Transferir cópias de segurança do Time Machine de um disco de cópia de segurança para outro

Pode mover uma cópia de segurança do Time Machine de um disco para outro e, em seguida, utilizar o novo disco para continuar a criar cópias de segurança do Time Machine.

Ligar os dois discos de cópia de segurança ao Mac

Comece por se certificar de que o disco de cópia de segurança antigo e o novo disco de cópia de segurança estão ligados ao Mac e montados. Isto significa que ambos devem surgir na secretária ou na barra lateral das janelas do Finder.

Se o disco de cópia de segurança antigo ou novo for um AirPort Time Capsule ou outro disco de cópia de segurança na rede, ligue-o ao Mac através de Ethernet para obter a velocidade de transferência mais rápida.

Verificar o formato do novo disco de cópia de segurança

Siga estes passos apenas se o novo disco de cópia de segurança for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa ligada diretamente ao Mac. (Ignore-os se o novo disco de cópia de segurança for um disco de cópia de segurança na rede.)

1. Aceda a Informação do sistema e, em seguida, selecione Armazenamento na barra lateral.
  2. Na lista de dispositivos de armazenamento no lado direito, selecione o nome do novo disco de cópia de segurança. Se o Sistema de ficheiros apresentado para esse disco for ”HFS+ com journaling” e o Tipo de mapa de partição for ”GPT (Tabela de partição GUID)”, o novo disco está formatado corretamente para o Time Machine. Avance para a secção seguinte, abaixo.
  3. Se o disco não estiver formatado corretamente para o Time Machine, utilize o Utilitário de discos para apagar (formatar) o disco. Quando o Utilitário de discos solicitar o formato e o esquema, escolha "Mac OS Expandido (com journaling)" como formato e "Mapa de partição GUID" como esquema.

Definir permissões no novo disco de cópia de segurança

Siga estes passos apenas se o novo disco de cópia de segurança for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa ligada diretamente ao Mac. (Ignore-os se o novo disco de cópia de segurança for um disco de cópia de segurança na rede.)

1. Selecione o novo disco no Finder clicando no respetivo ícone na secretária ou na barra lateral de uma janela do Finder, por exemplo.
  2. Selecione Ficheiro > Informações na barra de menus. É aberta a janela de informações correspondente ao disco.
  3. Clique no triângulo de abertura  junto a Partilha e permissões para mostrar as definições dessa secção.
  4. Se o cadeado na parte inferior da janela estiver fechado , clique no cadeado e introduza o nome e palavra-passe de administrador.
  5. Certifique-se de que a opção assinalável ”Ignorar propriedade neste volume” não está selecionada.

Desativar o Time Machine

1. Abra as preferências do Time Machine no menu Time Machine  na barra de menus. Em alternativa, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Time Machine.
  2. Desmarque ”Efetuar cópia automaticamente” ou clique no botão para ativar/desativar, consoante as preferências que estiverem definidas no Time Machine.

Copiar dados de cópia de segurança para o novo disco

1. No Finder, abra uma nova janela para cada um dos discos de cópia de segurança, de forma a poder arrastar ficheiros entre os mesmos.
  2. Consoante o tipo de disco de cópia de segurança que tem estado a utilizar, o disco de cópia de segurança antigo deverá ter um dos seguintes ficheiros no nível superior do disco:
    • Um ficheiro que termina em .sparsebundle
    • Ou uma pasta com o nome Backups.backupdb
      Se tiver esta pasta, só pode transferir a cópia de segurança se o novo disco for uma unidade USB, Thunderbolt ou FireWire externa ligada diretamente ao Mac. Não pode ser um dos outros tipos de discos que pode utilizar com o Time Machine.
  3. Arraste esse ficheiro do disco de cópia de segurança antigo para o nível superior do novo disco de cópia de segurança.
  4. Introduza o nome e a palavra-passe de administrador, se lhe for solicitado, e aguarde que a cópia seja concluída.

Selecionar o novo disco de cópia de segurança no Time Machine

Após copiar o ficheiro de cópia de segurança antigo para o novo disco, selecione o novo disco nas preferências do Time Machine e certifique-se de que o Time Machine está ligado. Todas as cópias de segurança antigas ficarão então disponíveis no novo disco e as novas cópias de segurança serão guardadas nesse disco.