OS X: configurar uma proteção de ecrã para ser apresentada na janela de início de sessão

Saiba como configurar uma proteção de ecrã para ser apresentada na janela de início de sessão com o OS X v10.6 e posterior.

Especificar uma proteção de ecrã para a janela de início de sessão

Pode utilizar um dos métodos abaixo para ativar e configurar esta funcionalidade.

Utilizar o Profile Manager (Gestor de perfis) do OS X Server

1. No Profile Manager (Gestor de perfis), selecione Device (Dispositivo) ou Device Group (Grupo de dispositivos), conforme o que gostaria de gerir.
  2. Clique no separador Settings (Definições).
  3. Clique no botão Edit (Editar) para editar o perfil.
  4. Selecione a entidade de Login Window (Janela de início de sessão) sob a secção do OS X.
  5. Se não tiver configurado as definições para esta entidade, clique no botão Configure (Configurar).
  6. Clique no separador Options (Opções).
  7. Selecione a caixa de verificação junto a "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar protecção de ecrã ao fim de: X minutos).
  8. Selecione a caixa de verificação junto a "Use screen saver module at path:" (Utilizar o módulo da protecção de ecrã no caminho:) e introduza o caminho para o módulo da proteção de ecrã.
  9. Clique em OK para ignorar a visualização da edição.
  10. Clique em Save (Guardar) para guardar as alterações.

Utilizar o Workgroup Manager (Gestor do grupo de trabalho) do OS X Server

1. No Workgroup Manager (Gestor do grupo de trabalho), selecione Computer (Computador) ou Computer Group (Grupo de computadores), conforme o que gostaria de gerir.
  2. Clique em Preferences (Preferências) no topo da barra de ferramentas.
  3. Clique no separador Overview (Visão geral).
  4. Clique em Login (Iniciar sessão).
  5. Clique no separador Options (Opções).
  6. Selecione "Always" (Sempre) para gerir as definições.
  7. Selecione a caixa de verificação junto a "Start screen saver after: X minutes" (Iniciar protecção de ecrã ao fim de: X minutos).
  8. Clique no botão elipse (…) para selecionar uma proteção de ecrã.
  9. Clique em Apply Now (Aplicar agora).

Configure localmente utilizando o Terminal

1. Abra o Terminal (localizado em /Aplicações/Utilitários).
  2. Os dois comandos de Terminal seguintes configuram o tempo de inatividade para 5 minutos (300 segundos) e especificam o módulo da proteção de ecrã Arabesque. Pode alterar o período de tempo ajustando o número, que é 300 segundos inferior. Se desejar, pode alterar "Arabesque.qtz" para uma proteção de ecrã diferente.

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Screen Savers/Arabesque.qtz"

Proteções de ecrã que podem ser apresentadas na janela de início de sessão

Por motivos de segurança, existem restrições no que diz respeito às proteções de ecrã que podem ser utilizadas na Janela de início de sessão. As proteções de ecrã que funcionam com a Janela de início de sessão incluem:

• Os módulos de proteção de ecrã da Apple. As proteções de ecrã personalizadas ou de terceiros não são suportadas na Janela de início de sessão
  • De entre as proteções de ecrã do Quartz Composer, apenas o Arabesque, o Shell e o Espectro podem ser utilizados.
  • Os pacotes .slideSaver são permitidos

Os seguintes tipos de proteção de ecrã não são permitidos na Janela de início de sessão:

• Proteções de ecrã personalizadas ou de terceiros
  • Feeds RSS
  • Álbuns do iPhoto/Aperture
  • Proteções de ecrã aleatórias
  • Proteção de ecrã com grafismos do iTunes

Se um módulo de proteção de ecrã não suportado for selecionado, é apresentado o módulo de proteção de ecrã Flurry.

Para obter informações sobre como apresentar uma mensagem personalizada através da proteção de ecrã na janela de início de sessão, consulte o artigo Cliente gerido: como personalizar a mensagem de proteção de ecrã do Nome do computador para a Janela de início de sessão.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.