Cliente gerido: como personalizar a mensagem da proteção de ecrã Nome do computador para a janela de início de sessão

Com o OS X v10.6 ou posterior, pode utilizar a proteção de ecrã Nome do computador na janela de início de sessão para apresentar uma mensagem personalizada.

Siga os passos seguintes para gerir e ativar a proteção de ecrã Nome do computador que será apresentada na janela de início de sessão.

Sugestão: se navegar até /Sistema/Biblioteca/Screen Savers/ poderá visualizar outras proteções de ecrã tais como "FloatingMessage.saver". Esta proteção de ecrã não é concebida para ser utilizada na janela de início de sessão. Como alternativa, utilize "Computer Name.saver"

Utilizar o Gestor de perfis

1. No Gestor de perfis, selecione o Dispositivo ou Grupo de dispositivos que gostaria de gerir.
  2. Clique no separador Definições.
  3. Clique no botão Editar para editar o perfil.
  4. Selecione a entidade da janela de início de sessão da secção OS X.
  5. Se não tiver as definições configuradas para esta entidade, clique no botão Configurar.
  6. Clique no separador Opções.
  7. Selecione a caixa de verificação junto à opção "Iniciar protecção de ecrã ao fim de: X minutos".
  8. Selecione a caixa de verificação junto a "Utilizar o módulo da protecção de ecrã no caminho:" e introduza o seguinte caminho:

/Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em OK para ignorar a visualização da edição.
  10. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Para personalizar a mensagem apresentada na proteção de ecrã Nome do computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" pela sua mensagem personalizada.

Utilizar o Gestor do Grupo de Trabalho

1. No Gestor do Grupo de Trabalho, selecione o Computador ou o Grupo de computadores que gostaria de gerir.
  2. Clique em Preferências na barra de ferramentas superior.
  3. Clique no separador Visão geral.
  4. Clique no botão Iniciar sessão.
  5. Clique no separador Opções.
  6. Selecione para gerir as definições "Sempre".
  7. Selecione a caixa de verificação junto a "Iniciar protecção de ecrã ao fim de: X minutos".
  8. Introduza o seguinte caminho para utilizar o módulo de proteção de ecrã Nome do computador:

/Sistema/Biblioteca/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Clique em Aplicar agora para guardar as alterações.

Para personalizar a mensagem apresentada na proteção de ecrã Nome do computador, execute o seguinte comando do Terminal no sistema:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Substitua "Math Lab" pela sua mensagem personalizada.

Configurar localmente

Pode executar os três comandos seguintes no OS X V.10.6 ou posterior para definir o tempo de inatividade para 5 minutos, especificar o módulo de proteção de ecrã do Nome do computador e personalizar a mensagem como "Math Lab", respetivamente (substitua Math Lab conforme necessário):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notas

• "loginWindowIdleTime" define o tempo em segundos.
  • "loginWindowModulePath" define o caminho do sistema de ficheiro para um módulo de proteção de ecrã.
  • "MESSAGE" define a mensagem personalizada.