Alterne entre apps no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode alternar rapidamente entre uma app e outra no seu dispositivo iOS. Sempre que alternar para a app anterior, pode recomeçar exatamente onde parou.

Alternar entre apps

1. Clique duas vezes no botão principal para ver as apps utilizadas recentemente.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.
  3. Toque na app.

Se tiver um iPhone 6s ou posterior, pode utilizar o 3D Touch para alternar para a app que utilizou anteriormente. Basta premir a extremidade esquerda do ecrã e passar o dedo para a direita. Também pode ver as apps usadas recentemente, premindo o lado esquerdo do ecrã.

No iPad, pode ver as apps utilizadas recentemente, passando quatro dedos de baixo para cima no ecrã. Se tiver um teclado emparelhado com o iPad Pro, pode alternar entre apps premindo Comando + Tab.

Utilizar a Atualização em segundo plano

Quando alterna para outra app, algumas apps ficam ativas durante um curto período de tempo antes de serem colocadas num estado suspenso. As apps que ficam em estado suspenso não estão a ser utilizadas de forma ativa, não estão abertas nem estão a utilizar recursos do sistema. Com a Atualização em segundo plano, as apps suspensas podem procurar atualizações e novos conteúdos.

Se pretender que as apps suspensas procurem novos conteúdos, aceda a Definições > Geral > Atualização em segundo plano e ative a Atualização em segundo plano. Se encerrar uma app no seletor de aplicações, poderá não ser possível que a mesma fique ativa ou procure novos conteúdos antes de ser novamente aberta.