Ajustar as vozes para as funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção no iPhone, iPad ou iPod touch

O dispositivo iOS utiliza inicialmente uma voz compacta para as funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção. Dispõe de algumas opções de vozes que poderá utilizar para a enunciação.

Ajustar as vozes do VoiceOver

As vozes com qualidade melhorada podem ter 100 MB ou mais. Ligue o dispositivo a uma rede Wi-Fi para descarregar e instalar uma dessas vozes.

Com o VoiceOver, pode ativar mais de uma voz, alternar entre as opções Predefinição e Qualidade melhorada (sem ser necessário descarregar a voz novamente) e alterar a velocidade de enunciação para cada voz:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Adicionar idioma.
  3. Toque no idioma e dialeto que pretende. Esta ação irá reencaminhá-lo para o ecrã Fala.
  4. Toque em Voz e, em seguida, toque na voz que pretende utilizar.
  5. Selecione a opção Predefinição ou Qualidade melhorada. Se selecionar a opção Qualidade melhorada, a voz ainda não tiver sido descarregada e o dispositivo estiver ligado a uma rede Wi-Fi, a descarga irá iniciar.
  6. Deslize o nivelador de velocidade de enunciação para diminuir ou aumentar a velocidade da mesma.

Selecionar uma voz para as opções Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Fala.
  2. Ative a opção Enunciar seleção ou Enunciar conteúdo do ecrã (ou ambas).
  3. Selecione Vozes.
  4. Selecione a voz e o dialeto que pretende utilizar em Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção.

Remover uma voz descarregada

Se não estiver a utilizar uma voz com qualidade melhorada, pode removê-la:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Voz e, em seguida, toque na voz que pretende remover.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em  e, em seguida, toque em Apagar. Em alternativa, passe o dedo para a esquerda para apagar.

Não pode apagar as vozes do Siri para o seu país ou região. Pode alterar as definições de idioma e país/região para apagar algumas vozes do Siri, mas pelo menos uma das vozes do Siri para o seu país ou região será descarregada automaticamente.

Utilizar o Alex

Se utilizar o idioma inglês, poderá descarregar a voz do Alex. Saiba onde está disponível a voz do Alex e como utilizá-la.