Utilizar contas Microsoft Exchange (EWS) no Mail do Mac

Saiba mais sobre a utilização de contas Exchange (EWS) no Mail com o OS X v10.6 ou posterior.

Antes de começar

• O OS X Snow Leopard e posterior suportam EWS (Exchange Web Services) como uma ligação ao servidor Exchange. Se o servidor Exchange não utilizar EWS, contacte o administrador do Exchange para ver se está disponível uma ligação IMAP ao servidor.
  • Se estiver a utilizar o macOS High Sierra ou posterior, o servidor Exchange tem de utilizar o Exchange Server 2010 ou posterior com o service pack mais recente instalado.
  • Se estiver a utilizar o macOS Sierra ou anterior, o servidor Exchange tem de utilizar o Exchange Server 2007 ou posterior. Com o Exchange Server 2007, tem de ter também o Service Pack 1 com o Update Rollup 4 ou posterior instalado.
  • Para obter os melhores resultados, certifique-se de que o software está atualizado antes de configurar uma conta Exchange no Mail.

Adicionar uma conta Exchange (EWS) ao Mail

Siga estes passos para adicionar uma conta Exchange ao Mail. Pode adicionar as contas Exchange (EWS) que quiser.

1. Abra o Mail.
  2. No menu do Mail, selecione Preferências e, em seguida, clique em Contas.
  3. Clique no botão Adicionar (+) para adicionar uma conta.
  4. Selecione Exchange na lista de tipos de conta e, em seguida, clique em Continuar.
  5. Introduza o seu nome, o endereço de e-mail e a palavra-passe. Em seguida, clique em Continuar.
  6. Se a Deteção automática não estivar ativada no servidor Exchange, ser-lhe-á solicitado que introduza o endereço do servidor e que clique em Continuar. Se não souber qual é o endereço do servidor, contacte o administrador do Exchange.
  7. As funcionalidades como os contactos e os calendários também podem ser utilizadas com o Exchange. Selecione as opções que pretende utilizar e clique em Continuar.
  8. Em versões anteriores do macOS, aparece uma folha de resumo quando termina a configuração. Se o resumo estiver correto, clique em Criar. Se precisar de fazer alterações, clique em Anterior. Selecione "Colocar conta online", para começar a utilizar a conta Exchange.

Se as mensagens novas não aparecerem na caixa de correio do Exchange

1. Se a autenticação de certificados estiver ativada no servidor de correio, certifique-se de que a sua caixa de correio não tem mais de 11.000 mensagens. A Microsoft recomenda um máximo de 5000 mensagens por caixa de correio do Exchange.
  2. Se não for esse o problema, saia do Mail e, em seguida, abra-o novamente e não selecione outra caixa de correio enquanto o Mail estiver a receber novas mensagens. Para ter a certeza de que o Mail concluiu a descarga e a indexação das novas mensagens, selecione Janela > Atividade e veja o progresso da descarga.

Se não conseguir enviar mensagens a partir da sua conta Exchange com o SSL ativado

A definição da porta SSL nas preferências do Mail para a sua conta Exchange poderá estar incorreta. Contacte o seu administrador do Exchange para obter a definição de porta SSL correta.

Se não conseguir enviar ou receber e-mail ou ligar ao servidor Exchange depois de atualizar o sistema operativo do Mac

O OS X Mountain Lion v10.8 e posterior utiliza o serviço Exchange Autodiscover, que permite que o Mail receba automaticamente informações de configuração do servidor Exchange. Se o seu servidor Exchange não disponibilizar as informações de configuração necessárias, contacte o administrador do Exchange.

Se necessário, pode desativar a Deteção automática:

1. Selecione Mail > Preferências e, em seguida, aceda ao painel Contas.
  2. Selecione a sua conta Exchange na lista de contas.
  3. Clique no separador Definições do servidor.
  4. Desmarque a opção assinalável "Gerir definições de ligação automaticamente".

Pode então introduzir manualmente as informações de servidor externas e internas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.