Utilizar contas Microsoft Exchange (EWS) no Mail no Mac

Saiba mais sobre a utilização de contas Exchange (EWS) no Mail com o OS X v10.6 ou posterior.

Antes de começar

• O OS X Snow Leopard e posterior suportam os serviços web Exchange (EWS) como uma ligação para o seu servidor Exchange. Se o servidor Exchange não utiliza EWS, contacte o seu administrador do Exchange para ver se está disponível uma ligação IMAP para o servidor.
  • Se estiver a utilizar o macOS High Sierra, o Exchange Server tem de utilizar o Exchange Server 2010 ou posterior com o pacote de serviços mais recente.
  • Se estiver a utilizar o macOS Sierra ou anterior, o servidor Exchange tem de utilizar o Exchange Server 2007 ou posterior. Com o Exchange Server 2007, tem de ter também o Service Pack 1 com o Update Rollup 4 ou posterior.
  • Para obter os melhores resultados, certifique-se de que o software está atualizado antes de configurar a conta Exchange no Mail.

Adicionar uma conta Exchange (EWS) ao Mail

Siga estes passos para adicionar uma conta Exchange ao Mail. Pode adicionar tantas contas Exchange (EWS) quanto pretender.

1. Abra o Mail.
  2. No menu do Mail, selecione Preferências e, em seguida, clique em Contas.
  3. Clique no botão Adicionar (+) para adicionar uma conta.
  4. Selecione Exchange na lista de tipos de conta e, em seguida, clique em Continuar.
  5. Introduza o seu nome, o endereço de e-mail e a palavra-passe. Em seguida, clique em Continuar.
  6. Se a Deteção não estivar ativada no servidor do Exchange, ser-lhe-á solicitado que introduza o endereço do servidor e que clique em Continuar. Se não souber qual é o endereço do servidor, contacte o seu administrador do Exchange.
  7. As funcionalidades como os contactos e os calendários também podem ser utilizadas com o Exchange. Selecione as opções pretendidas e clique em Continuar.
  8. Nas versões anteriores do macOS, aparece uma folha de sumário quando terminar a configuração. Se o sumário estiver correto, clique em Criar. Se precisar de fazer alterações, clique em Anterior. Selecione Colocar conta online, para começar a utilizar a conta do Exchange.

Se as mensagens novas não aparecerem na caixa de correio do Exchange

1. Se a autenticação de certificados estiver ativada no servidor de correio, certifique-se de que a sua caixa de correio não tem mais de 11.000 mensagens. A Microsoft recomenda um máximo de 5000 mensagens por caixa de correio do Exchange.
  2. Se esse não for o problema, saia do Mail e, em seguida, abra-o novamente e não selecione outra caixa de correio enquanto o Mail receber novas mensagens. Para ter a certeza de que o Mail concluiu a descarga e a indexação das novas mensagens, selecione Janela > Atividade e veja o progresso da descarga.

Se não conseguir enviar mensagens a partir da sua conta Exchange com o SSL ativado

A definição da porta SSL nas preferências do Mail para a sua conta Exchange poderá estar incorreta. Contacte o seu administrador do Exchange para obter a definição de porta SSL correta.

Se não conseguir enviar ou receber e-mails ou ligar ao servidor Exchange depois de atualizar o sistema operativo do Mac

O OS X Mountain Lion v10.8 e posterior utiliza o serviço Exchange Autodiscover, que permite que o Mail receba automaticamente informações de configuração do servidor Exchange. Se o seu servidor Exchange não disponibilizar as informações de configuração necessárias, contacte o seu administrador do Exchange.

Se necessário, pode desativar a Deteção automática:

1. Selecione Mail > Preferências e, em seguida, Contas.
  2. Selecione a sua conta Exchange na lista de contas.
  3. Clique no separador Definições do Server.
  4. Desmarque a opção "Gerir automaticamente as definições de ligação"

Quando o fizer, pode introduzir manualmente as informações de servidor externas e internas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.