta forma, reformate-a, selecionando a opção de Mac OS Expandido (com journaling) com uma partição GUID. Efetue uma cópia de segurança de todos os dados importantes que tenha na nova unidade antes de a formatar.

Definir permissões na nova unidade de cópia de segurança

1. Abra uma nova janela do Finder.
  2. Na barra lateral da janela do Finder, clique no ícone da nova unidade de cópia de segurança.
  3. Selecione Informações no menu Ficheiro.
  4. Certifique-se de que a opção "Ignorar propriedade neste volume", na parte inferior da secção Partilha e permissões da janela Informações, está desmarcada (não assinalada).

Desativar temporariamente o Time Machine

1. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  2. Clique no ícone do Time Machine na janela Preferências do sistema.
  3. Desloque o botão do Time Machine para Inactivo.

Copiar os dados de cópia de segurança da unidade original para a nova

1. Abra uma nova janela do Finder. Na barra lateral do Finder, clique no ícone da nova unidade de cópia de segurança.
  2. Abra uma nova janela do Finder. Na barra lateral do Finder, clique no ícone da unidade de cópia de segurança nova.
  3. Arraste a pasta "Backups.backupdb" da unidade de cópia de segurança original para o nível superior da nova unidade de cópia de segurança.
  4. Introduza um nome de administrador e a respetiva palavra-passe e, em seguida, clique em OK para iniciar o processo de cópia.

Poderá ser necessário algum tempo para acabar de copiar os dados da cópia de segurança, consoante o tamanho da mesma.

Configurar o Time Machine para utilizar a nova unidade

1. Assim que a cópia estiver concluída, abra as preferências do Time Machine em Preferências do sistema.
  2. Clique em Seleccione o disco na janela de preferências do Time Machine.
  3. Selecione a nova unidade de cópia de segurança e, em seguida, clique em Usar disco.

Agora, as suas cópias de segurança do Time Machine serão guardadas na nova unidade de cópia de segurança.