Acerca das atualizações de firmware do SMC

Saiba mais sobre Atualizações de firmware do SMC.

As atualizações de firmware do SMC dizem respeito às atualizações de firmware do Controlador de gestão do sistema (SMC) para computadores com processador Intel. O SMC é um microcontrolador na placa lógica que controla as funções de energia do computador. O SMC controla várias funções, incluindo:

• Gestão de energia e térmica, o LED de pausa e a bateria.
  • Controlo das ventoinhas, suporte ao Sensor de movimento, ao Sensor de luz ambiente (ALS) e ao botão de alimentação.

Sugestão: imprima ou anote estas instruções antes de iniciar a instalação da atualização.

Nota: alguns dispositivos USB e FireWire poderão impedir a instalação correta das atualizações de firmware. Desligue os dispositivos desnecessários e utilize apenas um teclado e rato da Apple para efetuar a atualização.

Verifique se está disponível uma atualização para o computador.

1. Consulte o artigo Atualizações do firmware da EFI e do SMC para Macs com processador Intel para verificar se existe alguma atualização para o seu computador.  Também pode selecionar Apple () > Atualização de software para verificar se existe uma atualização da EFI disponível para o seu computador.

Instale a aplicação de atualização de firmware.

1. Feche todas as aplicações que estiverem abertas e, em seguida, descarregue a Atualização do firmware do SMC disponível para o seu computador a partir das Descargas da Apple.
  2. O programa de descarga colocará a imagem de disco com um instalador na pasta de descargas ou na localização especificada no separador Geral em Safari > Preferências. Se a imagem de disco for descarregada através do Safari, este comunicará a existência de uma aplicação na imagem. Clique em OK para continuar.

Utilize a aplicação de atualização de firmware para instalar a Atualização do firmware do SMC.

1. Se a opção "Abrir ficheiros seguros após descarga" estiver selecionada nas preferências do Safari, o ficheiro da imagem de disco é montado por si só. Se essa preferência não estiver ativada no Safari, faça duplo clique na imagem de disco para a montar.
  2. Faça duplo clique no ficheiro SMC Update.pkg.
  3. Clique em Continuar quando aparecer o ecrã de "Damos-lhe as boas-vindas!".
  4. Clique em Continuar após serem apresentados no ecrã de informações mais detalhes acerca da atualização.
  5. Se aparecer um Contrato de licença de software, clique em Continuar.  Aceite os termos clicando em Concordar.
  6. É apresentado um ecrã de "Instalação padrão".  Será instalado o software de Atualização do firmware do SMC numa área temporária no disco rígido.  Este ficheiro será apagado automaticamente após concluída a atualização.  Clique em Instalar.
  7. Introduza a palavra-passe de administrador e clique em OK.
  8. Clique em Continuar instalação quando aparecer a caixa de diálogo indicando que o computador tem de reiniciar para poder concluir a instalação.
  9. Clique em Reiniciar para prosseguir com a atualização do Firmware do SMC quando aparecer o diálogo "A instalação foi concluída".
  10. O ecrã fica preto e poderá permanecer nesse estado durante vários segundos.  Irá ouvir um sinal sonoro longo.  O computador reiniciar-se-á com um ecrã cinzento e um logótipo da Apple. A barra de progresso na parte inferior do ecrã indica que a atualização do firmware do SMC está em execução.
  11. As ventoinhas do computador irão funcionar à velocidade máxima durante a atualização, mas deverão retomar a velocidade normal quando a atualização estiver concluída. Importante: não interrompa o processo de atualização. Nota: se não for apresentado um indicador de progresso e as ventoinhas não estiverem a funcionar à velocidade máxima, é provável que a atualização não esteja a ser executada no computador. Selecione Actualização de software no menu Apple () e experimente voltar a executar a atualização ou descarregue e execute a atualização manualmente.
  12. O computador volta a reiniciar quando a atualização de firmware estiver concluída.

Nota: esta atualização requer uma partição ou um disco formatado por Macintosh.