Acerca dos conteúdos de segurança da Actualização de software 4.3.4 do iOS

Este documento descreve os conteúdos de segurança da Actualização de software 4.3.4 do iOS.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações acerca da segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações acerca da chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple.

Sempre que possível, são utilizados ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações acerca de outras atualizações de segurança, consulte o artigo Atualizações de segurança da Apple.

Actualização de software 4.3.4 do iOS

• CoreGraphics

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.3 para iPhone 3GS e iPhone 4 (modelo GSM), iOS 3.1 a 4.3.3 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.3 para iPad

Impacto: a visualização de um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existe um problema de ultrapassagem do limite máximo do buffer no processamento de ficheiros de tipos de letra TrueType pelo FreeType. A visualização de um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário.

ID CVE

CVE-2010-3855

• CoreGraphics

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.3 para iPhone 3GS e iPhone 4 (modelo GSM), iOS 3.1 a 4.3.3 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.3 para iPad

Impacto: a visualização de um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário

Descrição: existe um problema de assinatura no processamento de ficheiros de tipos de letra Type 1 pelo FreeType. A visualização de um ficheiro PDF criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da aplicação ou a execução de um código arbitrário.

ID CVE

CVE-2011-0226: comex

• IOMobileFrameBuffer

Disponível para: iOS 3.0 a 4.3.3 para iPhone 3GS e iPhone 4 (modelo GSM), iOS 3.1 a 4.3.3 para iPod touch (3.ª geração) e posterior, iOS 3.2 a 4.3.3 para iPad

Impacto: um código malicioso a ser executado como utilizador poderá obter privilégios de sistema

Descrição: existe um problema de conversão de tipo inválido na utilização de primitivos em fila do IOMobileFrameBuffer, o que poderá permitir que um código malicioso seja executado como utilizador para obter privilégios de sistema.

ID CVE

CVE-2011-0227: comex

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.