Melhorar a segurança da sua rede Voltar ao meu Mac

Ajude a proteger as informações no Mac.

A funcionalidade Voltar ao meu Mac utiliza estes métodos de segurança:

• O IPSec e SSL cifram e protegem as comunicações entre o Mac e os servidores Voltar ao meu Mac, protegendo tudo o que transfere entre os computadores Mac.
  • O Kerberos com certificados digitais proporciona uma autenticação segura e de confiança que ajuda a verificar a identidade. (E com o Kerberos, não tem de introduzir o seu nome de utilizador e a palavra-passe de cada vez que se liga a outro Mac através da rede Voltar ao meu Mac.)

Tornar a sua rede ainda mais segura com estas definições opcionais

Seguem-se algumas definições adicionais que pode utilizar para tornar a sua rede ainda mais segura.

Utilizar palavras-passe fortes nas contas de utilizador

Defina palavras-passe fortes para a sua conta do ID Apple e para a sua conta de utilizador do Mac macOS, e guarde as suas palavras-passe em segurança. Qualquer pessoa que conheça os seus nomes de utilizador e as palavras-passe que utiliza poderá conseguir aceder aos computadores Mac que têm sessão iniciada no iCloud com o seu ID Apple.

Requerer uma palavra-passe depois de entrar em modo de pausa ou de ser iniciada a proteção de ecrã

Em todos os Macs na sua rede Voltar ao meu Mac, ative a opção para requerer uma palavra-passe. Em seguida, qualquer pessoa que pretenda aceder ao seu Mac precisa da sua palavra-passe antes de iniciar ou reativar o Mac ou sair do proteção de ecrã.

Segue-se o procedimento de como pedir uma palavra-passe:

1. Selecione as Preferências do sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Segurança e privacidade.
  2. Selecione a opção "Requerer palavra-passe depois de entrar em modo de pausa, ou de ser iniciada a protecção de ecrã".

Bloquear o ecrã

Em todos os Macs da rede Voltar ao meu Mac, defina a opção Bloquear ecrã para que apareça na secretária. Quando partilhar o ecrã com um Mac remoto, pode bloquear o ecrã manualmente antes de terminar a sessão. Em seguida, ninguém pode aceder ao seu Mac remoto antes de a proteção de ecrã ser iniciada.

Veja, em seguida, como pode configurar a opção Bloquear ecrã para que apareça na secretária:

1. Abra o Acesso a Porta-chaves a partir da pasta Utilitários na sua pasta Aplicações.
  2. Selecione Preferências no menu Acesso a Porta-chaves e clique no separador Geral.
  3. Selecione "Mostrar estado do porta-chaves na barra de menus". Aparecerá um ícone de cadeado na barra de menus.
  4. Para bloquear o ecrã manualmente, clique no ícone de cadeado e selecione Bloquear ecrã.

Desativar o início de sessão automático

Quando desativa o início de sessão automático, qualquer pessoa que tente iniciar sessão na conta de utilizador do seu Mac precisa da sua palavra-passe. Para desativar o início de sessão automático, siga estes passos:

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.
  2. Clique no ícone de cadeado na parte inferior da janela.
  3. Introduza o nome de administrador e a palavra-passe e, em seguida, clique em Desproteger.
  4. Clique em Opções (localizadas abaixo do ícone de cadeado), em seguida, desative o início de sessão automático.
  5. Clique novamente no ícone de cadeado e feche a janela.