O que é o IPv6?

Saiba mais acerca do IPv6.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

IPv6 é a abreviatura de "Internet Protocol Version 6" (Protocolo Internet versão 6). IPv6 é o protocolo Internet de próxima geração concebido para substituir o atual Protocolo Internet (IP) versão 4.

Para comunicar através da Internet, os computadores e outros dispositivos deverão dispor de endereços de remetente e de destinatário. Estes endereços numéricos são conhecidos como endereços de Protocolo Internet. Da mesma forma que a Internet e o número dos seus utilizadores aumenta exponencialmente, também a necessidade de endereços IP aumenta.

O IPv6 é uma norma desenvolvida pela Internet Engineering Task Force, uma organização que desenvolve tecnologias para a Internet. A Internet Engineering Task Force, antecipando a necessidade de mais endereços IP, criou o IPv6 para comportar o número crescente de utilizadores e dispositivos que acedem à Internet.

O IPv6 permite que mais utilizadores e dispositivos comuniquem pela Internet através da utilização de números maiores para criar endereços IP. Com o IPv4, todos os endereços IP têm 32 bits, o que permite a existência de 4,3 mil milhões de endereços únicos. Segue-se um exemplo de endereço IPv4:

172.16.254.1

Em comparação, os endereços IPv6 têm 128 bits, o que permite a existência de cerca de trezentos e quarenta biliões de endereços IP únicos. Segue-se um exemplo de endereço IPv6:

2001:db8:ffff:1:201:02ff:fe03:0405

O IPv6 oferece outras vantagens de utilização em rede. Na maioria dos casos, os computadores e as aplicações irão detetar e tirar proveito de redes e serviços com o IPv6 ativado, sem que seja necessária qualquer ação por parte do utilizador. O IPv6 elimina igualmente outros problemas de rede que possam surgir devido ao número limitado de endereços disponíveis em IPv4. Por exemplo, o IPv6 reduz a necessidade de Tradução de endereços de rede, um serviço que permite a partilha de um único endereço IP por diversos clientes, mas que nem sempre é fiável.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.