OS X Server: ativar e desativar o reencaminhamento automático de e-mails

A funcionalidade de servidor do Mail do OS X Server pode reencaminhar automaticamente os e-mails para os utilizadores.

Instruções do OS X Server (Mountain Lion)

1. Em Server.app, aceda a Users (Utilizadores) e selecione um utilizador.
  2. Clique no ícone da engrenagem (ou Controlo+clique no nome de utilizador) e selecione Edit Mail Options... (Editar opções do Mail...)
  3. No menu pop-up Mail should be: (O e-mail deve ser:), selecione forwarded (reencaminhado).
  4. Introduza o endereço de e-mail para reencaminhamento no campo to email address: (para o endereço de e-mail:).

Instruções do Lion Server

Ativar o reencaminhamento automático numa conta

Para ativar o reencaminhamento automático numa conta, execute os seguintes comandos no Terminal do servidor. O primeiro comando coloca-o em modo interativo.

sudo serveradmin command
mail:command = setAutoForward
mail:userID = (the_users_shortname)
mail:fwdAddress = (the_emailaddress_to_forward_to_)

Prima Controlo+D para concluir o comando.
Depois de concluir o comando, ao premir Controlo+D será apresentado o userID (ID do utilizador), GUID e endereço de reencaminhamento automático que acabou de definir. Por exemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = "my-user-ID@example.com"

Se o utilizador não existir, será apresentada a mensagem seguinte:
mail:error = "user not found"

Desativar o reencaminhamento automático numa conta

Utilize os comandos acima, mas com um valor de endereço vazio:

sudo serveradmin command

mail:command = setAutoForward

mail:userID = mailuser1

mail:fwdAddress = ""

Prima Controlo+D para concluir o comando.

Será apresentada uma mensagem idêntica à anterior, mas o campo mail:fwdAddress estará vazio. Exemplo:
mail:userID = " mailuser1"
mail:userGUID = "
A961DAFE-2FE5-4EEC-A2CB-CB6511E9B28D"
mail:fwdAddress = ""

Se utilizar um ID incorreto ou inexistente, será apresentada a mensagem seguinte:
mail:error = "user not found"

Ver as contas onde o reencaminhamento automático está ativado

Execute o comando seguinte:

sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward

O comando apresenta uma lista de GUID de utilizadores e respetivos endereços de reencaminhamento automático. Por exemplo:
$ sudo serveradmin command mail:command = getAutoForward
mail:1080C8CF-5432-4302-B3B7-0EEFB79106AD:fwdAddress = "my-userID-1@example.net"
mail:2DD1FB33-340F-408F-8C2A-D77B0A2431C7:fwdAddress = "my-userID-2@example.net"

Saiba mais

Alternativamente, pode também utilizar o comando set_user_mail_opts. Consulte man set_user_mail_opts para se informar sobre a sua utilização e opções.