Acerca dos conteúdos de segurança da Actualização de software 5 do iOS

Este documento descreve os conteúdos de segurança da Actualização de software 5 do iOS.

Este documento descreve os conteúdos de segurança da Actualização de software 5 do iOS, que pode ser descarregada e instalada através do iTunes.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações acerca da segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações acerca da chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, são utilizados ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações acerca de outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

Actualização de software 5 do iOS

• CalDAV

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá intercetar credenciais de utilizador ou outras informações sensíveis a partir de um servidor de calendário CalDAV

Descrição: o CalDAV não verificou se o certificado SSL apresentado pelo servidor era fiável.

ID CVE

CVE-2011-3253: Leszek Tasiemski da nSense

• Calendário

Disponível para: iOS 4.2.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 4.2.0 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 4.2.0 a 4.3.5 para iPad

Impacto: visualizar um convite de calendário criado com intuito malicioso poderá injetar um script no domínio local

Descrição: existia um problema de injeção de scripts no processamento de notas de convite por parte do Calendário. Este problema pode ser resolvido através de uma melhor introdução dos caracteres especiais de escape em notas de convite. Este problema não afeta dispositivos anteriores ao iOS 4.2.0.

ID CVE

CVE-2011-3254: Rick Deacon

• CFNetwork

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a palavra-passe do ID Apple do utilizador poderá estar registada num ficheiro local

Descrição: uma palavra-passe e um nome de utilizador do ID Apple de um utilizador estavam registados num ficheiro legível por aplicações no sistema. Este problema pode ser resolvido se deixar de utilizar estas credenciais.

ID CVE

CVE-2011-3255: Peter Quade da qdevelop

• CFNetwork

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de informações sensíveis

Descrição: existia um problema no processamento de cookies HTTP por parte do CFNetwork. O CFNetwork poderá enviar incorretamente os cookies de um domínio para um servidor fora desse domínio, se aceder a um URL HTTPS ou HTTP criado com intuito malicioso.

ID CVE

CVE-2011-3246: Erling Ellingsen do Facebook

• CoreFoundation

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: visualizar um site ou uma mensagem de e-mail criada com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de corrupção de memória no processamento de "tokenização" de cadeias por parte do CoreFoundation.

ID CVE

CVE-2011-0259: Apple

• CoreGraphics

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: visualizar um documento que contenha um tipo de letra criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: existiam vários problemas de corrupção de memória no freetype, o mais grave dos quais poderá provocar a execução de um código arbitrário durante o processamento de um tipo de letra criado com intuito malicioso.

ID CVE

CVE-2011-3256: Apple

• CoreMedia

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de dados de vídeo de outro site

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento de redirecionamentos entre sites por parte do CoreMedia. Este problema é resolvido através de uma melhoria do registo da origem.

ID CVE

CVE-2011-0187: Nirankush Panchbhai e Microsoft Vulnerability Research (MSVR)

• Acesso a dados

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um cookie de troca de correio poderá provocar incorretamente a sincronização de dados entre contas diferentes

Descrição: quando existem várias contas de troca de correio configuradas e ligadas ao mesmo servidor, uma sessão pode receber potencialmente um cookie válido correspondente a uma conta diferente. Este problema pode ser resolvido assegurando que os cookies são separados entre contas diferentes.

ID CVE

CVE-2011-3257: Bob Sielken da IBM

• Segurança de dados

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um atacante com uma posição privilegiada na rede poderá intercetar credenciais de utilizador ou outras informações sensíveis

Descrição: foram emitidos certificados fraudulentos por várias entidades responsáveis pela emissão de certificados sob a alçada da DigiNotar. Este problema poderá ser resolvido através da remoção da DigiNotar da lista de certificados raiz fiáveis, da lista de entidades responsáveis pela emissão de certificados de Validação ampliada (EV) e através da configuração de predefinições de segurança do sistema de modo a que os certificados da DigiNotar, incluindo os que tiverem sido emitidos por outras entidades sob a sua alçada, não sejam considerados fiáveis.

