Acerca da Atualização de segurança 2011-003

Este documento descreve a Atualização de segurança 2011-003.

Este documento descreve a Atualização de segurança 2011-003, que pode ser descarregada e instalada através das preferências da Actualização de Software ou a partir das Descargas Apple.

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação completa e não estiverem disponíveis as correções ou versões necessárias. Para obter mais informações sobre a segurança dos produtos Apple, consulte o site Segurança dos produtos Apple.

Para obter informações sobre a chave PGP de segurança dos produtos Apple, consulte o artigo "Como utilizar a chave PGP de segurança dos produtos Apple".

Sempre que possível, são utilizadas ID CVE para designar as vulnerabilidades e disponibilizar mais informações.

Para obter mais informações sobre outras atualizações de segurança, consulte o artigo "Atualizações de segurança da Apple".

Atualização de segurança 2011-003

• Quarentena de ficheiros

Disponível para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: definição adicionada

Descrição: foi adicionada a definição OSX.MacDefender.A à verificação de malware na Quarentena de ficheiros. Estão disponíveis informações relativas à Quarentena de ficheiros neste artigo da Base de Conhecimentos: http://support.apple.com/kb/HT3662?viewlocale=pt_PT

• Quarentena de ficheiros

Disponível para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: atualiza automaticamente as definições de malware conhecido

Descrição: o sistema verificará diariamente se existem atualizações para a lista de definições de malware na Quarentena de ficheiros. É disponibilizada uma funcionalidade de cancelamento através da caixa de verificação "Actualizar automaticamente a lista de descargas seguras" nas Preferências de segurança. Estão disponíveis informações adicionais neste artigo da Base de Conhecimentos: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=pt_PT

• Remoção de malware

Disponível para: Mac OS X v10.6.7, Mac OS X Server v10.6.7

Impacto: remove o malware MacDefender, caso seja detetado

Descrição: o processo de instalação para esta atualização irá procurar e remover as variantes conhecidas do malware MacDefender. Caso uma variante conhecida tenha sido detetada e removida, o utilizador será notificado através de um aviso após a atualização ter sido instalada. Estão disponíveis informações adicionais neste artigo da Base de Conhecimentos: http://support.apple.com/kb/HT4651?viewlocale=pt_PT

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.