OS X: configurar uma proteção de ecrã para ser apresentada na janela de início de sessão

Saiba como configurar uma proteção de ecrã para ser apresentada na janela de início de sessão com o OS X v10.6 e posterior.

Especificar uma proteção de ecrã para a janela de início de sessão

Pode utilizar um dos métodos abaixo para ativar e configurar esta funcionalidade.

Utilizar o Profile Manager (Gestor de perfis) do OS X Server

1. No Profile Manager (Gestor de perfis), selecione o Device (Dispositivo) ou o Device Group (Grupo de dispositivos) que pretende gerir.

2. Clique no separador Settings (Definições).

3. Clique no botão Edit (Editar) para editar o perfil.

4. Selecione a entidade de Login Window (Janela de início de sessão) na secção do OS X.

5. Se não tiver configurado as definições para esta entidade, clique no botão Configure (Configurar).

6. Clique no separador Options (Opções).

7. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar proteção de ecrã ao fim de: X minutos).

8. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Use screen saver module at path:" (Utilizar o módulo da proteção de ecrã no caminho:) e introduza um caminho para o módulo da proteção de ecrã.

9. Clique em OK para fechar a vista de edição.

10. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Utilizar o Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho) do OS X Server

1. No Workgroup Manager (Gestor de grupos de trabalho), selecione o Computer (Computador) ou Computer Group (Grupo de computadores) que pretende gerir.

2. Clique em Preferences (Preferências) na barra de ferramentas superior.

3. Clique no separador Overview (Visão geral).

4. Clique em Login (Iniciar sessão).

5. Clique no separador Options (Opções).

6. Selecione "Always" (Sempre) para gerir as definições.

7. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar proteção de ecrã ao fim de: X minutos).

8. Clique no botão de reticências (…) para selecionar uma proteção de ecrã.

9. Clique em Aplicar agora.

Configurar localmente utilizando o Terminal

1. Abra o Terminal (localizado em /Aplicações/Utilitários).

2. Os dois comandos de Terminal seguintes definem o tempo de inatividade como 5 minutos (300 segundos) e especificam o módulo da proteção de ecrã Arabesco. Pode alterar o tempo ajustando o número que, abaixo, é 300 segundos. Se desejar, pode alterar "Arabesque.qtz" para uma proteção de ecrã diferente.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Proteções de ecrã que podem ser apresentadas na janela de início de sessão

Por motivos de segurança, existem restrições no que diz respeito às proteções de ecrã que podem ser utilizadas na janela de início de sessão. As proteções de ecrã que funcionam na janela de início de sessão incluem:

• Os módulos de proteção de ecrã da Apple. As proteções de ecrã personalizadas ou de terceiros não são suportadas na janela de início de sessão

• De entre as proteções de ecrã do Quartz Composer, só é possível utilizar Arabesco, Conchas e Espectro

• Os pacotes .slideSaver são permitidos

Os seguintes tipos de proteção de ecrã não são permitidos na janela de início de sessão:

• Proteções de ecrã personalizadas ou de terceiros

• Feeds RSS

• Álbuns do iPhoto/Aperture

• Proteções de ecrã aleatórias

• Proteção de ecrã com grafismos do iTunes

Se um módulo de proteção de ecrã não suportado for selecionado, é apresentado o módulo de proteção de ecrã Raios luminosos.

Para obter informações sobre como apresentar uma mensagem personalizada através da proteção de ecrã na janela de início de sessão, consulte o artigo Cliente gerido: como personalizar a mensagem da proteção de ecrã Nome do computador para a janela de início de sessão.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.