• Segurança de dados

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: o suporte de certificados X.509 com indexações MD5 poderá expor os utilizadores a infiltração e divulgação de informações à medida que os ataques melhoram

Descrição: os certificados assinados através do algoritmo de indexações MD5 foram aceites pelo iOS. Já foram detetadas algumas debilidades criptográficas neste algoritmo. Uma investigação mais aprofundada ou uma entidade de certificação mal configurada poderá permitir a criação de certificados X.509 com valores controlados por atacantes que serão aceites pelo sistema. Desta forma, os protocolos baseados em X.509 poderão ficar expostos a infiltração, ataques "man in the middle" (através de intermediários) e divulgação de informações. Esta atualização desativa o suporte de um certificado X.509 com indexações MD5 para qualquer outra utilização que não a de certificado raiz fiável.

ID CVE

CVE-2011-3427

• Segurança de dados

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um atacante poderá decifrar parte de uma ligação SSL

Descrição: apenas as versões SSLv3 e TLS 1.0 do SSL eram suportadas. Estas versões estão sujeitas a uma debilidade de protocolo quando são utilizadas cifras de bloqueio. Um atacante "man-in-the-middle" (através de intermediários) poderá ter injetado dados inválidos, provocando o encerramento da ligação, mas revelando algumas informações acerca dos dados anteriores. Se a mesma ligação tiver sido tentada repetidamente, o atacante poderá ter conseguido decifrar os dados que estavam a ser enviados, tais como uma palavra-passe. Este problema pode ser resolvido adicionando o suporte de TLS 1.2.

ID CVE

CVE-2011-3389

• Ecrã principal

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: alternar entre aplicações poderá provocar a divulgação de informações sensíveis de aplicações

Descrição: quando alterna entre aplicações com o gesto de alternar entre aplicações com quatro dedos, o ecrã poderá revelar o estado da aplicação anterior. Este problema pode ser resolvido assegurando que o sistema ativa devidamente o método "applicationWillResignActive:" quando efetua a transição entre aplicações.

ID CVE

CVE-2011-3431: Abe White da Hedonic Software Inc.

• ImageIO

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: visualizar uma imagem TIFF criada com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem do limite máximo de buffer no processamento de imagens TIFF com codificação CCITT Group 4 por parte do libTIFF.

ID CVE

CVE-2011-0192: Apple

• ImageIO

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a visualização de uma imagem TIFF criada com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem do limite máximo de buffer na área dinâmica para dados no processamento de imagens TIFF com codificação CCITT Group 4 por parte do ImageIO.

ID CVE

CVE-2011-0241: Cyril CATTIAUX da Tessi Technologies

• Componentes internacionais para Unicode

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: as aplicações que utilizam ICU poderão estar vulneráveis ao encerramento inesperado de uma aplicação ou à execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer na geração de códigos, por parte do ICU, de agrupamento de cadeias longas compostas na maioria por letras maiúsculas.

ID CVE

CVE-2011-0206: David Bienvenu da Mozilla

• Kernel

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um atacante remoto poderá causar a reposição do dispositivo

Descrição: o kernel não conseguiu recuperar com rapidez a memória de ligações TCP incompletas. Um atacante com a capacidade para se ligar a um serviço de escuta num dispositivo iOS poderá esgotar os recursos do sistema.

ID CVE

CVE-2011-3259: Wouter van der Veer da Topicus I&I e Josh Enders

• Kernel

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um utilizador local poderá conseguir provocar uma reposição do sistema

Descrição: existia um problema de perda de referência nula no processamento das opções de socket de IPV6.

ID CVE

CVE-2011-1132: Thomas Clement da Intego

• Teclados

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um utilizador poderá conseguir determinar informações acerca do último carácter de uma palavra-passe

Descrição: o teclado utilizado para escrever o último carácter de uma palavra-passe era brevemente apresentado da próxima vez que o teclado era utilizado.

ID CVE

CVE-2011-3245: Paul Mousdicas

• libxml

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem de um byte do limite máximo de buffer na área dinâmica para dados no processamento de dados XML por parte do libxml.

ID CVE

CVE-2011-0216: Billy Rios da equipa de segurança da Google

• OfficeImport

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a visualização de um ficheiro Word criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de ultrapassagem do limite máximo de buffer no processamento de documentos Microsoft Word por parte do OfficeImport.

