Alternar entre apps no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode alternar rapidamente entre uma app e outra no seu dispositivo iOS. Sempre que mudar para a app anterior, pode recomeçar exatamente onde parou.

alternar entre apps no iPhone X

Alternar entre apps no iPhone X e no iPad

Se tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad:

1. Passe o dedo para cima desde a parte inferior até meio do ecrã e mantenha-o premido até ver o seletor de apps.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.
  3. Toque na app.

Se tiver um Smart Keyboard ou teclado Bluetooth emparelhado no iPad, prima Comando+Tab para alternar entre apps.

alternar entre apps com o botão principal

Alternar entre apps com o botão principal

Se tiver um iPhone 8 ou anterior, ou um iPad:

1. Clique duas vezes no botão principal para ver as apps utilizadas recentemente.
  2. Passe o dedo para a esquerda ou para a direita e localize a app que pretende utilizar.
  3. Toque na app.

atualização em segundo plano

Utilizar a Atualização em segundo plano

Quando muda para outra app, algumas apps ficam ativas durante um curto período de tempo antes de serem colocadas num estado suspenso. As apps que ficam em estado suspenso não estão a ser usadas de forma ativa, não estão abertas nem estão a utilizar recursos do sistema. Com a Atualização em segundo plano, as apps suspensas podem procurar atualizações e novos conteúdos.

Se pretender que as apps suspensas procurem novos conteúdos, aceda a Definições > Geral > "Atualização em segundo plano" e ative a "Atualização em segundo plano". Se encerrar uma app no seletor de aplicações, poderá não ser possível que a mesma fique ativa ou procure novos conteúdos antes de ser novamente aberta.