iPhoto '11: restaurar a partir do Time Machine com o iPhoto '11 (9.2 ou posterior) e o OS X Lion 10.7.2 (ou posterior)

Quando utiliza o iPhoto ’11 (versão 9.2 ou posterior) e o Time Machine com o OS X Lion 10.7.2 (ou posterior), o iPhoto deixa de apresentar a opção Percorrer cópias de segurança. Tal significa que, em vez de restaurar fotografias específicas dentro da sua biblioteca do iPhoto, terá de restaurar toda a biblioteca.

Importante: caso utilize versões anteriores do iPhoto 9 e do OS X Lion, atualize-os primeiro. Para o fazer, clique no menu Apple (), selecione Actualização de software e instale as atualizações disponíveis. Poderá ser necessário atualizar o iPhoto através da Mac App Store.

Quando utiliza o iPhoto ’11 (versão 9.2 ou posterior) e o Time Machine com o OS X Lion 10.7.2 (ou posterior), o iPhoto deixa de apresentar a opção Percorrer cópias de segurança. Tal significa que, em vez de restaurar fotografias específicas dentro da sua biblioteca do iPhoto, terá de restaurar toda a biblioteca.

Siga os passos abaixo para ver e restaurar a partir da unidade do Time Machine.

Para restaurar fotografias:

1. Saia do iPhoto.
  2. Ligue a unidade do Time Machine.
  3. No Finder, abra a pasta que contém a biblioteca do iPhoto. A menos que tenha movido a biblioteca do iPhoto, esta pode ser encontrada em Pessoal/Imagens/Biblioteca do iPhoto.
  4. Aceda ao Time Machine  (o Time Machine pode ser encontrado na Dock ou na pasta /Aplicações).
  5. Selecione a cópia de segurança pretendida. Um cronograma, à direita do ecrã, apresenta uma marca de visto roxa para cada cópia de segurança armazenada na sua unidade do Time Machine.
  6. Selecione a biblioteca do iPhoto que pretende restaurar e clique no botão Restaurar.

O iPhoto poderá solicitar-lhe que repare a sua biblioteca, caso existam inconsistências nos seus ficheiros. Neste caso, permita que o iPhoto prossiga clicando no botão Reparar. Caso se depare com miniaturas em branco, volte a abrir o iPhoto mantendo as teclas Comando e Opção premidas. Quando surgir a janela Reconstruir a biblioteca do iPhoto, ative a opção assinalável "Reconstruir todas as miniaturas das fotografias". Este processo poderá levar algum tempo, consoante o tamanho da biblioteca.

Saiba mais

• Feche sempre o iPhoto antes de efetuar o restauro a partir do Time Machine.
  • O Time Machine não consegue efetuar uma cópia de segurança completa da biblioteca do iPhoto enquanto este estiver aberto. Para se certificar de que o Time Machine efetua uma cópia de segurança completa da sua biblioteca, saia do iPhoto periodicamente antes de a efetuar.