Ligar uma impressora AirPrint a uma rede Wi-Fi

Pode ligar uma impressora AirPrint a uma rede Wi-Fi para uma impressão sem fios a partir do Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Estas informações gerais não dizem respeito a impressoras AirPrint específicas. Para obter passos detalhados, consulte a documentação da impressora ou contacte o fabricante da mesma. Todas as impressoras Wi-Fi necessitam de uma rede Wi-Fi devidamente configurada e do nome (ou SSID) e palavra-passe da rede.

Se a impressora tiver um ecrã integrado

Geralmente, as impressoras com ecrã táctil ou outro ecrã integrado (painel de controlo) pressupõem a utilização do mesmo para selecionar ou introduzir o nome e a palavra-passe da rede Wi-Fi. Consulte a documentação da impressora para obter detalhes.

Se a impressora utilizar a Configuração protegida Wi-Fi (WPS)

Se o router Wi-Fi não for fabricado pela Apple, consulte a documentação do router para obter detalhes sobre como adicionar uma impressora WPS.

Se o router Wi-Fi for uma Estação-base AirPort:

1. Abra o Utilitário AirPort, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Selecione a estação-base no utilitário AirPort e, em seguida, introduza a palavra-passe da estação-base, se solicitado.
  3. Na barra de menus, selecione Estação-base > Adicionar impressora WPS.
  4. Selecione Primeira tentativa ou PIN como o tipo de ligação WPS a permitir. Em seguida, clique em Continuar.
    • Se selecionou Primeira tentativa, prima o botão WPS na impressora. Quando o Endereço MAC da impressora for apresentado no Utilitário AirPort, clique em OK.
    • Se selecionou PIN, introduza o PIN da impressora, que deverá estar indicado na documentação da mesma. Em seguida, clique em Continuar. Quando o Endereço MAC da impressora for apresentado no Utilitário AirPort, clique em OK.
  5. Saia do Utilitário AirPort.

Se a impressora conseguir estabelecer ligação ao Mac através de USB

Poderá conseguir utilizar uma ligação USB para configurar a impressão por Wi-Fi:

1. Ligue a impressora ao Mac através do cabo USB adequado.
  2. Instale o software do Mac fornecido com a impressora e certifique-se de que inclui um assistente de configuração da impressora.
  3. Utilize o assistente de configuração da impressora para ligar a impressora à rede Wi-Fi. Consulte a documentação da impressora para obter detalhes.
  4. Desligue o cabo USB da impressora e do Mac. A impressora deverá permanecer ligada à rede Wi-Fi.

Se a impressora conseguir criar uma rede Wi-Fi ad-hoc

Poderá conseguir utilizar a rede Wi-Fi ah-hoc da impressora para configurar a impressão por Wi-Fi:

1. Instale o software do Mac fornecido com a impressora e certifique-se de que inclui um assistente de configuração da impressora.
  2. Certifique-se de que a rede Wi-Fi ad-hoc da impressora está ativa. Consulte a documentação da impressora para obter detalhes.
  3. Abra o menu Wi-Fi no Mac clicando no ícone de Wi-Fi  , na barra de menus, e selecione o nome da rede Wi-Fi ad-hoc da impressora. Enquanto o Mac estiver ligado à rede da impressora, este não conseguirá ligar-se à Internet ou a outros serviços através da rede Wi-Fi habitual.
  4. Utilize o assistente de configuração da impressora para ligar a impressora à rede Wi-Fi. Consulte a documentação da impressora para obter detalhes. A impressora poderá reiniciar antes de ligar à rede.
  5. Volte ao menu Wi-Fi no Mac e regresse à sua rede Wi-Fi.

Saiba mais

Após a impressora ser ligada à rede Wi-Fi, estará pronto para começar a imprimir:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.