Contrato de licença do software Boot Camp (Utilitário Windows)

Consulte o contrato de licença do software Boot Camp (Utlitário Windows).

Os seus direitos para utilizar esta atualização estão sujeitos aos termos do contrato de licença de software que acompanha a atualização.

Leia atentamente este documento e desloque o ecrã para baixo. No fundo, encontra-se o botão "Aceitar e descarregar". Ao descarregar ou ao utilizar esta atualização, estará a aceitar os termos do contrato de licença de software.

LEIA CUIDADOSAMENTE OS TERMOS DO PRESENTE CONTRATO DE LICENÇA DE SOFTWARE ("LICENÇA") ANTES DE DESCARREGAR OU DE UTILIZAR O SOFTWARE DA APPLE. A DESCARGA OU UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE DA APPLE CONSTITUI A ACEITAÇÃO DOS TERMOS DA PRESENTE LICENÇA. SE NÃO CONCORDAR COM OS TERMOS DA PRESENTE LICENÇA, O UTILIZADOR NÃO DEVE DESCARREGAR OU UTILIZAR O SOFTWARE DA APPLE.

NOTA IMPORTANTE: na medida em que este Software pode ser utilizado para reproduzir materiais, o mesmo é licenciado para reproduzir apenas materiais para os quais o Utilizador tenha autorização expressa ou legal para reprodução.

1. Geral. O software, a documentação e todos os tipos de letra que acompanhem a presente Licença, quer seja em disco, em memória só de leitura ou em qualquer outro suporte ou sob qualquer outra forma (coletivamente, "Software da Apple") são licenciados e não vendidos ao Utilizador pela Apple Inc. ("Apple") para serem utilizados sob os termos da presente Licença e a Apple reserva-se todos os direitos não concedidos expressamente ao Utilizador. Os direitos aqui concedidos limitam-se aos direitos de propriedade intelectual da Apple e dos seus licenciadores sobre o Software da Apple e a Apple e/ou o(s) licenciador(es) da Apple detém(êm) a propriedade do próprio Software da Apple. Os termos da presente Licença regulam quaisquer atualizações de software fornecidas pela Apple que substituam e/ou complementem o produto de Software da Apple original, a menos que tal atualização contenha uma Licença em separado e, nesse caso, prevalecerão os termos dessa Licença.

Os direitos de titularidade e de propriedade intelectual sobre qualquer conteúdo apresentado/acedido por intermédio do Software da Apple pertencem aos respetivos proprietários desse conteúdo. Tal conteúdo pode estar protegido por leis de direitos de autor ou por outros tratados e leis de propriedade intelectual, podendo estar sujeitos aos termos de utilização dos terceiros que o fornecem. A presente Licença não concede ao Utilizador nenhum direito de utilização desse conteúdo.

2. Utilização autorizada pela Licença e restrições.

A. Sujeito aos termos e condições da presente Licença, é concedida ao Utilizador uma licença limitada e não exclusiva para instalar e utilizar uma cópia do Software da Apple num único computador da marca Apple de cada vez. A presente Licença não permite que o Software da Apple exista simultaneamente em mais de um computador, não sendo ainda permitido disponibilizar o Software da Apple numa rede onde possa ser utilizado simultaneamente por vários computadores. O Utilizador pode fazer uma cópia do Software da Apple num formato legível por computador, mas apenas como cópia de segurança e desde que a referida cópia de segurança contenha todos os avisos de direitos de autor ou propriedade constantes do original.

B. O Utilizador não pode (e aceita não permitir que outros o façam) copiar (exceto nos termos da presente Licença e apenas na extensão por ela expressamente permitida) descompilar, efetuar engenharia inversa, desmontar, tentar derivar o código-fonte, descodificar, modificar, criar obras derivadas do Software da Apple ou de qualquer parte do mesmo.

C. Os direitos do Utilizador ao abrigo da presente Licença cessam automaticamente e sem aviso prévio da Apple se o Utilizador não cumprir qualquer um dos termos da presente Licença. Adicionalmente, a Apple reserva-se o direito de rescindir esta Licença caso seja lançada uma nova versão do software do sistema operativo da Apple ou do Software da Apple que seja incompatível com o Software da Apple.

3. Transferência. O Utilizador não pode alugar, arrendar, emprestar, vender, redistribuir ou sublicenciar o Software da Apple. O Utilizador pode, no entanto, realizar uma única transferência permanente para terceiros de todos os seus direitos sobre a Licença do Software da Apple, desde que: (a) a transferência compreenda todo o Software da Apple, incluindo todos os componentes, o suporte original, a documentação impressa e a presente Licença; (b) o Utilizador não mantenha na sua posse nenhuma cópia do Software da Apple, completa ou parcial, incluindo cópias armazenadas num computador ou noutro dispositivo de armazenamento; e (c) a parte que irá receber o Software da Apple leia e concorde em aceitar os termos e condições da presente Licença. Todos os componentes do Software da Apple são fornecidos como parte de um pacote e não podem ser separados desse pacote e distribuídos como aplicações independentes.

4. Autorização para a utilização de dados. O Utilizador aceita que a Apple e as suas subsidiárias possam periodicamente recolher, guardar, processar e utilizar informações de diagnóstico, técnicas e relacionadas, incluindo, mas de forma não limitativa, informações sobre o seu computador, sistema e software de aplicação, e periféricos do Utilizador, para facilitar o fornecimento de atualizações de software, suporte a produtos e outros serviços (se aplicáveis) relacionados com o Software da Apple e para verificar o cumprimento dos termos da presente Licença. A Apple pode usar essas informações, desde que estejam num formato que não identifique pessoalmente o Utilizador, com a finalidade de melhorar os respetivos produtos ou para fornecer serviços ou tecnologias ao Utilizador.

5. Término. A presente Licença está em vigor até terminar. Os direitos de Utilizador ao abrigo da presente Licença terminam automaticamente, sem aviso prévio da Apple, em caso de incumprimento de qualquer um dos termos da presente Licença. Com o término da presente Licença, o Utilizador tem de deixar de utilizar o Software da Apple e destruir todas as cópias, completas ou parciais, do Software da Apple. As Alíneas 6, 7, 8, 11 e 12 da presente Licença subsistem a esse término.

6. Sem suporte para software de terceiros. A Apple fornece, como parte do pacote de Software da Apple, a conveniência de acesso a determinado software de terceiros. Na medida em que o Software da Apple contém software de terceiros, a Apple não tem qualquer obrigação expressa ou implícita de fornecer qualquer suporte técnico ou de outro tipo para esse software. Contacte diretamente o fornecedor ou fabricante do software apropriado para suporte técnico e assistência ao cliente relativos a esse software e produtos relacionados.

7. Exclusão de garantias. O UTILIZADOR RECONHECE E ACEITA EXPRESSAMENTE QUE O RISCO DECORRENTE DA UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE DA APPLE É EXCLUSIVAMENTE SEU E QUE TODO O RISCO REFERENTE À QUALIDADE SATISFATÓRIA, DESEMPENHO, EXATIDÃO E ESFORÇO DEPENDE DE SI. NA EXTENSÃO MÁXIMA PERMITIDA PELA LEI EM VIGOR, O SOFTWARE DA APPLE É FORNECIDO "TAL COMO ESTÁ", COM TODAS AS FALHAS E SEM GARANTIA DE QUALQUER ESPÉCIE, E A APPLE E OS RESPETIVOS LICENCIADORES (COLETIVAMENTE REFERIDOS COMO "APPLE" PARA EFEITOS DAS ALÍNEAS 7 E 8) EXCLUEM EXPRESSAMENTE TODAS AS GARANTIAS E CONDIÇÕES RESPEITANTES AO SOFTWARE DA APPLE, EXPRESSAS, IMPLÍCITAS OU PREVISTAS POR LEI, INCLUINDO, MAS SEM A ISSO ESTAREM LIMITADAS, AS GARANTIAS IMPLÍCITAS E/OU CONDIÇÕES DE COMERCIABILIDADE, QUALIDADE SATISFATÓRIA, ADEQUAÇÃO A UMA FINALIDADE ESPECÍFICA, EXATIDÃO, GOZO PACÍFICO E DE NÃO VIOLAÇÃO DE DIREITOS DE TERCEIROS. A APPLE NÃO DÁ QUALQUER GARANTIA QUANTO A INTERFERÊNCIAS NA SATISFAÇÃO COM O SOFTWARE DA APPLE, QUE AS FUNÇÕES DO SOFTWARE DA APPLE SE ADEQUAM ÀS NECESSIDADES DO UTILIZADOR, QUE A OPERAÇÃO DO SOFTWARE DA APPLE SERÁ ININTERRUPTA OU ISENTA DE ERROS OU QUE OS DEFEITOS NO SOFTWARE DA APPLE SERÃO CORRIGIDOS. A INSTALAÇÃO DESTE SOFTWARE PODERÁ AFETAR A USABILIDADE DE SOFTWARE, APLICAÇÕES OU SERVIÇOS DE TERCEIROS. O UTILIZADOR RECONHECE QUE O SOFTWARE E OS SERVIÇOS DA APPLE NÃO SE DESTINAM NEM SE ADEQUAM A SITUAÇÕES OU AMBIENTES EM QUE OS ERROS, ATRASOS, FALHAS OU INCORREÇÕES NA TRANSMISSÃO DE CONTEÚDOS, DADOS OU INFORMAÇÕES ATRAVÉS DO SOFTWARE OU DOS SERVIÇOS DA APPLE POSSAM CAUSAR MORTE, LESÕES PESSOAIS OU DANOS FÍSICOS OU AMBIENTAIS, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÃO, A OPERAÇÃO DE INSTALAÇÕES NUCLEARES, SISTEMAS DE NAVEGAÇÃO OU DE COMUNICAÇÃO DE AERONAVES, SISTEMAS DE CONTROLO DE TRÁFEGO AÉREO, EQUIPAMENTO DE SUPORTE DE VIDA OU ARMAMENTO. NENHUMA INFORMAÇÃO OU AVISO ORAL OU ESCRITO FORNECIDO PELA APPLE OU POR UM REPRESENTANTE AUTORIZADO DA APPLE CONSTITUIRÁ UMA GARANTIA. SE O SOFTWARE DA APPLE ESTIVER DEFEITUOSO, O UTILIZADOR ASSUMIRÁ O CUSTO INTEGRAL DE ASSISTÊNCIA, REPARAÇÕES OU CORREÇÕES NECESSÁRIAS. ALGUMAS JURISDIÇÕES NÃO PERMITEM A EXCLUSÃO DE GARANTIAS IMPLÍCITAS OU LIMITAÇÃO DOS DIREITOS ESTATUTÁRIOS DO CONSUMIDOR EM VIGOR, PODENDO, POR ISSO, AS EXCLUSÕES E LIMITAÇÕES ACIMA MENCIONADAS NÃO SER APLICÁVEIS AO UTILIZADOR.

8. Limitação da responsabilidade. NA EXTENSÃO PERMITIDA POR LEI, EM NENHUM CASO A APPLE SERÁ RESPONSÁVEL POR DANOS PESSOAIS OU QUALQUER PREJUÍZO ACIDENTAL, ESPECIAL, INDIRETO OU CONSEQUENCIAL, INCLUINDO, SEM LIMITAÇÃO, PREJUÍZOS POR PERDA DE LUCROS, PERDA DE DADOS, INTERRUPÇÃO DA ATIVIDADE OU QUALQUER OUTRO PREJUÍZO OU PERDA DE NATUREZA COMERCIAL, DECORRENTES OU RELACIONADOS COM A UTILIZAÇÃO OU IMPOSSIBILIDADE DE UTILIZAR O SOFTWARE DA APPLE, POR QUALQUER MOTIVO, INDEPENDENTEMENTE DA TEORIA DE RESPONSABILIDADE CIVIL (CONTRATO, DOLO OU QUALQUER OUTRO) E MESMO QUE A APPLE TENHA SIDO AVISADA DA POSSIBILIDADE DESSES PREJUÍZOS. ALGUMAS JURISDIÇÕES NÃO PERMITEM A LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE POR DANOS PESSOAIS OU POR PREJUÍZOS ACIDENTAIS OU CONSEQUENCIAIS, PELO QUE ESTA LIMITAÇÃO PODE NÃO SER APLICÁVEL AO UTILIZADOR. Em nenhuma circunstância a responsabilidade total da Apple perante o Utilizador por todos os danos (além dos que sejam exigidos pela lei em vigor nos casos de danos pessoais) poderá exceder a quantia de cinquenta dólares (50,00 USD). As limitações precedentes serão aplicáveis mesmo se o recurso descrito acima não cumprir o seu propósito essencial.

9. Controlo de exportação. O Utilizador não pode utilizar, exportar ou reexportar o Software da Apple, exceto na forma autorizada pela legislação dos Estados Unidos e do país no qual o Software da Apple foi adquirido. Em particular, porém sem limitação, o Software da Apple não poderá ser exportado ou reexportado (a) para qualquer um dos países embargados pelos EUA ou (b) para qualquer pessoa constante da lista de Cidadãos Especialmente Indicados do Departamento do Tesouro dos Estados Unidos ou da Relação de Pessoas ou Entidades Recusadas do Departamento de Comércio dos Estados Unidos. Ao utilizar o Software da Apple, o Utilizador declara e garante que não está situado em nenhum dos países indicados nem consta das listas mencionadas. O Utilizador também aceita que não utilizará estes produtos para qualquer fim que esteja proibido pela legislação dos Estados Unidos, incluindo, mas de forma não limitativa, o desenvolvimento, a conceção, o fabrico ou a produção de mísseis, armas nucleares, biológicas ou químicas.

10. Utilizadores finais do Governo dos EUA. O Software da Apple e a documentação relacionada são "Artigos Comerciais", de acordo com a definição deste termo no n.º 48 do C.F.R. (Code of Federal Rules) §2.101, constituído por "Software de Computador Comercial" e "Documentação de Software de Computador Comercial", de acordo com a forma como estes termos são utilizados no n.º 48 do C.F.R. §12.212 ou o n.º 48 do C.F.R. §227.7202, consoante for aplicável. Em consonância com o n.º 48 do C.F.R. §12.212 ou o n.º 48 do C.F.R. §227.7202-1 à 227.7202-4, consoante for aplicável, o Software de Computador Comercial e a Documentação de Software de Computador Comercial são licenciados aos utilizadores finais do Governo dos Estados Unidos (a) somente como Artigos Comerciais e (b) apenas com os direitos que são oferecidos a outros utilizadores finais de acordo com os termos e condições aqui descritos. Os direitos não publicados estão protegidos pelas leis de direitos de autor dos Estados Unidos.

11. Legislação aplicável e exequibilidade. A presente Licença será regida e interpretada de acordo com as leis do Estado da Califórnia, excluindo os respetivos princípios de conflito de leis. A presente Licença não será regida pela convenção das Nações Unidas sobre contratos para a venda internacional de produtos, cuja aplicação está expressamente excluída. Se por algum motivo, um tribunal competente determinar que qualquer disposição, ou parte da mesma, é inexequível, as demais disposições da presente Licença permanecerão em vigor.

12. Integridade; idioma aplicável. A presente Licença constitui o contrato integral entre o Utilizador e a Apple com respeito ao Software da Apple e prevalece sobre todos os entendimentos anteriores ou contemporâneos relativos a esta matéria. Nenhuma modificação ou alteração dos termos da presente Licença será vinculativa, salvo se for feita por escrito e estiver assinada pela Apple. Qualquer tradução da presente Licença é feita para cumprir requisitos locais e no caso de alguma divergência entre as versões em inglês e noutro idioma, prevalecerá a versão em inglês da presente Licença, na medida em que tal não seja proibido pelas leis locais da jurisdição do Utilizador.

EA0590 12/10/09

Ao descarregar ou ao utilizar esta atualização, estará a aceitar os termos do contrato de licença de software.

Aceitar e descarregar

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.