Acerca dos requisitos da Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para o iPhone

A FCC (Federal Communications Commission) adotou os requisitos de compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC) para telefones sem fios digitais. Consulte as classificações de HAC para dispositivos iPhone que são compatíveis com aparelhos auditivos sob as regras da FCC e saiba mais acerca da utilização do iPhone com aparelhos auditivos.

A maioria dos dispositivos iPhone é compatível com uma vasta gama de aparelhos auditivos sob os requisitos da FCC quanto à compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC). Pode utilizar os aparelhos auditivos Made for iPhone com vários modelos de iPhone.

Consulte abaixo as classificações de HAC para dispositivos iPhone compatíveis com aparelhos auditivos. Se não tiver a certeza, saiba como identificar o seu modelo de iPhone.

Classificações de iPhones compatíveis com aparelhos auditivos (HAC)

Imagem

Modelo

Modelo #

Classificação de Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC)1

Compatível com aparelhos auditivos2 Made for iPhone

iPhone XS A1920 M3, T4 Sim
iPhone XS Max A1921 M3, T4 Sim
iPhone XR A1984 M3, T4 Sim
iPhone X A1865
A1901
M3, T4 Sim
iPhone 8 A1863
A1905
M3, T4 Sim
iPhone 8 Plus A1864
A1897
M3, T4 Sim
iPhone 7 A1660
A1778
A1779
M3, T4 Sim
iPhone 7 Plus A1661
A1784
A1785
M3, T4 Sim
 iPhone 6s A1633
A1688
M3, T4 Sim
 iPhone 6s Plus A1634
A1687
M3, T4 Sim
Imagem do iPhone iPhone 6 A1549
A1586
M3, T4 Sim
Imagem do iPhone iPhone 6 Plus A1522
A1524
M3, T4 Sim

iPhone SE A1662, A1723 M3, T4 Sim

Imagem do iPhone

iPhone 5s A1453
A1533

M3, T4

Sim

1. Com base em testes realizados por um laboratório independente e seguindo as normas ANSI C63.19, "American National Standard for Methods of Measurement of Compatibility between Wireless Communications Devices and Hearing Aids" (Norma ANSI para métodos de avaliação da compatibilidade entre dispositivos de comunicação sem fios e aparelhos auditivos).
  2. Requer o iOS 7 ou posterior e um aparelho auditivo Made for iPhone. Confirme o suporte para o seu modelo de iPhone com o seu fabricante de aparelhos auditivos.
  3. Com o Modo aparelho auditivo ativado (iOS 5 e posterior; consulte abaixo para obter mais informações).

O que significam as classificações de Compatibilidade com aparelhos auditivos (HAC)

As normas de compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC exigem que determinados telefones sejam testados e classificados ao abrigo das normas de compatibilidade com aparelhos auditivos ANSI (American National Standard Institute) C63.19. A norma ANSI para a compatibilidade com aparelhos auditivos contém dois tipos de classificações:

• M: para uma interferência de radiofrequência reduzida, para permitir o acoplamento acústico com aparelhos auditivos que não funcionam em modo de bobina magnética
  • T: para acoplamento indutivo com aparelhos auditivos que funcionam em modo de bobina magnética

Estas classificações são atribuídas numa escala de um a quatro, em que quatro representa a compatibilidade máxima. Um telefone é considerado compatível com aparelhos auditivos segundo os requisitos da FCC se tiver uma classificação de M3 ou M4 para o acoplamento acústico e T3 ou T4 para o acoplamento indutivo.

As classificações de compatibilidade com aparelhos auditivos não são uma garantia de que um determinado aparelho auditivo funcione bem com um telefone específico. Alguns aparelhos auditivos podem funcionar bem com telefones que não cumprem os requisitos de Compatibilidade com aparelhos auditivos da FCC. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona corretamente com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de os comprar.

