Utilizar a Biblioteca de fotografias unificada

Saiba mais sobre como utilizar a Biblioteca de fotografias unificada.

Utilizar uma Biblioteca de fotografias unificada com o iPhoto e o Aperture

No iPhoto 9.3, pode abrir e trabalhar diretamente com bibliotecas do Aperture 3.3 ou posterior. O formato de biblioteca unificada, agora partilhado entre as duas aplicações, oferece inúmeras vantagens:

• Não é necessário importar, exportar ou reprocessar as fotografias quando muda de uma aplicação para a outra.
  • Se utilizar as opções Rostos, Locais, se tiver criado álbuns, Álbuns inteligentes ou se tiver partilhado fotografias no Facebook ou Flickr, estes funcionam automaticamente em ambas as aplicações.
  • Os diaporamas criados numa aplicação podem ser reproduzidos na outra.
  • Uma vez que o iPhoto e o Aperture partilham agora um sistema de imagens comum, quando ajusta as imagens através de uma ferramenta no Aperture, irá ver as alterações quando abrir a mesma biblioteca no iPhoto e vice-versa.
  • Se estiver a utilizar as ferramentas disponíveis no Aperture pela primeira vez, pode manter a sua biblioteca de fotografias no iPhoto e abrir o Aperture apenas quando quiser experimentar retocá-las, por exemplo, efetuando correções seletivas com os pincéis. Todas as alterações são reversíveis, por isso, pode removê-las em qualquer altura.
  • Se tiver reunido mais do que uma biblioteca do iPhoto ao longo dos anos, agora já pode abrir as bibliotecas do iPhoto no Aperture e combiná-las numa biblioteca principal consolidada. Assim, poderá aceder à biblioteca combinada no iPhoto. Saiba mais sobre como utilizar o Aperture para combinar bibliotecas do iPhoto.

Abrir uma Biblioteca do Aperture no iPhoto

O iPhoto consegue abrir bibliotecas do Aperture criadas no Aperture 3.3 ou atualizadas para o mesmo. Terá de atualizar as bibliotecas mais antigas do Aperture, abrindo-as no Aperture 3.3, para depois as conseguir abrir no iPhoto. Uma biblioteca não pode ser aberta no iPhoto e no Aperture em simultâneo.

Abrir uma biblioteca do Aperture no iPhoto:

1. Selecione Ficheiro > Mudar para a biblioteca no menu principal do iPhoto.
  2. Selecione a biblioteca do Aperture que pretende abrir.
  3. Clique no botão Seleccionar no seletor de bibliotecas.

Abrir uma Biblioteca do iPhoto no Aperture

O Aperture 3.3 ou posterior consegue abrir bibliotecas do iPhoto criadas ou abertas, pelo menos uma vez, no iPhoto 9.3 ou posterior.

Para abrir uma biblioteca do iPhoto no Aperture:

1. Selecione File (Ficheiro) > Switch to Library (Mudar para a biblioteca) > Other/New (Outra/Nova) no menu principal do Aperture.
  2. Utilize o seletor de bibliotecas para navegar na lista e destacar a biblioteca do iPhoto que pretende abrir.
  3. Clique em Choose (Selecionar) no seletor de bibliotecas.

Notas sobre como trabalhar com bibliotecas unificadas no iPhoto e no Aperture

Eventos, projetos e álbuns

Os Eventos no iPhoto designam-se por Projects (Projetos) no Aperture:

De igual modo, os Projects (Projetos) do Aperture designam-se por Eventos no iPhoto:

Os álbuns inteligentes de cada aplicação são visíveis e estão funcionais, mas as definições de cada álbum inteligente têm de ser editadas através da aplicação na qual o álbum foi criado.

Rostos

O iPhoto deteta sempre rostos, independentemente da definição da biblioteca do Aperture. No Aperture, é possível desativar a opção Faces (Rostos) em cada biblioteca. O Aperture mantém a respetiva definição quando volta a abrir a biblioteca.

Imprimir projetos

Os livros, calendários e cartões criados no iPhoto são visíveis na lista Source (Origem) do Aperture, mas não pode editá-los. Os livros, as páginas Web e os diários da Internet criados no Aperture não são visíveis no iPhoto.

Diaporamas

Pode reproduzir no iPhoto os diaporamas que criou no Aperture, mas não pode editá-los no iPhoto.

Pode editar no Aperture os diaporamas que criou no iPhoto, mas depois de os editar no Aperture já não pode voltar a editá-los no iPhoto. No entanto, os diaporamas continuarão a ser corretamente reproduzidos em qualquer uma das aplicações, independentemente da que utilizou para os editar.

Partilha de fotografias

Se ativar a Partilha de fotografias para uma biblioteca no iPhoto e, em seguida, abrir a biblioteca no Aperture, essa biblioteca continuará associada à Partilha de fotografias. Só poderá associar uma biblioteca de cada vez à Partilha de fotografias. Assim, se abrir posteriormente outra biblioteca e ativar a Partilha de fotografias, a biblioteca anterior deixa de estar associada.

Percorrer fotografias

As consultas de filtro do Navegador do Aperture não são apresentadas no iPhoto. Todas as imagens são visíveis no iPhoto.

As fotografias ocultas através do comando Ocultar fotografia no iPhoto não podem ser visualizadas no Aperture. Se abrir a biblioteca no iPhoto, revelar as fotografias e depois voltar a abrir a biblioteca no Aperture, as fotografias anteriormente ocultas ficam acessíveis.

As fotografias classificadas como rejeitadas no Aperture não estão acessíveis no iPhoto. Se a classificação da fotografia for posteriormente aumentada no Aperture, ficará então acessível no iPhoto.

Os ficheiros PDF nas bibliotecas do Aperture não são visíveis nem estão acessíveis no iPhoto.

Os ficheiros de áudio e anexos de áudio na biblioteca do Aperture não são visíveis nem estão acessíveis no iPhoto.

Pilhas

Apenas a imagem principal de uma pilha do Aperture é visível no iPhoto. Por exemplo, se tiver criado várias versões empilhadas de uma fotografia no Aperture, cada uma com ajustes diferentes, apenas a imagem que selecionou como imagem principal da pilha será visível quando abrir a biblioteca no iPhoto. Quando regressar ao Aperture, a pilha completa estará novamente visível.

Pré-visualizações

O iPhoto cria sempre Pré-visualizações em tamanho integral. O Aperture tem várias opções para definir o tamanho das Pré-visualizações ou se serão sequer utilizadas. Ao abrir uma biblioteca do Aperture no iPhoto, as Pré-visualizações existentes não são alteradas, a menos que edite uma imagem no iPhoto. Nessa altura, o iPhoto cria uma Pré-visualização em tamanho integral para essa imagem.

Navegador multimédia do iLife

Quando utiliza o Navegador multimédia do iLife para aceder à biblioteca a partir de outras aplicações, tal como o Keynote ou o iMovie, o ícone apresentado corresponde à aplicação que a criou originalmente.

Saiba mais

Para mais informações sobre como utilizar conteúdos do Aperture com o iPhoto, consulte os seguintes artigos:

Aperture 3.3: sugestões para trabalhar com Bibliotecas do iPhoto

Alguns ficheiros funcionam no Aperture, mas não no iPhoto

Utilizar vídeo AVCHD no iPhoto

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.