Como verificar a autenticidade das atualizações de software da Apple descarregadas manualmente

Pode verificar a assinatura digital do software descarregado da Apple para confirmar se o software está completo e se é autêntico.

A Apple assina digitalmente todas as atualizações de software para garantir a sua autenticidade e fornece-as exclusivamente através da Atualização de software, da App Store ou do site de descargas da Apple. Obtenha sempre o software da Apple de uma destas fontes e verifique-as sempre para se certificar de que possui o software mais recente.

Quando utiliza a Atualização de software para descarregar e instalar software, a assinatura digital da Apple é verificada automaticamente antes da instalação.

Se tiver um instalador de pacotes (.pkg), poderá confirmar se está completo e se é autêntico ao verificar a respetiva assinatura digital antes da instalação.

1. Abra o ficheiro .pkg.

2. Clique no ícone de cadeadoSem texto alternativo para a imagem ou ícone de certificadoSem texto alternativo para a imagem no canto superior direito da janela do instalador para ver informações sobre o certificado. Caso nenhum dos ícones esteja presente, o pacote não é assinado e não o deverá instalar.

3. Selecione "Autoridade de certificação de atualização de software da Apple", como ilustrado. Caso veja uma autoridade de certificação diferente ou o certificado não tenha um visto verde a indicar que o certificado é válido, não instale o pacote.

Installer window showing Apple Software Update Certificate Authority selected
  4. Clique no seta junto à palavra Detalhes para visualizar mais informações sobre o certificado.

5. Desloque até ao final da secção Detalhes para visualizar a impressão digital SHA-256.

Installer window showing the fingerprints listed in the Details section
  6. Certifique-se de que a impressão digital SHA-256 no instalador corresponde à seguinte impressão digital. Caso correspondam, a assinatura é verificada: clique em OK e permita que o instalador continue.

SHA-256 12 99 E9 BF E7 76 A2 9F F4 52 F8 C4 F5 E5 5F 3B 4D FD 29 34 34 9D D1 85 0B 82 74 F3 5C 71 74 5C

O instalador verifica automaticamente os ficheiros no pacote. Se algum ficheiro tiver um problema, a instalação é interrompida sem alterações no sistema e irá visualizar uma mensagem a indicar que o instalador encontrou um erro.