Estações-base AirPort: compreender os privilégios da conta de utilizador Proteger discos partilhados

Saiba mais sobre os vários privilégios da conta de utilizador Proteger discos partilhados.

Se estiver a utilizar uma estação-base AirPort que suporte um disco rígido, pode configurar pastas individuais nas quais os utilizadores podem armazenar os ficheiros no disco rígido. São denominadas contas de utilizador Proteger discos partilhados. Este artigo explica como funciona o acesso de leitura/escrita com estas contas quando as configura.

Quando configura uma conta de utilizador Proteger discos partilhados, existem três opções para o Acesso de partilha de ficheiros:

• Não permitido: escolha esta definição se não pretender que o utilizador veja ou escreva em ficheiros no disco. Esta definição funciona bem quando pretende desativar o acesso de uma pessoa ao disco durante um determinado período de tempo.

• Só de leitura: escolha esta opção para permitir que um utilizador veja e abra ficheiros do disco, mas não os edite e guarde no disco. Os utilizadores com estes privilégios podem, no entanto, editar e guardar ficheiros abertos noutros discos rígidos onde esse utilizador tenha permissão de escrita.

• Leitura e escrita: escolha esta opção para permitir que um utilizador abra, edite e guarde ficheiros no disco.

Como configurar o acesso de leitura/escrita para um utilizador

1. Abra o Utilitário AirPort, localizado na pasta Aplicações > Utilitários.

2. Selecione a estação-base que pretende configurar.

3. Clique em Editar.

4. Clique em Discos.

5. Selecione "Com contas" no menu pop-up Proteger discos partilhados.

6. Clique em Adicionar (+).

7. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do utilizador.

8. Selecione Leitura e escrita, Só de leitura ou Não permitido no menu pop-up Acesso de partilha de ficheiros, consoante os privilégios de acesso que pretende atribuir ao utilizador.

9. Clique em Guardar.

10. Clique em Atualizar.