Sobre o modo de espera no Mac

Saiba mais sobre o modo de espera de preservação de energia no Mac.

Alguns Mac conservam energia utilizando a funcionalidade do modo de espera. Quando o Mac entra em modo de espera, mantém a sua sessão atual (aplicações, ficheiros e janelas abertas) no disco rígido. O Mac também desliga os sistemas de hardware para poupar energia.

Se tem um portátil Mac, o modo de espera permite que um portátil permaneça em pausa utilizando a energia da bateria. Um portátil com uma bateria completamente carregada pode permanecer em espera até trinta dias sem estar ligado a uma fonte de alimentação.

Modelos Mac que podem utilizar o modo de espera

• MacBook (2015 e posterior)

• MacBook Pro (2012 e posterior)

• MacBook Air (2012 e posterior)

• Versões SSD e Fusion drive do Mac mini (finais de 2012 e posterior)

• Versões SSD e Fusion drive do iMac (finais de 2012 e posterior)

• Mac Pro (finais de 2013)

Entrar no modo de espera

Os computadores Mac de 2013 ou posteriores entram no mode de espera após três horas no modo de pausa normal. Os modelos anteriores entram no modo espera após um período em modo de pausa superior a uma hora. Coloque o Mac em modo de pausa selecionando Pausar no menu () Apple.

Os requisitos do modo de espera são diferentes para computadores de secretária e portáteis:

• Os portáteis Mac devem estar a funcionar com a energia da bateria e não estar ligados a Ethernet, USB, Thunderbolt, cartões SD, ecrãs, Bluetooth ou outas conexões externas.

• Os computadores de secretária Mac não devem ter conteúdo multimédia externo ligado como, por exemplo, cartões SD, USB ou dispositivos de armazenamento Thunderbolt.

Sair do modo de espera

Para sair do modo de espera, faça o seguinte:

• Prima uma tecla

• Clique no trackpad ou no rato

• Abra a tampa de um portátil

• Ligue um adaptador de corrente a um portátil

• Ligue um ecrã

Quando o Mac sai do mode de espera, o sistema é restaurado para o estado anterior ao modo de espera. O computador volta a funcionar completamente em apenas alguns segundos.

Se deixar o portátil em modo de espera durante tempo suficiente para que a bateria se esgote completamente, este desliga-se. Pode repor o computador no estado anterior ao modo de espera e qualquer trabalho que não tenha sido guardado será recuperado. Para sair o modo de espera, após o portátil Mac se desligar, ligue o computador a uma fonte de alimentação e prima o botão de alimentação.

Se sair do modo de espera ou reativar o Mac for lento

O seu Mac está a demorar mais do que o esperado a arrancar ou está lento a reativar a partir do modo pausa ou de espera. Se assim for, certifique-se de que o disco de arranque está configurado corretamente nas preferências do Disco de Arranque:

1. Após o arranque do Mac, selecione Preferências do sistema no menu Apple.

2. Clique em Disco de Arranque.

3. Certifique-se de que a unidade interna (geralmente designada por Macintosh HD) está selecionada.