Boot Camp 3.0, Mac OS X 10.6: perguntas frequentes

Este artigo contém respostas a perguntas frequentes sobre o Boot Camp.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Pode encontrar informações mais detalhadas sobre alguns tópicos abordados nestas Perguntas frequentes em www.apple.com/pt/support/bootcamp.

O que é o Boot Camp?

O Boot Camp é um software incluído no Mac OS X 10.6 Snow Leopard que permite executar versões compatíveis do Microsoft Windows num Mac com processador Intel.

O que há de novo no Boot Camp 3.0 para Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)?

• Leitura de volumes Mac: com o Boot Camp 3.0, pode abrir e ler ficheiros nos volumes Mac OS X quando iniciar o computador com o Windows. Pode também copiar fotografias, documentos e outros ficheiros de um volume Mac OS X para a partição do Windows.
  • Suporte de funcionalidades avançadas em monitores Apple Cinema: o painel de controlo do Boot Camp inclui novas funcionalidades que permitem alterar o funcionamento do botão de alimentação num monitor Apple Cinema e desativar os controlos de brilho do ecrã.
  • Suporte melhorado da funcionalidade "tocar para clicar": a capacidade de tocar no trackpad para clicar no botão do rato é agora suportada em todos os portáteis Mac com o Boot Camp.
  • Versão da linha de comandos no painel de controlo do Disco de arranque: um administrador de sistema pode agora alterar o disco de arranque selecionado num Mac em que seja executado o Windows com o Boot Camp através de um utilitário de linha de comandos. Para obter mais informações sobre como utilizar esta funcionalidade, consulte o artigo Boot Camp: reiniciar no Mac OS utilizando a linha de comandos.

Perguntas sobre a instalação e a criação de partições

Por que motivo não pode ser utilizada para instalação uma versão atualizada do Microsoft Windows XP ou uma versão completa do Microsoft Windows XP que não inclua o Service Pack 2 (SP2) ou posterior?

Não é possível utilizar uma versão atualizada do Microsoft Windows XP porque é necessário validar a sua cópia do Windows inserindo um CD original do Windows, mas só é possível ejetar o primeiro disco após a conclusão da instalação do Windows e depois de serem instalados os controladores do Boot Camp a partir do DVD do Mac OS X 10.6.

Importante: o Boot Camp é compatível apenas com o Microsoft Windows Home Edition e Professional com SP2 ou posterior, e com o Microsoft Vista. Os controladores Macintosh específicos que são necessários e fornecidos pela Apple destinam-se apenas a estas versões.

Tenho um Mac Pro com um placa Mac Pro RAID. Posso instalar o Boot Camp no meu Mac Pro?

O Boot Camp não suporta a instalação do Windows num Mac com uma placa Mac Pro RAID ou com software RAID (Redundant Array of Independent Drives). Consulte o artigo Mac Pro e placa RAID Xserve: o Boot Camp não suporta configurações RAID

As versões de 64 bits do Microsoft XP e Vista são suportadas?

As versões de 64 bits do Windows XP não são suportadas pelo Boot Camp. As versões de 64 bits do Windows Vista são suportadas por alguns computadores Macintosh com processador Intel que utilizam o Boot Camp 2.0 ou posterior. Para obter mais informações, consulte o artigo Boot Camp: computadores Mac que funcionam com edições de 64 bits do Microsoft Windows Vista.

Durante a instalação, o instalador do Microsoft Windows solicita que formate a partição do Windows utilizando NTFS ou FAT. Qual devo utilizar?

Se a partição tiver 32 GB ou menos, poderá utilizar FAT ou NTFS. Se tiver mais de 32 GB ou se estiver a instalar o Microsoft Vista, só poderá utilizar NTFS. O Mac OS X consegue ler e escrever em volumes FAT, mas só consegue ler os volumes NTFS. Consulte a documentação do Microsoft Windows se não tiver a certeza quanto à opção mais adequada às suas necessidades.

Utilizei o disco errado do Windows durante a instalação e agora está preso na unidade. Como posso ejetá-lo?

Reinicie o computador e mantenha premido o botão de ejeção no teclado. O disco será ejetado.

Ao instalar o Microsoft Windows, verifico que o meu disco rígido tem várias partições. Em qual das partições devo instalar o Microsoft Windows?

Utilize a partição com a etiqueta BOOTCAMP.

Importante: não crie ou apague partições, nem selecione qualquer partição sem ser a BOOTCAMP. Se selecionar outra partição, poderá apagar os conteúdos do volume de arranque do Mac OS X.

