Ajustar as vozes para as funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção no iPhone, iPad ou iPod touch

O dispositivo iOS utiliza inicialmente uma voz compacta para as funcionalidades VoiceOver, Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção. Dispõe de algumas opções de vozes que poderá utilizar para a enunciação.

Ajustar as vozes do VoiceOver

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Selecione o seu dialeto predefinido. As opções dependem do idioma para o qual o dispositivo está configurado para utilizar.
  3. Selecione a opção Predefinição ou Qualidade melhorada.

As vozes com qualidade melhorada podem ter 100 MB ou mais. Ligue o dispositivo ao Wi-Fi para descarregar e instalar uma dessas vozes.

Com o VoiceOver, pode ativar mais de uma voz, alternar entre as opções Predefinição e Qualidade melhorada (sem ser necessário descarregar a voz novamente), e alterar a velocidade de enunciação para cada voz:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque em Adicionar idioma.
  3. Toque no idioma e dialeto que pretende. Esta ação irá reencaminhá-lo novamente para o ecrã Fala.
  4. Toque no botão Informação adicional do respetivo idioma.
  5. Selecione a opção Predefinição ou Qualidade melhorada. Se selecionar a opção Qualidade melhorada, a voz ainda não tiver sido descarregada e o dispositivo estiver ligado a uma rede Wi-Fi, a descarga irá iniciar.
  6. Deslize o nivelador de velocidade de enunciação para diminuir ou aumentar a velocidade da mesma.

Selecionar uma voz para as opções Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Fala.
  2. Ative a opção Enunciar seleção ou Enunciar conteúdo do ecrã (ou ambas).
  3. Selecione Vozes.
  4. Selecione a voz e o dialeto que pretende utilizar em Enunciar conteúdo do ecrã e Enunciar seleção.

Remover uma voz descarregada

Se não estiver a utilizar uma determinada voz com qualidade melhorada, pode removê-la:

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver > Fala.
  2. Toque no botão Informação adicional do idioma que pretende remover.
  3. Toque em Editar.
  4. Toque em  e, em seguida, toque em Apagar.

Não pode apagar as vozes do Siri para o seu país ou região. Pode alterar as definições de idioma e país/região para apagar algumas vozes do Siri, mas pelo menos uma das vozes do Siri para o seu país ou região será descarregada automaticamente.

Utilizar o Alex

Se utilizar o idioma inglês, poderá descarregar a voz do Alex. Saiba onde está disponível a voz do Alex e como utilizá-la.