Acerca dos controlos parentais da iTunes Store

Este artigo descreve a etiqueta de controlo parental que aparece em algumas seleções disponíveis na Apple Music e na iTunes Store.

Aconselhamento para a rádio pela Internet: as estações disponíveis utilizando a rádio pela Internet no iTunes não são provenientes da Apple. Algumas podem emitir material para utilizadores maiores de idade, como músicas com letras explícitas e conteúdos humorísticos com temas e situações para adultos.

Aconselhamento para a Apple Music e a iTunes Store: as seguintes informações são provenientes da página sobre controlo parental da RIAA (Recording Industry Association of America). O controlo parental avisa o consumidor que as gravações identificadas com este logótipo podem conter linguagem explícita ou representações de violência, sexo ou abuso de substâncias. Recomenda-se a aplicação do critério parental.

A utilização da etiqueta de controlo parental não determina se as gravações são apropriadas para ouvintes específicos. A etiqueta não amovível tem como objetivo alertar os pais (e consumidores, revendedores e distribuidores) que deve ser aplicado o critério parental ao comprar a gravação para crianças ou ao ouvir a gravação em casa.

Os seguintes problemas podem ter sido considerados ao determinar a aplicação da etiqueta.

• Se, de acordo com a moralidade e as normas culturais contemporâneas, bem como as escolhas e perspetivas de cada um, os pais podem preferir que os filhos não ouçam a gravação.
  • Naturalmente, o contexto é importante: os pais podem considerar algumas palavras, expressões, sons ou descrições ofensivos se estiverem em destaque, mas podem não os considerar ofensivos se surgirem em segundo plano ou se não constituírem uma parte significativa da letra.
  • O contexto do artista que interpreta o material e as expectativas do respetivo público também são importantes. Além de profanidade, as "representações de violência, sexo ou abuso de substâncias” devem ser consideradas ao determinar a aplicação da etiqueta de controlo parental.
  • Muitas vezes, as letras estão sujeitas a várias interpretações. As palavras podem ter vários significados. Além disso, as palavras devem ser analisadas em conjunto com a música que as acompanha. As letras acompanhadas por música alta e ruidosa podem ser interpretadas de forma diferente do que as mesmas letras acompanhadas por música calma e relaxante.

A aplicação da etiqueta não é uma ciência, pelo que exige sensatez e senso comum. Naturalmente, o contexto, a frequência e a ênfase são importantes, e as referências isoladas ou incompreensíveis a determinados materiais podem ser insuficientes para justificar a aplicação da etiqueta.

Estas diretrizes aplicam-se a faixas individuais lançadas comercialmente, a álbuns completos (lançados em CD, cassete ou outra configuração) e vídeos.

Para mais informações sobre os controlos parentais, consulte Utilizar as Restrições do iTunes no Mac ou PC.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.