Ativar ou desativar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver é uma funcionalidade de leitura de ecrã que facilita a utilização da Apple TV a utilizadores com visão reduzida.

Como começar

O VoiceOver está disponível nos seguintes modelos de Apple TV:

• Apple TV 4K
  • Apple TV (4.ª geração)
  • Apple TV (2.ª e 3.ª geração) com a versão de software 4.2 ou posterior

Configurar a Apple TV com VoiceOver

1. Ligue um cabo HDMI desde a televisão ou o recetor até à Apple TV.
  2. Certifique-se de que a sua televisão está configurada para a entrada correta da Apple TV.
  3. Ligue a Apple TV à corrente com um cabo de alimentação.
    • Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), aguarde alguns segundos e prima o botão superior esquerdo do comando (Menu) três vezes. Deverá ouvir VoiceOver ativo.
    • Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), aguarde um minuto. A Apple TV deverá solicitar-lhe que prima o botão Reproduzir/Pausar que se encontra na parte inferior direita no seu comando para ativar o VoiceOver.
  4. Selecione o seu idioma.

Ativar ou desativar o VoiceOver

Se a Apple TV já estiver configurada, pode ativar ou desativar o VoiceOver com o comando que foi fornecido com a Apple TV. Encontre o modelo da Apple TV abaixo e siga os passos.

Na Apple TV 4K ou na Apple TV (4.ª geração)

Pode utilizar a Siri* para ativar ou desativar o VoiceOver. Mantenha premido o botão da Siri no Siri Remote e, em seguida, diga "Ativar VoiceOver" ou "Desativar VoiceOver".

Se ativou o VoiceOver quando configurou a Apple TV, pode utilizar o atalho de acessibilidade para ativar ou desativar o VoiceOver. No comando, prima o botão de Menu três vezes para ativar ou desativar o VoiceOver.

Também pode aceder a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e, em seguida, ativar ou desativar o VoiceOver.

Para ativar o atalho de acessibilidade, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Atalho de acessibilidade e, em seguida, selecione VoiceOver.

*A disponibilidade do Siri varia consoante o idioma e o país ou região. A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV (4.ª geração) esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.

Na Apple TV (3.ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, prima repetidamente o botão Menu, que se encontra na parte inferior esquerda, até ouvir um som para parar.
  2. Prima o botão Para baixo uma vez.
  3. Para destacar a opção Definições, prima Direita repetidamente, até ouvir um som para parar. Se tiver alterado a disposição do menu principal, poderá não ter quaisquer Definições aqui. Utilize os botões das setas no seu comando para destacar a opção Definições.
  4. Prima o botão Selecionar duas vezes.
  5. Prima o botão Para baixo repetidamente até ouvir um som para parar.
  6. Prima o botão Para cima quatro vezes. A Acessibilidade deverá estar destacada.
  7. Prima o botão Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ficar ativado e começar a ler os conteúdos do ecrã da Apple TV.

Na Apple TV (2.ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, mantenha premido o botão Menu durante cinco segundos.
  2. Prima o botão Menu uma vez. O ícone que se encontra na parte superior esquerda deverá ficar destacado.
  3. Prima o botão Direita repetidamente até ouvir um som para parar.
  4. Prima o botão Para baixo uma vez. As Definições deverão ficar destacadas. Se tiver alterado a disposição do menu principal, poderá não ter quaisquer Definições aqui. Utilize os botões das setas no seu comando para destacar a opção Definições.
  5. Prima o botão Para cima repetidamente até ouvir um som para parar. Deverá estar no primeiro elemento do menu, no menu Geral.
  6. Prima o botão Selecionar.
  7. Prima o botão Para baixo repetidamente até ouvir um som para parar.
  8. Prima o botão Para cima quatro vezes. A Acessibilidade deverá estar destacada.
  9. Prima o botão Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ficar ativado e começar a ler os conteúdos do ecrã da Apple TV.