Quando tento executar o ficheiro "setup.exe" a partir do DVD do Mac OS X 10.6, surge a seguinte mensagem de aviso: "Não existe qualquer aplicação predefinida para abrir o documento "setup.exe"."  Porquê?

Só é possível executar este programa quando utilizar o Microsoft Windows. Para instalar os controladores, insira o DVD do Mac OS X 10.6 Snow Leopard imediatamente depois de instalar o Microsoft Windows com êxito. O instalador deve iniciar automaticamente. Estes controladores só têm de ser instalados uma vez.

Se a Execução automática estiver desativada, clique duas vezes no ficheiro "setup.exe". Se estiver a fazer uma atualização e tinha instalado anteriormente o MediaFour MacDrive para Windows, o Windows pode não reconhecer o disco do Mac OS X Snow Leopard. Consulte o site da MediaFour para obter instruções.

O volume do Microsoft Windows é apresentado na secretária quando início sessão no Mac OS X, mas não é possível alterar o nome nem copiar ficheiros para o volume. Porquê?

Se o volume do Windows tiver sido formatado com NTFS, o Mac OS X poderá lê-lo mas não conseguirá escrever ficheiros neste volume ou alterar o nome deste.

Que aplicação devo utilizar para criar a partição do Windows?

Utilize o Assistente do Boot Camp (no Mac OS X) para criar uma partição para o Microsoft Windows. A utilização do Assistente do Boot Camp não apaga as informações guardadas no volume Mac OS X. O Assistente do Boot Camp apenas funciona com um Mac com processador Intel que tenha uma única partição do disco rígido. O Assistente do Boot Camp cria uma segunda partição no disco de arranque existente para o sistema operativo Microsoft Windows ou, se existir mais do que um disco rígido interno instalado, permitirá a instalação do Microsoft Windows noutra unidade. Poderá selecionar o tamanho da partição do Windows ao executar o Assistente do Boot Camp, mas esta deve ter, pelo menos, 5 GB e deve também deixar, pelo menos, 5 GB de espaço livre no disco para a partição do Mac OS X. Certifique-se de que cria uma partição suficientemente grande para a versão do Windows que pretende instalar e para os ficheiros e aplicações adicionais que queira instalar posteriormente.

Por exemplo, se tiver uma unidade de disco rígido de 80 GB com 50 GB de espaço utilizado (30 GB livres), a partição do Microsoft Windows poderá ter entre 5 GB e 25 GB (30 menos 5).

Nota: o Assistente do Boot Camp não apaga a partição existente nem a instalação existente do Mac OS X ao criar uma nova partição para o Microsoft Windows.

Importante: não utilize utilitários de discos de terceiros para criar partições na unidade antes de utilizar o Assistente do Boot Camp. Se o fizer, poderá apagar o disco.

Tenho mais do que uma unidade de disco rígido. Posso instalar o Microsoft Windows em qualquer unidade?

Pode utilizar o Boot Camp para instalar o Windows em qualquer unidade de disco rígido interna, mas não numa unidade de disco rígido externa.

Tenho um rato e um teclado sem fios, mas estes não funcionam quando tento selecionar uma partição ou escrevo um nome de conta durante a instalação do Windows.  O que se passa?

Os controladores do seu rato e teclado sem fios ainda não foram instalados e é por esse motivo que não os consegue utilizar.  É necessário utilizar um rato e um teclado com fios para instalar o Windows.  Depois de concluída a instalação, pode instalar os controladores da Apple para Windows a partir do DVD do Mac OS X.  Em seguida, proceda ao emparelhamento do rato e do teclado sem fios com o seu sistema através do Painel de controlo Bluetooth.

Perguntas sobre o arranque

Como posso selecionar o sistema operativo que efetua o arranque do meu Mac?

Depois de executar o Assistente do Boot Camp e de instalar o Microsoft Windows e os controladores do Boot Camp, mantenha premida a tecla Opção (Alt) durante o arranque para alternar entre o Microsoft Windows e o Mac OS X. Utilize o painel de controlo do Disco de arranque nas preferências do Disco de arranque no Windows ou no Mac OS X para especificar o sistema operativo predefinido a utilizar de cada vez que o computador arranca.

O meu computador arranca com um ecrã negro com texto branco que indica "Nenhum disco de arranque ligado". O que posso fazer?

