Verificar, reparar ou apagar uma unidade do AirPort Time Capsule

Se pretender certificar-se de que a unidade integrada no AirPort Time Capsule está a funcionar corretamente, pode utilizar o Utilitário AirPort para verificá-lo. Se vender ou oferecer o AirPort Time Capsule, pode apagar a unidade integrada e restaurá-la para as definições de fábrica.

Utilizar o Utilitário AirPort

Utilize sempre o Utilitário AirPort para verificar ou apagar a unidade do AirPort Time Capsule em vez do Utilitário de discos ou de outras apps. Eis onde pode encontrar o Utilitário AirPort:

No iPhone, iPad ou iPod touch

Descarregue o Utilitário AirPort para iOS na App Store. Se já tiver instalado o Utilitário AirPort, consulte o painel Atualizações da App Store para se certificar de que possui a versão mais recente.

No Mac

O Utilitário AirPort está incluído na pasta Utilitários do Mac. Para se certificar de que tem a versão mais recente instalada, utilize o painel Atualizações da Mac App Store para verificar se existem atualizações de software para o Mac. Em seguida, abra o Utilitário AirPort no Finder ou no Spotlight.

Verificar uma unidade do AirPort Time Capsule

O AirPort Time Capsule executa automaticamente uma verificação do sistema de ficheiros na unidade interna durante o arranque. Para verificar a unidade, utilize o Utilitário AirPort para reiniciar o AirPort Time Capsule.

A partir de um Mac

1. Abra o Utilitário AirPort.
  2. Selecione o dispositivo.
  3. Se necessário, clique em Palavra-passe e, em seguida, introduza a palavra-passe do dispositivo.
  4. Selecione Estação-base > Reiniciar.

A partir de um iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra o Utilitário AirPort
  2. Selecione o dispositivo.
  3. Se necessário, toque em Palavra-passe e, em seguida, introduza a palavra-passe do dispositivo.
  4. Toque em Editar > Avançadas > Reiniciar estação-base.

Se o AirPort Time Capsule encontrar um problema que consiga resolver, o sistema de ficheiros da unidade é reparado. Se encontrar um problema que não consiga resolver, o LED do AirPort Time Capsule pisca numa cor âmbar. Selecione o AirPort Time Capsule no Utilitário AirPort para saber mais.

Apagar uma unidade do AirPort Time Capsule

Caso seja necessário apagar a unidade do AirPort Time Capsule, utilize o Utilitário AirPort. Antes de a apagar, pode ligar uma unidade externa à porta USB do AirPort Time Capsule para criar uma cópia dos dados da cópia de segurança. Também pode criar cópias de segurança adicionais do Mac noutra unidade através do Time Machine.

Estes passos apagam todos os dados armazenados na unidade do AirPort Time Capsule. Siga estes passos apenas se tiver a certeza de que já não necessita destes dados.

A partir de um Mac

1. Aceda à rede Wi-Fi a que o Time Capsule está ligado ou ligue um cabo Ethernet entre o Mac e o AirPort Time Capsule.
  2. Abra o Utilitário AirPort.
  3. Selecione o AirPort Time Capsule na janela Utilitário AirPort.
  4. Clique no botão Editar apresentado.
  5. Na janela Editar, clique no separador Discos.
  6. Selecione a unidade do AirPort Time Capsule que pretende apagar.
  7. Clique no botão Apagar disco.

A partir de um iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda à rede Wi-Fi a que o Time Capsule está ligado.
  2. Abra o Utilitário AirPort.
  3. Selecione o AirPort Time Capsule.
  4. Toque em Editar.
  5. Toque em Avançadas.
  6. Toque em Partilha de ficheiros e discos.
  7. Certifique-se de que está selecionada a unidade correta em Nome do disco e, em seguida, toque em Apagar disco.
  8. Selecione a opção que pretende utilizar para apagar a unidade.

Se vender ou oferecer o AirPort Time Capsule

Selecione a opção Eliminação rápida para marcar rapidamente os dados armazenados na unidade do AirPort Time Capsule como desnecessários. Se os dados armazenados na unidade forem confidenciais ou se estiver a vender ou a oferecer o AirPort Time Capsule, selecione uma opção mais segura para apagar a unidade.

Se pretender restaurar o AirPort Time Capsule para as definições de fábrica, selecione o Utilitário AirPort > Restaurar predefinições e siga as instruções no ecrã. Este procedimento remove as palavras-passe de rede ou outras informações de configuração armazenadas no AirPort Time Capsule.