Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple descarregadas manualmente

Se efetuar manualmente a descarga de um pacote de atualizações para o Mac, pode verificar a assinatura para confirmar se o pacote está completo e se é autêntico.

Para assegurar a autenticidade das atualizações de software, a Apple assina digitalmente todas as atualizações e fornece-as exclusivamente através da App Store ou do site de Descargas do Suporte Apple. Obtenha sempre as atualizações de software da Apple de uma destas fontes e verifique-as sempre para se certificar de que possui a versão de software mais recente.

Algumas atualizações de software são automaticamente verificadas

Quando descarrega e instala uma atualização da Apple, a assinatura digital da Apple é automaticamente verificada antes da instalação.

As atualizações de software manuais podem ser verificadas manualmente

Se descarregar uma atualização de software da Apple manualmente, pode confirmar se a atualização é autêntica verificando a assinatura digital antes da instalação.

1. Faça duplo clique no ficheiro do pacote de atualização de software (.pkg) para abrir o instalador.
  2. Clique no ícone do cadeado  ou do certificado  no canto superior direito da janela do instalador para visualizar as informações sobre o certificado. Caso nenhum dos ícones esteja presente, o pacote não é assinado e não o deverá instalar.
  3. Selecione "Autoridade de certificação da Atualização de software da Apple", conforme ilustrado abaixo. Caso veja uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tenha um visto verde a indicar que o certificado é válido, não instale o pacote.

4. Clique no triângulo junto à palavra Detalhes para visualizar mais informações sobre o certificado.
  5. Desloque até ao final da secção Detalhes para visualizar a impressão digital SHA-256.

6. Certifique-se de que a impressão digital SHA-256 no instalador corresponde a uma das seguintes impressões digitais do certificado atual ou anterior da Apple. Caso correspondam, a assinatura é verificada: clique em OK e permita que o instalador continue.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

O instalador verifica automaticamente os ficheiros no pacote. Se algum ficheiro tiver um problema, a instalação é interrompida sem alterações no sistema e irá visualizar uma mensagem a indicar que o instalador encontrou um erro.