Formatar discos externos para o Mac OS Expandido antes de utilizar com o Aperture

Dicas para preparar um novo disco rígido externo para utilizar com o Aperture.

Poderá querer utilizar um disco rígido externo FireWire ou USB para armazenar a sua Biblioteca do Aperture, as imagens referenciadas ou os Vaults. Eis algumas sugestões de preparação do disco rígido externo para um melhor desempenho com o Aperture. Muitos discos rígidos externos já vêm formatados com FAT 32. Este é um formato de ficheiro nativo do Windows que pode ser lido pelo Mac OS X, mas não é o ideal para utilizar com o Aperture.

Antes de começar a utilizar o seu novo disco rígido externo com o Aperture, reformate-o para o sistema de ficheiros do Mac OS Expandido:

1. Certifique-se de que o seu disco está ligado e montado.
  2. Se já escreveu quaisquer dados no disco, efetue uma cópia de segurança antes de avançar para o próximo passo.
  3. No Finder, selecione Ir > Utilitários. A pasta /Aplicações/Utilitários irá abrir.
  4. Abra o Utilitário de Discos.
  5. Clique no ícone do seu disco rígido externo na barra lateral à esquerda.

6. Clique no separador Apagar no topo da janela.

7. No menu Formato do volume, selecione Mac OS Expandido (com journaling).

8. Escreva um nome para o disco rígido externo no campo Nome.
  9. Clique no botão Apagar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.