Utilizar o comando sudo no Terminal requer uma palavra-passe de administrador

Para executar um comando sudo no Terminal do Mac, tem de iniciar sessão numa conta de administrador que possua uma palavra-passe.

Quando tem sessão iniciada no Mac utilizando uma conta de administrador, pode usar o comando sudo da aplicação Terminal para executar comandos como um utilizador diferente, por exemplo, como o utilizador de raiz. Depois de introduzir o comando, o Terminal solicita que introduza a sua palavra-passe. Caso se tenha esquecido da palavra-passe ou se a sua conta não tiver uma palavra-passe, adicione ou altere a palavra-passe nas preferências de Utilizadores e grupos. Em seguida, pode executar comandos sudo no Terminal.

O Terminal não mostra a palavra-passe enquanto escreve. Se introduzir uma palavra-passada incorreta ou uma palavra-passe em branco, o comando não é executado e o Terminal solicita que tente novamente.