Ativar ou desativar o VoiceOver na Apple TV

O VoiceOver é uma funcionalidade de leitura de ecrã que facilita a utilização da Apple TV a pessoas invisuais ou com visão reduzida.

Ativar ou desativar o VoiceOver

O VoiceOver está disponível na Apple TV 4K, Apple TV HD ou Apple TV (3.ª geração) com a versão de software 4.2 ou posterior. Encontre o modelo da Apple TV abaixo e siga os passos.

Na Apple TV 4K ou Apple TV HD

Existem três formas de ativar ou desativar o VoiceOver:

• Aceda a Definições > Acessibilidade > VoiceOver e ative ou desative o VoiceOver.

• Mantenha premido o botão da Siri no Siri Remote* e, em seguida, diga "Ativa o VoiceOver" ou "Desativa o VoiceOver".

• No comando, prima o botão Menu ou o botão AnteriorSem alternativa para a imagem para ativar ou desativar o VoiceOver.

* A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam a Siri, o comando é designado de Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. A Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K ou a Apple TV HD esteja configurada com um idioma e um país ou região que suporte a Siri.

Na Apple TV (3.ª geração)

1. Para voltar ao menu principal, prima repetidamente o botão Menu, que se encontra na parte inferior esquerda, até ouvir um som para parar.

2. Prima o botão Para baixo uma vez.

3. Para destacar a opção Definições, prima o botão Para a direita repetidamente, até ouvir um som para parar. Se tiver alterado a disposição do menu principal, poderá não ter as Definições aqui. Utilize os botões das setas no comando para destacar a opção Definições.

4. Prima o botão Selecionar duas vezes.

5. Prima o botão Para baixo repetidamente, até ouvir um som para parar.

6. Prima o botão Para cima quatro vezes. A Acessibilidade deverá ficar destacada.

7. Prima o botão Selecionar duas vezes. O VoiceOver deverá ficar ativado e começar a ler os conteúdos do ecrã da Apple TV.