Utilizar S/MIME para enviar e receber mensagens encriptadas na app Mail no iOS

O iOS suporta S/MIME para que possa enviar mensagens de e-mail encriptadas.

Para enviar mensagens encriptadas, instale um certificado S/MIME para a sua conta de e-mail. Pode obter certificados S/MIME a partir de uma autoridade de certificação (AC) ou, se estiver a utilizar uma conta do Exchange, da sua organização. Também necessita do certificado do destinatário (chave pública).

Ativar a encriptação de mensagens

Quando configurar o S/MIME para a sua conta, pode selecionar a opção "Cifrar (predefinição)" ao compor mensagens novas:

1. Abra a app Definições.

2. Escolha Mail > Contas.

3. Selecione a conta que tem mensagens que pretende encriptar por predefinição.

4. Escolha Conta > Avançadas > Cifrar (predefinição) e, em seguida, ative a opção Cifrar (predefinição).

Quando responde ou reencaminha uma mensagem, o estado de encriptação desta corresponde ao estado da mensagem recebida e não à predefinição do sistema. Também pode utilizar o botão de cadeado azul No alt supplied for Image No alt supplied for Image no campo de endereço para alterar o estado de encriptação de uma mensagem enviada.

Enviar mensagens encriptadas

Se o destinatário for um utilizador que se encontra no mesmo ambiente do Exchange, o iOS consegue encontrar o certificado necessário para encriptar a mensagem. O iOS obtém certificados da GAL. Verá o botão de cadeado No alt supplied for Image no campo de endereço ao compor uma mensagem e o destinatário conseguirá desencriptá-la. Se não estiver a utilizar uma conta do Exchange ou se o destinatário não estiver na mesma organização, necessita de enviar e receber e-mails assinados antes de enviar uma mensagem encriptada.

Confiar na assinatura de um destinatário manualmente

Se a assinatura do destinatário não for fidedigna, utilize estes passos para instalar o certificado do destinatário no dispositivo:

1. Numa mensagem assinada do destinatário, toque no endereço do remetente. As assinaturas não fidedignas têm um ponto de interrogação vermelho  à direita do endereço do remetente. O Mail indica assinaturas válidas com um visto azul  à direita do endereço do remetente.

2. Se o certificado do remetente foi emitido por uma autoridade de certificação desconhecida, pode instalar manualmente o certificado para este endereço de e-mail. Toque em Ver certificado.

3. Para instalar e confiar no certificado de assinatura do remetente, toque em Instalar.

4. O botão Instalar muda de cor para vermelho e indica Remover. Toque em OK no canto superior direito para concluir o processo de instalação do certificado.

5. O iOS associa este certificado digital ao endereço de e-mail do destinatário, permitindo a encriptação de mensagens.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.