Acerca do controlo parental na iTunes Store

Este artigo descreve a etiqueta de controlo parental que aparece em algumas seleções disponíveis na iTunes Store.

Controlo para rádio pela Internet: as estações de rádio pela Internet disponíveis através do iTunes não provêm da Apple. Algumas podem transmitir materiais para adultos, como músicas com letras explícitas e programas de comédia com situações e temas para adultos.

Controlo para a iTunes Store: o seguinte deriva do website de controlo parental da Recording Industry Association of America (Associação da Indústria Fonográfica da América). A etiqueta de controlo parental é destinada aos consumidores e indica, através do logótipo, que as gravações em questão podem conter linguagem obscena ou cenas de violência, sexo ou consumo de drogas. É aconselhada a discrição parental.

A utilização da etiqueta de controlo parental não é uma determinação sobre se uma gravação é ou não apropriada para determinados ouvintes/telespectadores. Esta etiqueta não amovível é uma "chamada de atenção" para os pais (e consumidores, retalhistas e grossistas) de que é aconselhada a discrição parental aquando da compra de uma determinada gravação para crianças ou da sua audição em casa.

As seguintes questões podem ter sido consideradas ao determinar a aplicação da etiqueta.

• O facto de que, segundo os costumes e padrões culturais contemporâneos e as escolhas e opiniões de determinados pais, a gravação poderá ser algo a que os pais não desejam expor os seus filhos.
  • O contexto é obviamente importante: algumas palavras, expressões, sons ou descrições podem ser ofensivos se realçados ou acentuados, mas não ofendem caso não estejam em primeiro plano ou não constituam uma parte significativa das letras.
  • O contexto do intérprete do conteúdo, bem como as expectativas do público do intérprete, também são importantes. Além de profanidades, as “cenas de violência, sexo ou consumo de drogas” devem ser consideradas ao determinar a aplicação da etiqueta de controlo parental.
  • As letras são frequentemente suscetíveis a diferentes interpretações. As palavras podem ter diversos significados. Além disso, as palavras não podem ser interpretadas isoladas da música a que pertencem. Quando acompanhadas por música alta e agitada, as letras podem ser percebidas de modo distinto do que seriam quando acompanhadas por música baixa e calma.

A atribuição de etiquetas não é uma ciência; requer sensibilidade e senso comum. O contexto, a frequência e a ênfase são obviamente importantes. As referências isoladas ou ininteligíveis a determinado material poderão ser insuficientes para garantir a atribuição da etiqueta.

Estas diretrizes aplicam-se as músicas editadas individualmente e a álbuns completos (quer editados em CD, cassete ou qualquer outro formato), bem como a vídeos.

Para saber mais sobre os controlos parentais, consulte Utilizar as Restrições no Mac ou PC.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.