ID CVE

CVE-2011-3260: Tobias Klein em colaboração com a Verisign iDefense Labs

• OfficeImport

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a visualização de um ficheiro do Excel criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de libertação dupla no processamento de ficheiros Excel por parte do OfficeImport.

ID CVE

CVE-2011-3261: Tobias Klein da www.trapkit.de

• OfficeImport

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a descarga de um ficheiro do Microsoft Office criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de corrupção de memória no processamento de ficheiros do Microsoft Office por parte do OfficeImport.

ID CVE

CVE-2011-0208: Tobias Klein em colaboração com a iDefense VCP

• OfficeImport

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a descarga de um ficheiro Excel criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de corrupção de memória no processamento de ficheiros Excel por parte do OfficeImport.

ID CVE

CVE-2011-0184: Tobias Klein em colaboração com a iDefense VCP

• Safari

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: a abertura de ficheiros criados com intuito malicioso em determinados sites poderá provocar um ataque de execução de scripts em vários sites

Descrição: o iOS não suporta o valor do "anexo" do cabeçalho de Disposição de conteúdos HTTP. Este cabeçalho é utilizado por muitos sites para servir ficheiros enviados para o site por terceiros, tais como anexos em aplicações de e-mail baseadas na Web. Qualquer script em ficheiros servidos com este valor de cabeçalho será executado como se o ficheiro tivesse sido servido de forma incorporada, com acesso total a outros recursos no servidor de origem. Este problema pode ser resolvido carregando os anexos numa origem de segurança isolada e sem acesso a recursos noutros sites.

ID CVE

CVE-2011-3426: Christian Matthies em colaboração com a iDefense VCP, Yoshinori Oota da Business Architects Inc em colaboração com a JP/CERT

• Definições

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um atacante com acesso físico a um dispositivo poderá conseguir recuperar o código de restrições

Descrição: a funcionalidade de permissões de controlo parental reforça as restrições da IU. A configuração de permissões de controlo parental está protegida por um código, que foi armazenado anteriormente em texto simples no disco. Este problema pode ser resolvido armazenando de modo seguro o código de permissões de controlo parental no porta-chaves do sistema.

ID CVE

CVE-2011-3429: investigador anónimo

• Definições

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: IU enganadora

Descrição: as configurações e definições aplicadas através de perfis de configuração parecem não funcionar corretamente com nenhum idioma que não o inglês. Como resultado, as definições podem ser apresentadas indevidamente. Este problema pode ser resolvido através da reparação de um erro de localização.

ID CVE

CVE-2011-3430: Florian Kreitmaier da Siemens CERT

• Avisos UIKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site malicioso poderá fazer com que o dispositivo desligue inesperadamente

Descrição: um comprimento excessivo da disposição de texto máxima permitia que sites maliciosos fizessem com que o iOS se desligasse inesperadamente enquanto desenhava diálogos de aceitação para tel: URI muito longos. Este problema pode ser resolvido através da utilização de um tamanho máximo de URI mais razoável.

ID CVE

CVE-2011-3432: Simon Young da Universidade Anglia Ruskin

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existiam vários problemas de corrupção de memória no WebKit.

ID CVE

CVE-2011-0218: SkyLined da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0221: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0222: Nikita Tarakanov e Alex Bazhanyuk da equipa de investigação do CISS e Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0225: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0232: J23 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-0233: wushi da team509 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-0234: Rob King em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint, wushi da team509 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-0235: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0238: Adam Barth da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-0254: um investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-0255: um investigador anónimo em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-0981: Rik Cabanier da Adobe Systems, Inc

CVE-2011-0983: Martin Barbella

CVE-2011-1109: Sergey Glazunov

CVE-2011-1114: Martin Barbella

CVE-2011-1115: Martin Barbella

CVE-2011-1117: wushi da team509

CVE-2011-1121: miaubiz

CVE-2011-1188: Martin Barbella

CVE-2011-1203: Sergey Glazunov

CVE-2011-1204: Sergey Glazunov

CVE-2011-1288: Andreas Kling da Nokia

CVE-2011-1293: Sergey Glazunov

CVE-2011-1296: Sergey Glazunov

CVE-2011-1449: Marek Majkowski

CVE-2011-1451: Sergey Glazunov

CVE-2011-1453: wushi da team509 em colaboração com o programa Zero Day Initiative da TippingPoint

