Mac OS X: montar pastas partilhadas utilizando um URL afp:// ou o comando mount_afp

Pode montar um volume partilhado num servidor AFP com um URL semelhante a afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Pasta ou pode utilizar o comando mount_afp no Terminal.

Na app Mail ou no Safari, quando clica num URL semelhante a afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Pasta, o Finder irá montar o volume Sharepoint num servidor AFP myserver.mydomain.com e abrir uma janela com os conteúdos do diretório com o nome "Pasta". Se arrastar o texto de um URL para a sua secretária, irá criar uma ligação AFP onde pode clicar duas vezes para abrir a pasta.

O comando mount_afp pode ser utilizado na janela do Terminal ou do script da shell para montar uma pasta partilhada num servidor AFP. Para mais informações, introduza o seguinte comando na janela do Terminal:

man mount_afp

Saiba mais

Informações do Mac OS X v10.6 a 10.6.6

O caminho no qual a pasta partilhada é montada é diferente no Mac OS X v10.6 a 10.6.6, quando comparado com outras versões do Mac OS X.

Um URL para um ficheiro no servidor (por exemplo afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Folder/File.txt) não irá funcionar. Este problema é resolvido no Mac OS X v10.6.7 e posterior.

No Mac OS X v10.6 a 10.6.6, se o destino do URL ou do comando mount_afp for uma pasta no sharepoint, a pasta será montada. No Mac OS X v10.0 a 10.5 e no Mac OS X v10.6.7 ou posterior (incluindo OS X Lion), o sharepoint é montado.

Exemplo: afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Pasta

Quando clica nesta ligação no Mac OS X 10.0 a 10.5 e 10.6.7 e posterior, o Finder irá montar o volume Sharepoint. O caminho local para a pasta partilhada será /Volumes/Sharepoint/Pasta/.

Quando clica nesta ligação no Mac OS X 10.6 a 10.6.6, o Finder irá montar o subdiretório Pasta. O caminho local para a pasta partilhada será /Volumes/Pasta/.

Exemplo:

mount_afp afp://myserver.mydomain.com/Sharepoint/Pasta /Volumes/mntpnt

No Mac OS X v10.5 e 10.6.7 ou posterior, este comando irá montar o volume Sharepoint em /Volumes/mntpnt. O caminho local para a pasta partilhada será /Volumes/mntpnt/Pasta/.
No Mac OS X v10.6 a 10.6.6, este comando irá montar o subdiretório Pasta em /Volumes/mntpnt. O caminho local para a pasta partilhada será /Volumes/mntpnt/.