Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple descarregadas manualmente

Se efetuar manualmente a descarga de um pacote de atualizações para o Mac, pode verificar a assinatura para confirmar se o pacote está completo e se é autêntico.

Para assegurar a autenticidade das atualizações de software, a Apple assina digitalmente todas as atualizações e fornece-as exclusivamente através da Mac App Store ou do site de Descargas do Suporte Apple. Obtenha sempre as atualizações de software da Apple de uma destas fontes e verifique-as sempre para se certificar de que possui a versão de software mais recente.

Algumas atualizações de software são automaticamente verificadas

Se utilizar a Mac App Store (ou a Atualização de software em versões anteriores do OS X) para descarregar e para instalar uma atualização de software da Apple, a assinatura digital da Apple é automaticamente verificada antes da instalação.

As atualizações de software manuais podem ser verificadas manualmente

Se descarregar uma atualização de software da Apple manualmente, pode confirmar se a atualização é autêntica verificando a assinatura digital antes da instalação.

1. Faça duplo clique no ficheiro do pacote de atualização de software (.pkg) para abrir o instalador.
  2. Clique no ícone do cadeado ou do certificado  no canto superior direito da janela do instalador para visualizar as informações sobre o certificado. Caso nenhum dos ícones esteja presente, o pacote não é assinado e não o deverá instalar.
  3. Selecione "Autoridade de certificação da Atualização de software da Apple", conforme ilustrado abaixo. Caso veja uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tenha um visto verde a indicar que o certificado é válido, não instale o pacote.
  4. Clique no triângulo junto à palavra Detalhes para visualizar mais informações sobre o certificado.
  5. Desloque até ao final da secção Detalhes para visualizar a impressão digital SHA1.

6. Certifique-se de que a impressão digital SHA1 no instalador corresponde a uma das seguintes impressões digitais do certificado atual ou anterior da Apple. Caso correspondam, a assinatura é verificada: clique em OK e permita que o instalador continue.

SHA1 FA 02 79 0F CE 9D 93 00 89 C8 C2 51 0B BC 50 B4 85 8E 6F BF
    SHA1 9C 86 47 71 48 B3 D7 04 24 7A 3C 3F 56 EA 2D E5 94 4B 01 C2

O instalador verifica automaticamente os ficheiros no pacote. Se algum ficheiro tiver um problema, a instalação é interrompida sem alterações no sistema e irá visualizar uma mensagem a indicar que o instalador encontrou um erro.