Estações-base AirPort: compreender os privilégios das contas de utilizador de Proteção de discos partilhados

Saiba mais sobre os diferentes privilégios das contas de utilizador de Proteção de discos partilhados disponíveis.

Se estiver a utilizar uma estação-base AirPort que suporta um disco rígido, pode criar pastas individuais nas quais os utilizadores podem guardar os seus ficheiros. Estas contas são denominadas "contas de utilizador de Proteção de discos partilhados". Este artigo explica como funciona o acesso de leitura/escrita nestas contas depois de as criar.

Quando cria uma conta de utilizador de Proteção de discos partilhados, tem três escolhas de Acesso de partilha de ficheiros:

• Não permitido: escolha esta definição se não quiser que o utilizador tenha direitos de leitura ou escrita no disco. Esta definição funciona bem quando deseja suspender o acesso de um indivíduo ao disco por um período de tempo determinado.
  • Só de leitura: escolha esta opção para permitir que um utilizador veja e abra ficheiros do disco mas não possa editá-los ou guardá-los para o disco. Os utilizadores com estes privilégios podem, no entanto, editar e guardar ficheiros noutros discos rígidos onde tenham permissão para escrita.
  • Leitura e escrita: escolha esta opção para permitir que um utilizador abra, edite e guarde ficheiros no disco.

Como configurar o acesso de leitura/escrita para um utilizador

1. Abra o Utilitário AirPort, localizado na pasta Aplicações > Utilitários.
  2. Selecione a estação-base que deseja configurar.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Discos.
  5. Selecione "Com contas" no menu pop-up Proteger discos partilhados.
  6. Clique em Adicionar (+).
  7. Digite o nome e a palavra-passe do utilizador.
  8. Selecione "Leitura e escrita", "Só de leitura" ou "Não permitido" no menu pop-up Acesso de partilha de ficheiros, consoante os privilégios de acesso que pretende dar ao utilizador.
  9. Clique em Guardar.
  10. Clique em Actualizar.