Acerca da funcionalidade Multitarefa no iPhone, iPad e iPod touch

Com a funcionalidade Multitarefa, pode utilizar mais do que uma app de cada vez no seu dispositivo iOS. Pode também utilizar funcionalidades como o Slide Over, Split View e Picture in Picture em determinados modelos de iPad.

Alternar entre apps

Pode alternar rapidamente entre uma app e outra no seu dispositivo iOS. Sempre que alternar para a app anterior, pode recomeçar exatamente onde parou. Siga os passos indicados abaixo:

1. Faça duplo clique no Botão principal para visualizar as apps utilizadas recentemente.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende usar.
  3. Toque na app.

Se tiver um iPhone 6s ou iPhone 6s Plus, pode utilizar o 3D Touch para alternar para uma app anterior. Basta premir o lado esquerdo do ecrã e passar o dedo para a direita. Também pode ver as apps usadas recentemente, premindo o lado esquerdo do ecrã.

No iPad, pode ver as apps usadas recentemente, passando quatro dedos de baixo para cima no ecrã. Se tiver um iPad Pro com o Smart Keyboard ligado, pode alterar entre apps premindo Command-Tab.

Utilizar a funcionalidade Multitarefa no iPad

No iPad, pode usar a funcionalidade Multitarefa para alternar entre apps através de gestos, utilizar duas apps em simultâneo, responder a e-mails enquanto vê um vídeo, e muito mais. Para ligar ou desligar a funcionalidade Multitarefa, aceda a Definições> Geral > Multitarefa.

Utilizar a funcionalidade Slide Over

A funcionalidade Slide Over permite-lhe interagir com uma segunda app sem fechar a app que está a utilizar no momento. Pode verificar rapidamente as suas mensagens de texto, responder aos e-mails ou criar uma nota. Para visualizar a app utilizada anteriormente, basta passar o dedo para a esquerda a partir da extremidade direita no meio do ecrã.

Para alterar a app lateral que está a utilizar, passe o dedo para baixo a partir da parte superior direita do ecrã. Irá ver uma lista com as suas apps. Toque numa app para a usar. Quando terminar, passe o dedo da esquerda para a direita na app para regressar à app anterior.

Pode utilizar a funcionalidade Slide Over com o iPad Pro, o iPad Air, o iPad Air 2 e o iPad mini 2 ou posterior.

Utilizar a funcionalidade Split View

Com a funcionalidade Split View, pode abrir e utilizar duas apps ao mesmo tempo. Abra uma app e, em seguida, toque ou arraste a divisória da app para começar a utilizar ambas as apps. Deslize para baixo a partir da parte superior do ecrã para alterar a app à direita. Se pretender fechar uma das apps, deslize a divisória pela app que pretende fechar.

Pode utilizar a funcionalidade Split View com várias apps, como o Safari, as Notas, as Fotografias e o Calendário, entre outras. A funcionalidade Split View não está disponível para todas as apps.

Pode utilizar a funcionalidade Split View com o iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 4.

Utilizar a funcionalidade Picture in Picture

Com a funcionalidade Picture in Picture, pode efetuar ações como responder a um e-mail enquanto vê um programa de TV. Se estiver a usar o FaceTime ou a ver um filme, prima o Botão principal para reduzir o vídeo a um canto do ecrã. Em seguida, pode abrir uma segunda app e continuar a ver o vídeo.

Para mover o vídeo, arraste-o para outro canto. Para regressar ao vídeo em ecrã completo, toque no vídeo e, em seguida, toque no ícone de ecrã completo.

Pode utilizar a funcionalidade Picture in Picture com o iPad Pro, o iPad Air, o iPad Air 2 e o iPad mini 2 ou posterior.

Utilizar a Atualização em segundo plano

Quando alterna para outra app, algumas apps ficam ativas durante um curto período de tempo antes de serem colocadas num estado suspenso. As apps que ficam em estado suspenso não estão a ser usadas de forma ativa, não estão abertas nem estão a utilizar recursos do sistema. Com a Atualização em segundo plano, as apps suspensas podem procurar atualizações e novos conteúdos.

Se pretender que as apps suspensas procurem novos conteúdos, aceda a Definições > Geral > Atualização em segundo plano e ative a Atualização em segundo plano. Se encerrar uma app no seletor de aplicações, poderá não ser possível que a mesma fique ativa ou procure novos conteúdos antes de ser novamente aberta.

Saiba mais

Obtenha ajuda se uma app encerrar de forma inesperada, deixar de responder ou não abrir.

Saiba como alterar as definições no seu dispositivo para maximizar a duração da bateria.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: