Acerca das anomalias de píxeis nos monitores LCD dos produtos Apple lançados em 2010 e datas posteriores

Saiba mais sobre anomalias de pixeis, os motivos e o que fazer se o painel LCD tiver mais do que um número aceitável de anomalias de pixeis.

Muitos produtos Apple utilizam ecrãs de cristais líquidos (LCD). A tecnologia LCD utiliza linhas e colunas de pontos endereçáveis (píxeis) que processam o texto e as imagens no ecrã. Cada subpixel possui três subpíxeis separados (vermelho, verde e azul) que permitem a apresentação da imagem em cor total. Cada subpíxel possui um transístor correspondente responsável por ligar e desligar esse subpíxel.

Dependendo do tamanho do ecrã, o painel LCD pode ter milhares ou milhões de subpixels. Por exemplo, o painel LCD utilizado no iMac (Retina, 5K, 27 polegadas, 2017) possui uma resolução de ecrã de 5120 x 2880, o que significa que tem mais de 14,7 milhões de pixels. Cada pixel possui um subpixel vermelho, verde e azul, resultando em mais de 44 milhões de elementos de imagem individuais no ecrã de 27 polegadas. Por vezes, o transístor pode não funcionar perfeitamente, o que fará com que o subpixel afetado permaneça desligado (escuro) ou ligado (brilhante). Com milhões de subpixels no ecrã, é possível ter um número reduzido de transístores deste tipo no LCD. Em alguns casos, uma pequena partícula de pó ou outro material estranho pode parecer uma anomalia de pixel. A Apple empenha-se em utilizar painéis LCD da mais alta qualidade nos seus produtos. No entanto, as anomalias de pixel podem ocorrer numa pequena percentagem de painéis.

Em muitos casos, as anomalias de pixel são causadas por um material estranho que está preso no ecrã ou na superfície frontal do painel de vidro. Os materiais estranhos têm, normalmente, forma irregular e são mais percetíveis sobre um fundo branco. Os materiais estranhos que estiverem na superfície frontal do painel de vidro são facilmente removíveis utilizando um pano que não liberte pelos. Os materiais estranhos que estiverem presos dentro do ecrã devem ser removidos por um Centro de assistência autorizado Apple ou uma loja Apple Store.

Se suspeitar que o ecrã contém anomalias de píxeis, leve o seu produto Apple a um Centro de assistência autorizado Apple ou a uma loja Apple Store para uma observação mais detalhada. Poderá ser cobrado um valor pela avaliação.

Anomalia de pixel escuro     Anomalia de pixel claro      Material estranho

Exemplos de anomalia de pixel