Acerca dos avisos de política no OS X

Saiba mais sobre como criar avisos de política e corrigir problemas com a respetiva apresentação e posição.

Um aviso de política é um aviso que pode apresentar na janela de início de sessão e que o utilizador tem de confirmar para poder prosseguir.

Criar um aviso

Pode definir uma mensagem de início de sessão para apresentar no ecrã de início de sessão do seu Mac. Também pode definir um aviso de "política" para apresentar uma mensagem mais longa que é necessário aceitar para iniciar sessão. Tal pode ser útil nos casos em que precisa que os utilizadores aceitem ou confirmem os termos ou condições para poderem utilizarem o computador, como uma Política de Utilização Aceitável.

Siga estes passos para criar um aviso de política:

1. Crie um documento de texto simples (.txt) ou rich text (.rtf) com o nome PolicyBanner que contenha o aviso que pretende apresentar.
  2. Copie o ficheiro PolicyBanner para a pasta /Biblioteca/Security/.

Da próxima vez que reiniciar o computador, irá ver o aviso que criou em vez do ecrã de início de sessão habitual.

Se o aviso não aparecer

Se o aviso não aparecer, verifique os pontos que se seguem.

Verificar o FileVault

Se tiver a cifragem total do disco do FileVault ativada no seu computador, o aviso de política irá aparecer depois de o primeiro utilizador iniciar sessão e antes de surgir a secretária. O primeiro início de sessão serve para desbloquear o disco de arranque.

Verificar as permissões

Em alguns casos, poderá ter de ajustar as permissões no ficheiro PolicyBanner.

Relativamente aos ficheiros .txt ou .rtf, defina as permissões no ficheiro PolicyBanner para que Todos (Outros) tenham privilégios de leitura:

sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.txt
sudo chmod o+r /Library/Security/PolicyBanner.rtf

Relativamente aos ficheiros .rtf, ajuste as permissões para que Todos (Outros) tenham privilégios de leitura e de execução:

sudo chmod -R o+rx /Library/Security/PolicyBanner.rtfd

Verificar a autorização

Se estiver a utilizar uma versão do OS X compreendida entre a v10.8.3 e a v10.8.5, ambas inclusive, e a janela do aviso de política não aparecer, procure as duas linhas apresentadas abaixo a negrito no ficheiro /etc/authorization:

<string>loginwindow:login</string>

<string>builtin:login-begin</string>

<string>builtin:reset-password,privileged</string>

<string>PKINITMechanism:auth,privileged</string>

<string>builtin:login-success</string>

<string>loginwindow:success</string>

Se o ficheiro /etc/authorization não tiver estas duas linhas, adicione-as nas posições em que aparecem acima. O ficheiro /etc/authorization já não é utilizado no OS X v10.9 e posterior, pelo que só é necessário efetuar estas alterações no OS X v10.8.3 a v10.8.5.

Se a janela do aviso de política aparecer incorretamente depois de efetuar a atualização para o OS X El Capitan 10.11.4

Depois de efetuar a atualização para o OS X El Capitan 10.11.4, o aviso de política poderá não aparecer corretamente. Esta situação ocorre se o tamanho de visualização do documento não estiver corretamente definido no ficheiro PolicyBanner.rtf. Para resolver este problema, proceda da seguinte forma:

1. Abra o documento no Editor de Texto.
  2. Redimensione a janela conforme pretendido. Pode, por exemplo, ajustá-la para o tamanho de uma imagem incorporada.
  3. Guarde o documento (Ficheiro > Guardar).
  4. Feche a janela.

Se fechar a janela sem guardar manualmente o ficheiro, as alterações relativas ao tamanho de visualização (largura e altura) não serão aplicadas.

Copie o ficheiro PolicyBanner atualizado para a pasta /Biblioteca/Security/.

Saiba mais

Se pretender usar o mesmo aviso de política em vários computadores, pode utilizar o software de administração Apple Remote Desktop ou outro software de gestão para distribuir o ficheiro que criou por todos os seus computadores Mac.