Esta mensagem significa que a partição do Windows não permite o arranque, normalmente devido a um erro de formatação da unidade. O Assistente de configuração do Boot Camp cria a partição do Boot Camp, mas o instalador do Windows tem de a formatar para que seja possível arrancar a partir da mesma. Arranque com o Mac OS X e execute novamente o Assistente de configuração do Boot Camp. Remova a partição do Boot Camp e volte a criá-la. Instale novamente o Windows, desta vez permitindo que o Windows formate a partição. Consulte o documento PDF "Manual de instalação e configuração do Boot Camp" para obter mais informações acerca da instalação do Boot Camp.

Os meus discos FireWire e USB externos não são apresentados no painel de controlo do Disco de arranque do Microsoft Windows. Porquê?

Os discos FireWire e USB externos não são reconhecidos pelo painel de controlo do Disco de arranque no Microsoft Windows. Para iniciar a partir de um disco externo de arranque, mantenha premida a tecla Opção (Alt) enquanto o computador arranca e, em seguida, selecione o disco externo.

Controladores, funcionalidades Macintosh no Microsoft Windows e outras perguntas

Quais são os controladores incluídos no DVD do Mac OS X 10.6 (Snow Leopard)?

O DVD do Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) contém os seguintes controladores Mac para Windows:

Bluetooth Apple
Suporte de teclados Apple
Apple Remote Driver
Trackpad Apple
Atheros 802.11 Wireless
Placa gráfica ATI
Painel de controlo do Boot Camp para Microsoft Windows
Elemento de Notificação de tarefas do sistema Boot Camp (Tabuleiro do sistema)
Broadcom Wireless
Software Intel Chipset
Placa gráfica Intel integrada
Câmara iSight
Marvel Yukon Ethernet
Placa gráfica nVidia
Áudio Cirrus Logic
Áudio Realtek
Áudio SigmaTel
Painel de controlo do Disco de arranque para Microsoft Windows

Comprei conteúdos de áudio e vídeo na iTunes Store. Tenho de autorizar o meu computador no Mac OS X e no Microsoft Windows?

Sim, tem de autorizar um computador para o Mac OS X e um computador para o Microsoft Windows se pretender reproduzir músicas ou vídeos nos dois sistemas operativos, apesar de estes estarem instalados no mesmo computador.

Por que motivo os CD e DVD não são ejetados ao utilizar a tecla de ejeção do meu teclado Apple quando o Microsoft Windows está a ser executado?

O software da tecla de ejeção do teclado Apple poderá não estar instalado. Certifique-se de que instalou os controladores Macintosh a partir do DVD do Mac OS X 10.6, conforme descrito anteriormente e no documento PDF "Manual de instalação e configuração do Boot Camp".

Por que razão existem mais resoluções de ecrã disponíveis ao utilizar o Microsoft Windows do que ao utilizar o Mac OS X?

O Mac OS X apresenta apenas as resoluções recomendadas.

No painel de controlo do Disco de arranque do Microsoft Windows XP, os ícones dos discos amovíveis (por exemplo, CD ou DVD), são apresentados mesmo depois de serem ejetados. Porquê?

No Microsoft Windows XP, os ícones de discos amovíveis permanecem no painel de controlo do Disco de arranque mesmo depois de serem ejetados.

O teclado numérico do meu teclado não funciona no Windows. Porquê?

Prima a tecla Num Lock para ativar o teclado numérico no Windows. Se o teclado não tiver a tecla Num Lock, experimente a tecla Clear (Limpar).

Se o meu teclado não tiver a tecla Insert (Inserir), como posso ativar e desativar a função Inserir?

Utilize a tecla Help (Ajuda) se o teclado não tiver uma tecla Insert (Inserir).

Onde posso obter suporte para os controladores Macintosh do Boot Camp 3.0 ou posterior?

A Apple fornece suporte por telefone para o Boot Camp 3.0 apenas durante 90 dias após a compra de um produto Apple elegível. Poderá prolongar este período através da compra de um AppleCare Protection Plan. O Boot Camp 3.0 apenas é suportado por computadores com o Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Está disponível suporte online em http://www.apple.com/pt/support/bootcamp/.

Saiba mais

Importante: a Apple não presta suporte técnico por telefone para a instalação, utilização ou recuperação do Microsoft Windows. É disponibilizado suporte para a utilização do Assistente de configuração do Boot Camp, bem como para a instalação ou restauro do software Boot Camp quando arrancar no Windows. Também poderão existir artigos de suporte e fóruns disponíveis no site de suporte da Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizados sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à selecção, desempenho ou utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Há riscos inerentes ao uso da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)