Utilizar emojis no iPhone, iPad e iPod touch

Com um toque do dedo, pode dar vida às suas palavras com os emojis.

Adicionar um emoji

Procure o teclado emoji em apps que utilizem o teclado padrão, como o Mail ou as Mensagens. Para adicionar um emoji:

1. Toque no campo de texto e, em seguida, toque em ícone de emoticon ou
  2. Utilize os ícones cinzentos na parte inferior do teclado para mudar de tema de emoji ou passe o dedo para a esquerda ou para a direita para visualizar mais. Toque em ícone de relógio para ver emojis utilizados recentemente.
  3. Para mudar o tom de pele de um emoji, mantenha o mesmo premido.
  4. Toque num emoji para o adicionar ao campo de texto.

Na app Mensagens no iOS 10 e posterior, pode enviar emojis maiores. Se enviar mais de três emojis ou adicionar emojis com texto, os emojis ajustam-se a um tamanho mais reduzido.

Tocar para substituir palavras por emojis

A app Mensagens mostra-lhe palavras que pode substituir por emojis.

1. Abra a app Mensagens e toque em  para iniciar uma nova mensagem ou para aceder a uma mensagem existente.
  2. Escreva a mensagem e, em seguida, toque em ícone de emoticon ou  no teclado.
  3. Espere até que as palavras fiquem cor de laranja.
  4. Toque numa palavra a cor de laranja para a substituir por um emoji. Se puder utilizar mais do que um emoji, o campo Resposta rápida mostra-lhe as opções que tem à escolha.
  5. Quando concluir, toque em  para enviar.

Se pretender substituir o emoji pela palavra original, toque no emoji.

Utilizar sugestões de emoji

Com as sugestões de texto, pode escrever e concluir frases com apenas um toque. À medida que escreve, são sugeridas palavras e expressões baseadas em conversas anteriores e na sua forma de escrever. Também pode ver as sugestões para emojis que pretenda utilizar. Para utilizar uma sugestão de emoji, escreva a sua mensagem e procure o emoji sugerido no campo de introdução como sugestão e, em seguida, toque no mesmo para substituir a palavra ou para adicionar um emoji.

Para desativar as sugestões de texto, mantenha premido ícone de emoticon ou , toque em Definições do teclado e, em seguida, desative as sugestões.

Não vê o teclado emoji?

Se não vir o teclado emoji, certifique-se de que este teclado está ativado.

1. Aceda a Definições > Geral > Teclado.
  2. Toque em Teclados.
  3. Toque em Novo teclado.
  4. Toque em Emoji.

Saber mais

Tem um iPhone X? Saiba como utilizar os Animoji para refletir as suas expressões nas mensagens.