Acerca da funcionalidade Multitarefa no iPhone, iPad e iPod touch

Com a funcionalidade Multitarefa, pode utilizar mais do que uma app de cada vez no seu dispositivo iOS. Pode também utilizar funcionalidades como o Slide Over, Split View e Picture in Picture em determinados modelos de iPad.

Alternar entre apps

Pode alternar rapidamente entre uma app e outra no seu dispositivo iOS. Sempre que alternar para a app anterior, pode recomeçar exatamente onde parou. Siga os passos indicados abaixo:

1. Faça duplo clique no botão principal para visualizar as apps utilizadas recentemente.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende usar.
  3. Toque na app.

Se tiver um iPhone 6s ou posterior, pode utilizar o 3D Touch para alternar para uma app anterior. Basta premir o lado esquerdo do ecrã e passar o dedo para a direita. Também pode ver as apps usadas recentemente, premindo o lado esquerdo do ecrã.

No iPad, pode ver as apps usadas recentemente, passando quatro dedos de baixo para cima no ecrã. Se tiver um teclado emparelhado com o iPad Pro, pode alternar entre apps premindo Comando + Tab.

Utilizar a funcionalidade Multitarefa no iPad

No iPad, pode usar a funcionalidade Multitarefa para alternar entre apps através de gestos, utilizar duas apps em simultâneo, responder a e-mails enquanto vê um vídeo, e muito mais. Para ligar ou desligar a funcionalidade Multitarefa, aceda a Definições > Geral > Multitarefa.

Utilizar a funcionalidade Slide Over

A funcionalidade Slide Over permite-lhe interagir com uma segunda app sem fechar a app que está a utilizar no momento. Pode verificar rapidamente as suas mensagens de texto, responder aos e-mails ou criar uma nota. Para visualizar a app utilizada anteriormente, basta passar o dedo para a esquerda a partir da extremidade direita no meio do ecrã.

Para alterar a app lateral que está a utilizar, passe o dedo para baixo a partir da parte superior direita do ecrã. Irá ver uma lista com as suas apps. Toque numa app para a usar. Quando terminar, passe o dedo da esquerda para a direita na app para regressar à app anterior.

Pode utilizar a funcionalidade Slide Over com o iPad Pro, o iPad Air ou posterior e o iPad mini 2 ou posterior.

Utilizar a funcionalidade Split View

Com a funcionalidade Split View, pode abrir e utilizar duas apps ao mesmo tempo. Abra uma app e, em seguida, toque ou arraste a divisória da app para começar a utilizar ambas as apps. Deslize para baixo a partir da parte superior do ecrã para alterar a app à direita. Se pretender fechar uma das apps, deslize a divisória pela app que pretende fechar.

Quando o iPad está no modo horizontal, o iOS 10 permite-lhe utilizar a funcionalidade Split View no Safari para ver dois separadores ao mesmo tempo. Basta manter premido   e tocar em Abrir Split View. Se tem um teclado externo ligado, prima Comando + N para abrir a Split View.

Toque na barra de pesquisa e procure ou introduza o nome de um site. Se já tem um separador aberto, pode arrastá-lo para a esquerda ou para a direita em modo Split View.

Para sair do modo Split View, mantenha premido  e toque em Combinar todos os separadores. Também pode tocar em  para fechar os separadores um a um e sair do modo Split View.

Pode utilizar a funcionalidade Split View com várias apps, como o Safari, as Notas, as Fotografias e o Calendário, entre outras. A funcionalidade Split View não está disponível para todas as apps.

Pode utilizar a funcionalidade Split View com o iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 4.

Utilizar a funcionalidade Picture in Picture

Com a funcionalidade Picture in Picture, pode efetuar ações como responder a um e-mail enquanto vê um programa de TV. Se estiver a usar o FaceTime ou a ver um filme, toque em  para reduzir o vídeo a um canto do ecrã. Em seguida, pode abrir uma segunda app e continuar a ver o vídeo.

Para mover o vídeo, arraste-o para outro canto. Para voltar a colocar o vídeo em ecrã completo, toque em  no canto esquerdo do vídeo.

Pode utilizar a funcionalidade Picture in Picture com o iPad Pro, o iPad Air ou posterior e o iPad mini 2 ou posterior.

Utilizar a Atualização em segundo plano

Quando alterna para outra app, algumas apps ficam ativas durante um curto período de tempo antes de serem colocadas num estado suspenso. As apps que ficam em estado suspenso não estão a ser usadas de forma ativa, não estão abertas nem estão a utilizar recursos do sistema. Com a Atualização em segundo plano, as apps suspensas podem procurar atualizações e novos conteúdos.

Se pretender que as apps suspensas procurem novos conteúdos, aceda a Definições > Geral > Atualização em segundo plano e ative a Atualização em segundo plano. Se encerrar uma app no seletor de aplicações, poderá não ser possível que a mesma fique ativa ou procure novos conteúdos antes de ser novamente aberta.