Mac OS X v10.6.3: recolha de dados de diagnóstico e de utilização

Saiba mais sobre a recolha de dados de diagnóstico e de utilização no Mac OS X v10.6.3.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

A Apple gostaria de contar com a sua ajuda para melhorar a qualidade e o desempenho dos seus produtos e serviços. A partir do Mac OS X v10.6.3 e posterior, o Mac OS X pode recolher automaticamente informações de diagnóstico e de utilização do seu Mac e enviá-las à Apple para análise. Esta informação só é enviada com a sua autorização expressa e é enviada à Apple de forma anónima.

Pode optar por enviar estes relatórios automaticamente ou manualmente, se ocorrer um destes eventos de diagnóstico:

• Se uma aplicação encerrar inesperadamente

• Se decidir forçar a saída de uma aplicação

• Se ocorrer um erro de sistema que requeira que reinicie o computador

Os relatórios de diagnóstico e de utilização podem incluir as seguintes informações:

• Dados sobre a falta de resposta de uma aplicação ou do sistema, o encerramento inesperado de uma aplicação ou pânicos do kernel

• Informações acerca de eventos no computador (por exemplo, se uma determinada função, tal como a reativação do computador, foi efetuada com sucesso ou não)

• Informações de utilização (por exemplo, dados sobre como utiliza o software, o hardware e os serviços da Apple e de terceiros)

Todos os relatórios irão conter as especificações do hardware e do software do seu computador, incluindo informações sobre os dispositivos ligados ao computador e as versões do sistema operativo e das aplicações que utiliza. Pode melhorar os relatórios de diagnóstico adicionando comentários para descrever as ações efetuadas quando o problema ocorreu. Quando a caixa de diálogo de diagnóstico surgir, clique no triângulo de abertura e introduza os seus comentários no campo fornecido.

Relatórios anónimos

Todos os dados de diagnóstico e utilização são recolhidos e enviados à Apple de forma anónima. Nenhuma das informações enviadas identifica o utilizador pessoalmente.

Opções de relatório

Pode especificar qualquer uma destas opções para a recolha de informações:

• Envio automático de relatórios
  • Não enviar relatórios
  • Perguntar sempre

Ser-lhe-á dada a oportunidade de selecionar um método de recolha quando ocorrer um encerramento inesperado de uma aplicação, forçar a saída de uma aplicação ou precisar de reiniciar o computador.

• Escolher o envio automático de relatórios: quando lhe for solicitado, selecione "Não voltar a perguntar" e, em seguida, clique em Concordo. Se configurar o envio automático de relatórios, as informações de diagnóstico e de utilização serão enviadas à Apple periodicamente e de forma anónima. O envio automático de relatórios com informações de diagnóstico e de utilização está desativado por predefinição. Terá de conceder autorização antes de ser iniciada a recolha automática.

• Escolher o não envio de relatórios: quando lhe for solicitado, selecione "Não voltar a perguntar" e, em seguida, clique em Não concordo. Não serão enviados relatórios à Apple.

• Escolher a opção de perguntar sempre: quando lhe for solicitado, desselecione "Não voltar a perguntar". Terá então a opção de clicar em Concordo ou Não concordo sempre que ocorrer um dos eventos de diagnóstico acima indicados. Neste caso, não serão enviadas informações de utilização.

Alterar as opções de envio de relatórios

Para alterar as suas opções de envio de relatórios em qualquer altura:

1. Abra a Consola, localizada na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicações.
  2. Selecione Consola > Preferências.
  3. Nas preferências da Consola, desselecione a opção "Enviar dados de diagnóstico e utilização à Apple automaticamente".

Se desselecionar "Enviar dados de diagnóstico e utilização à Apple automaticamente", deixará de ser apresentada a opção de escolher o envio automático de relatórios. Contudo, o sistema perguntar-lhe-á se pretende enviar dados de diagnóstico no caso de ocorrer um dos eventos de diagnóstico acima indicados.

Saiba mais

Uma nota acerca do Mac OS X v10.6.3

O Mac OS X v10.6.3 apresenta a recolha de informações de utilização (por exemplo, dados sobre como utiliza o software, o hardware e os serviços da Apple e de terceiros). Aquando do próximo evento de diagnóstico, após a instalação do Mac OS X v10.6.3 e independentemente de qualquer opção de envio de relatórios previamente selecionada, ser-lhe-á solicitado que selecione uma das opções de envio de relatórios. Após esta ação, nenhuma informação será enviada à Apple, a menos que opte por enviar relatórios.

Funcionamento do envio de relatórios de diagnóstico e de utilização

Todos os dados de diagnóstico e utilização são recolhidos e enviados à Apple de forma anónima. Nenhuma das informações enviadas à Apple identificam o utilizador pessoalmente.

Os relatórios são enviados à Apple através da ligação à Internet. Se o seu computador não estiver ligado à Internet, os relatórios são guardados e enviados da próxima vez que estabelecer ligação.

O seu Mac guarda as informações de diagnóstico e de utilização durante um mês após a criação de um relatório e, após esse período, apaga as informações.

Visualizar informações de diagnóstico e de utilização

Pode utilizar a aplicação Consola para ver todas as informações de diagnóstico e de utilização que são enviadas à Apple nos relatórios de problemas.

1. Abra a Consola (localizada na pasta Utilitários).
  2. Na barra de ferramentas da Consola, clique em Mostrar lista de registo.
  3. Clique no triângulo de abertura junto a "Informação de diagnóstico e utilização" para mostrar esta secção.

Nota: a Consola mostra as informações de diagnóstico e de utilização mesmo que não tenha selecionado o envio automático de relatórios.

As entradas "SubmitDiagInfo" indicam quando as informações de diagnóstico e de utilização foram enviadas à Apple.

Se tiver iniciado sessão como administrador, pode visualizar todos os elementos nesta secção. Se não tiver iniciado sessão como administrador, só poderá visualizar os Relatórios de diagnóstico do utilizador. Por motivos de segurança, algumas informações de diagnóstico e de utilização são enviadas apenas quando existe uma sessão iniciada numa conta de administrador.

Política de privacidade

Todos os dados de diagnóstico e utilização são enviados à Apple de forma anónima. Para saber mais sobre a Política de privacidade da Apple, consulte a Política de privacidade dos clientes da Apple.