Configurar o desempenho gráfico do MacBook Pro

Saiba como definir o desempenho gráfico do seu computador MacBook Pro ou MacBook Pro com ecrã Retina.

Vários modelos de MacBook Pro possuem dois sistemas gráficos, um processador gráfico integrado e um processador gráfico discreto, e uma funcionalidade de software que otimiza o desempenho gráfico entre ambos.

Nestes computadores, a opção "Mudança automática de gráficos" encontra-se ativada por predefinição para permitir que o computador mude automaticamente para o melhor sistema gráfico de acordo com as aplicações em execução no computador. A utilização desta opção também poderá maximizar a vida útil da bateria.

Quando ligar o computador a um monitor externo, o processador gráfico de alto desempenho permanecerá ligado até que desligue o monitor.

Se pretender utilizar sempre o processador gráfico discreto de alto desempenho, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e clique em Poupança de energia. Em seguida, desmarque a opção assinalável para a mudança automática de gráficos.

Se não conseguir ver a opção de mudança automática de gráficos, então o seu computador possui apenas um sistema gráfico. Para confirmar, selecione o menu Apple > Acerca deste Mac, prima o botão Relatório do sistema e selecione Gráficos/monitores à esquerda. O sistema ou os sistemas de gráficos estão listados em Placa de vídeo.