Acerca da compatibilidade com aparelhos auditivos e tecnologias sem fios mais recentes

Cada iPhone com a classificação de HAC foi testado e classificado para ser utilizado com aparelhos auditivos para algumas das tecnologias sem fios que utiliza. No entanto, poderão existir algumas tecnologias sem fios mais recentes utilizadas neste telefone que ainda não foram testadas com aparelhos auditivos. É importante experimentar, exaustivamente e em diferentes locais, as várias funcionalidades deste telefone, utilizando o seu aparelho ou implante auditivo, para determinar se ouve algum ruído de interferência. Consulte o seu centro de assistência ou o fabricante deste telefone para obter informações sobre a compatibilidade com aparelhos auditivos. Em caso de dúvidas sobre as políticas de troca ou de devolução, consulte o seu centro de assistência ou o revendedor do telefone.

Obter a melhor experiência com um aparelho auditivo

Os telefones móveis possuem transmissores de rádio que podem interferir com o desempenho dos aparelhos auditivos. Para garantir que um determinado aparelho auditivo funciona com um telefone específico, utilize-os em conjunto antes de efetuar a compra. Se já é proprietário de um iPhone e de um aparelho auditivo, pode encontrar abaixo algumas sugestões para garantir que tem a melhor experiência possível.

Normalmente, o iPhone e os aparelhos auditivos funcionam melhor em conjunto em M ou no modo de Acoplamento acústico. Para utilizar o seu aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o mesmo está definido para M ou para o modo de Acoplamento acústico e posicione o auscultador do iPhone perto do(s) microfone(s) integrado(s) do aparelho auditivo. Por outras palavras, segure o iPhone contra a cabeça de forma natural, como seguraria se estivesse a efetuar uma chamada telefónica. O aparelho auditivo irá receber o áudio do iPhone através dos microfones integrados. Para obter os melhores resultados, experimente utilizar o iPhone em diferentes posições em relação ao aparelho auditivo, por exemplo, colocar o auscultador ligeiramente acima da orelha poderá resultar num melhor desempenho para os aparelhos auditivos com microfones posicionados atrás da orelha. Se tiver um iPhone 4 (modelo GSM), ative o Modo aparelho auditivo (consulte abaixo).

Caso o Acoplamento acústico não produza um resultado satisfatório, experimente utilizar o aparelho auditivo em T ou no modo de Acoplamento da bobina magnética. Para utilizar o aparelho auditivo neste modo, certifique-se de que o aparelho auditivo está definido para T ou para o modo de Acoplamento da bobina magnética (nem todos os aparelhos auditivos possuem este modo). Se tiver um iPhone 5 ou posterior, ative o Modo aparelho auditivo (consulte abaixo).

Ativar o Modo aparelho auditivo

Para ativar o Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (modelo GSM) com o iOS 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 4 (modelo GSM) reduz o poder de transmissão de ondas rádio na banda GSM 1900 MHz, o que poderá resultar numa diminuição da cobertura de dados móveis 2G.

Para ativar o Modo aparelho auditivo no iPhone 5 ou posterior, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade. O Modo aparelho auditivo no iPhone 5 modifica as definições de acústica do telefone de forma a melhorar a compatibilidade com aparelhos auditivos definidos para T ou para o modo de bobina magnética.

Acerca dos aparelhos auditivos Made for iPhone

A Apple trabalhou em conjunto com os melhores fabricantes para criar aparelhos auditivos especialmente concebidos para o iPhone. Estes aparelhos auditivos proporcionam uma experiência de áudio digital de alta qualidade e de eficiência energética, permitindo-lhe gerir o aparelho auditivo diretamente a partir do iPhone. Os aparelhos auditivos Made for iPhone também incluem a funcionalidade Áudio em direto.

Para utilizar estes aparelhos auditivos, será necessário um iPhone 4s ou posterior com o iOS 7 ou posterior.

Saiba mais acerca dos aparelhos auditivos Made for iPhone.

Acessórios "bridge" para efetuar o streaming de áudio

Alguns fabricantes de aparelhos auditivos oferecem acessórios "bridge" de aparelhos auditivos especiais que recebem áudio através de Bluetooth de um iPhone e retransmitem esse áudio utilizando tecnologias proprietárias de streaming de áudio sem fios integradas em alguns aparelhos auditivos. Consulte o seu otorrinolaringologista ou o fabricante do aparelho auditivo para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.