CVE-2011-1457: John Knottenbelt da Google

CVE-2011-1462: wushi da team509

CVE-2011-1797: wushi da team509

CVE-2011-2338: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-2339: Chris Neckar da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-2341: wushi da team509 em colaboração com a Verisign iDefense Labs

CVE-2011-2351: miaubiz

CVE-2011-2352: Apple

CVE-2011-2354: Apple

CVE-2011-2356: Adam Barth e Abhishek Arya da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-2359: miaubiz

CVE-2011-2788: Mikolaj Malecki da Samsung

CVE-2011-2790: miaubiz

CVE-2011-2792: miaubiz

CVE-2011-2797: miaubiz

CVE-2011-2799: miaubiz

CVE-2011-2809: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-2813: Cris Neckar da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-2814: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-2816: Apple

CVE-2011-2817: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-2818: Martin Barbella

CVE-2011-2820: Raman Tenneti e Philip Rogers da Google

CVE-2011-2823: SkyLined da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-2827: miaubiz

CVE-2011-2831: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-3232: Aki Helin da OUSPG

CVE-2011-3234: miaubiz

CVE-2011-3235: Dimitri Glazkov, Kent Tamura, Dominic Cooney da comunidade de desenvolvimento do Chromium e Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-3236: Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome utilizando AddressSanitizer

CVE-2011-3237: Dimitri Glazkov, Kent Tamura, Dominic Cooney da comunidade de desenvolvimento do Chromium e Abhishek Arya (Inferno) da equipa de segurança do Google Chrome

CVE-2011-3244: vkouchna

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento de URL com um nome de utilizador incorporado. Este problema pode ser resolvido através do processamento melhorado de URL com um nome de utilizador incorporado.

ID CVE

CVE-2011-0242: Jobert Abma da Online24

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento de nós DOM.

ID CVE

CVE-2011-1295: Sergey Glazunov

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um site criado com intuito malicioso poderá fazer aparecer um URL diferente na barra de endereços

Descrição: existia um problema de infiltração do URL no processamento do objeto de histórico DOM.

ID CVE

CVE-2011-1107: Jordi Chancel

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a execução de um código arbitrário

Descrição: existia um problema de configuração na utilização de libxslt por parte do WebKit. Visitar um site criado com intuito malicioso poderá fazer com que ficheiros arbitrários sejam criados com privilégios de utilizador, o que poderá provocar a execução de um código arbitrário. Este problema pode ser resolvido através da melhoria das definições de segurança do libxslt.

ID CVE

CVE-2011-1774: Nicolas Gregoire da Agarri

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso e arrastar conteúdos na página poderá provocar a divulgação de informações

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento da ação de arrastar e largar em HTML5 por parte do Webkit. Este problema é resolvido ao desautorizar a ação de arrastar e largar entre origens diferentes.

ID CVE

CVE-2011-0166: Michal Zalewski da Google Inc.

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar a divulgação de informações

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento de Web Workers.

ID CVE

CVE-2011-1190: Daniel Divricean da divricean.ro

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento do método window.open.

ID CVE

CVE-2011-2805: Sergey Glazunov

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento das janelas DOM inativas.

ID CVE

CVE-2011-3243: Sergey Glazunov

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: aceder a um site criado com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento da propriedade document.documentURI.

ID CVE

CVE-2011-2819: Sergey Glazunov

• WebKit

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: um site criado com intuito malicioso poderá conseguir registar os URL que um utilizador visita dentro de uma frame

Descrição: existia um problema de cruzamento de origens no processamento do evento beforeload.

ID CVE

CVE-2011-2800: Juho Nurminen

• Wi-Fi

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.5 para iPhone 3GS e iPhone 4, iOS 3.1 a 4.3.5 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.5 para iPad

Impacto: as credenciais de Wi-Fi poderão estar registadas num ficheiro local

Descrição: as credenciais de Wi-Fi, incluindo a frase-passe e as chaves de cifragem, estavam registadas num ficheiro que era legível pelas aplicações do sistema. Este problema pode ser resolvido se deixar de utilizar estas credenciais.

ID CVE

CVE-2011-3434: Laurent OUDOT da TEHTRI Security

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.