Acerca dos adaptadores AV digitais Apple para iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar um adaptador AV digital ou VGA para ligar o dispositivo iOS a um monitor, como uma televisão, um projetor ou um monitor de computador.

Saber qual o adaptador necessário

Para projetar conteúdos do iPhone, iPad ou iPod touch num monitor secundário, precisa do adaptador correto. Para estabelecer uma ligação sem fios, utilize o AirPlay.

Para dispositivos iOS com conectores Lightning

Para dispositivos iOS com conectores de ligação à base de 30 pinos

Estabelecer ligação

Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch a um monitor:

1. Ligue o adaptador AV digital ou VGA à porta de carregamento na parte inferior do dispositivo iOS.
  2. Ligue um cabo HDMI ou VGA ao adaptador.
  3. Ligue a outra extremidade do cabo HDMI ou VGA ao monitor secundário (televisão, monitor ou projetor).
  4. Ligue o monitor secundário.
  5. Se necessário, mude para a origem de vídeo correta no monitor secundário. Se precisar de ajuda, consulte o manual do monitor.

Agora, o ecrã do iPhone, iPad ou iPod touch deverá aparecer2 na televisão, no monitor ou no projetor.

Carregar o dispositivo iOS enquanto este está ligado a um monitor

A maioria dos adaptadores tem um conector Lightning ou um conector de ligação à base de 30 pinos adicional para que possa carregar o dispositivo iOS enquanto este está ligado a um monitor secundário. Basta ligar ao adaptador um cabo Lightning para USB ou um cabo de ligação entre conector de ligação à base e entrada USB. Em seguida, ligue o conector USB a uma fonte de alimentação.

Obter ajuda

Saiba o que fazer quando tiver os seguintes problemas.

Se visualizar vídeo, mas não ouvir áudio

Certifique-se de que está a utilizar um adaptador AV digital (o qual inclui uma porta HDMI). Se estiver a utilizar um adaptador VGA, este não transmite sinais de áudio. Para ouvir áudio com um adaptador VGA, precisa de estabelecer ligação à ficha do auricular na televisão, no monitor, no projetor ou no sistema estéreo.

Se uma app não apresentar vídeo nem reproduzir áudio

A app poderá não ser compatível com o adaptador. Verifique a compatibilidade na página de informações da app na App Store ou contacte o programador.

Se surgir um aviso a indicar que é necessária a utilização de um dispositivo compatível com HDCP

Os conteúdos poderão não ser compatíveis com o adaptador. Filmes, programas de TV e determinadas apps de streaming de vídeo requerem HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Se tentar reproduzir estes filmes, programas e streaming de vídeos através de uma ligação digital não HDCP (como o adaptador VGA Apple), surgirá um aviso a pedir um dispositivo compatível com HDCP.

Se precisar de ajuda com outros problemas

1. Desligue e volte a ligar o adaptador do iPhone, iPad ou iPod touch e da televisão, do monitor ou do projetor.
  2. Certifique-se de que o cabo VGA ou HDMI funciona, pois a origem do problema poderá estar no cabo.
  3. Remova os conversores ou cabos de extensão VGA ou HDMI. Os acessórios que convertem sinais VGA ou HDMI para outros formatos de vídeo (DVI, Composto, Componente) não são suportados.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.

Para obter mais ajuda, contacte o Suporte Apple, para configurar o serviço para o:

1.  Para encontrar o número de modelo do acessório, ligue-o ao dispositivo iOS e aceda a Definições > Geral > Informações > Adaptador HDMI Apple.

2.  O iPhone 4, iPad (1.ª geração) e iPod touch (4.ª geração) apenas apresentam vídeos, fotografias, apresentações e diaporamas num monitor secundário. Não é possível projetar o ecrã inteiro.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.