Compreender as multitarefas e a atividade em segundo plano no seu iPhone, iPad ou iPod touch

As multitarefas permitem às apps realizar determinadas tarefas em segundo plano enquanto utiliza outras apps ou quando não está a utilizar o seu dispositivo. Com as multitarefas, pode mudar de app rapidamente e visualizar conteúdo atualizado quando abre ou volta às suas apps.

Alternar rapidamente entre aplicações

Quando está a utilizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch, pode alternar rapidamente de uma app para outra. Quando voltar a uma app, pode retomar o que estava a fazer quando saiu. A funcionalidade de multitarefas não torna mais lento o desempenho da aplicação em primeiro plano nem esgota desnecessariamente a duração da bateria.

Eis o que fazer para alternar entre apps:

1. Faça duplo clique no botão principal para apresentar as aplicações utilizadas recentemente.
    Ecrã do iPhone a mostrar as apps recentemente utilizadas.
  2. Passe os dedos para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.
  3. Toque na app para a abrir.

Permitir que as apps atualizem em segundo plano

Algumas apps irão estar ativas durante um curto período antes de serem colocadas num estado suspenso. Isto significa que não estão a ser utilizadas ativamente, não estão abertas nem a utilizar recursos do sistema. Quando volta a estas apps, as mesmas irão abrir imediatamente.

Algumas apps podem continuar a correr em segundo plano. Pode permitir que essas apps atualizem, ativando a opção Actualização em segundo plano. Estas definições permitem que as apps procurem novo conteúdo e descarreguem atualizações ou que recolham conteúdo atualizado em segundo plano quando recebe notificações por push.

Para conservar a bateria, as apps em segundo plano atualizam em alturas predefinidas, como quando o seu dispositivo está ligado ao Wi-Fi, ligado à corrente ou a ser ativamente utilizado. O iOS aprende padrões, com base na forma como utiliza o seu dispositivo e tenta prever quando é que uma app em segundo plano deve atualizar. Também aprende em que alturas o dispositivo está geralmente inativo, por exemplo à noite, para ajudar a impedir que as apps atualizem quando não está a utilizar o dispositivo. As apps também podem agendar atualizações em segundo plano consoante a sua localização.

Para utilizar esta definição, toque em Definições > Geral > Actualização em segundo plano.

Ecrã do iPhone com a opção de Actualização em segundo plano nas Definições.

Mesmo que desative a Actualização em segundo plano, pode mesmo assim ocorrer alguma atividade em segundo plano.

Saiba mais

Saiba o que fazer se uma app encerra inesperadamente, deixa de responder ou não abre.

Saiba como ajustar as definições no seu dispositivo para maximizar a duração da bateria.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizados sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à selecção, desempenho ou utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Há riscos inerentes ao uso da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais.

Última alteração:
Útil?
68% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)