Utilizar emojis no iPhone, iPad e iPod touch

Com um toque do dedo, pode dar vida às suas palavras com os emojis.

Adicionar um emoji

Procure o teclado emoji em apps que utilizem o teclado padrão, como o Mail ou as Mensagens. Para adicionar um emoji:

1. Toque no campo de texto e, em seguida, toque no botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no globobotão Teclado seguinte.

2. Toque nos ícones cinzentos na parte inferior do teclado para mudar de tema de emoji ou passe o dedo para a esquerda ou para a direita para visualizar mais. Toque no relógiobotão Utilizados com frequência para ver os emojis que utilizou recentemente. Também pode procurar o emoji que pretende adicionar no campo "Procurar emoji".

3. Para mudar o tom de pele de um emoji, mantenha o mesmo premido.

4. Toque num emoji para o adicionar ao campo de texto.

Um ecrã do iPhone a mostrar uma conversa na app Mensagens com um emoji de uma cara pensativa no campo de texto.

Tocar para substituir palavras por emojis

A app Mensagens mostra-lhe palavras que pode substituir por emojis.

1. Abra a app Mensagens e toque no botão ComporNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para iniciar uma nova mensagem ou aceder a uma conversa existente.

2. Escreva a mensagem e, em seguida, toque no botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no globobotão Teclado seguinte no teclado.

3. Espere até que as palavras fiquem cor de laranja.

4. Toque numa palavra a cor de laranja para a substituir por um emoji. Se puder utilizar mais do que um emoji, o campo Resposta rápida mostra-lhe as opções que tem à escolha.

5. Toque no botão Enviarbotão enviar para enviar.

Um ecrã do iPhone a mostrar uma conversa na app Mensagens com o teclado emoji aberto.

Se pretender substituir o emoji pela palavra original, toque no emoji.

Utilizar sugestões de emoji

Com as sugestões de texto, pode escrever e concluir frases com apenas um toque. À medida que escreve, são sugeridas palavras e expressões baseadas em conversas anteriores e na sua forma de escrever. Também pode ver as sugestões para emojis que pretenda utilizar. Para utilizar uma sugestão de emoji, escreva a sua mensagem e procure o emoji sugerido no campo de introdução como sugestão e, em seguida, toque no mesmo para substituir a palavra ou para adicionar um emoji.

Para desativar as sugestões de texto, toque e mantenha premido o botão EmojiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou o globobotão Teclado seguinte, toque em Definições do teclado e, em seguida, desative a opção Sugestões.

Um ecrã do iPhone a mostrar uma conversa na app Mensagens com o emoji sugerido ampliado no teclado.

Não vê o teclado emoji?

Se não vir o teclado emoji, certifique-se de que foi adicionado.

1. Aceda a Definições > Geral e toque em Teclado.

2. Toque em Teclados e, em seguida, toque em Adicionar teclado.

3. Toque em Emoji.

Mais informações

Saiba como criar um Memoji para refletir a sua personalidade ou estado de espírito, tudo a partir da app Mensagens.